Перейти к содержимому





- - - - -

Mангустин

Опубликовал: SanyaRUGBY, 05 Февраль 2010 · 213 Просмотров

С давних времен жители Юго-восточной Азии почитали мангустин за его удивительные вкусовые и питательные свойства. Цельный фрукт, вместе с кожурой, богатой ксантонами, использовался веками.

Mангустин – «Королева фруктов»

Легенда гласит, что королева Виктория пообещала титул рыцаря любому, кто привезет ей свежие плоды мангустин. Но увы, сделать этого не удалось никому. В то время путешествие от Азии до Британских островов занимало несколько недель. никто так и не смог довезти мангустин королеве в целости и сохранности. Но, именно благодаря такому нелегкому заданию Королевы, мангустин был удостоен почетного права называться “королевой фруктов”!

Знакомство с мангостаном: история Джо

Джо Мортон знал, что в мире есть что-то такое, что существенно сможет изменить мир здорового питания. Они был свидетелем «революций», которые произвели такие продукты, как алое, кайен, эхинацея, он понимал, что следующая «революция» не за горами. И, когда он обедал на открытой террасе кафе на юго-западе Азии, официант преподнес то, что он так долго искал. Однако, это было не совсем то, что он ожидал получить. Официант подал ему фрукт, которого он раньше никогда не встречал. Джо был поражен до глубины души, он искренне заинтересовался эти необычайным фруктом, задавал вопросы – получал ответы. Оказалось, что мангустин – это идеальное сочетание восхитительного вкуса и изумительных питательных свойств. Фрукт обладал огромным потенциалом. Джо пошел дальше: начав изучать тематическую литературу, он обнаружил немало работ научных исследователей, подтверждающих ценность фрукта. Джо понял – пришло время познакомить мир с Королевой фруктов.

От мангустин к соку КСАНГО

Сок КСАНГО (название производное от КСАНтона и манГОсатана) – первый, оригинальный напиток из мангустин, настоящее творческое открытие. Идея Джо Мортона стала реальностью – люди во всем мире узнали и по достоинству оцениили мангустин.



Mангустин


Хотя мангостаны растут уже тысячи лет, они не были широко известны в мире. Традиционно, они выращиваются в юго-восточной части Азии и других зонах тропического климата. Вкус фрукта невозможно с чем-либо сравнить. Темно- лиловая кожица и белоснежная мякоть, а размером – всего с мандаринку.

Изысканный вкус и превосходные питательные свойства, а к тому же – большое содержание ксантонов. Вдобавок ко всему этому – в каждой порции мангустин содержится 5 граммов волоконного белка. Его темно-лиловый пигмент также использовался в качестве красителя.

«Вкус мангустин – восхитителен. Это, если не самый вкусный фрукт на земле, то уж точно самый вкусный тропический фрукт. мангустин радует взор, это восхитительное лакомство для всех», - такие слова написал Дэвид Фэрчайлд, доктор философии, ботаник, естествоиспытатель, писатель.


Кожура мангустин


Кожура, покрывающая мякоть мангустин, никогда не выбрасывается, как, к примеру, выбрасывается шкурка апельсина. Фактически, в кожуре плода содержится наибольшее количество его питательных веществ. В приготовлении сока КСАНГО используется полностью весь фрукт, как его мякоть, так и его кожура, для сохранения всего самого полезного, что есть в плоде.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

  • 0



Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.