Перейти к содержимому





- - - - -

От слов к Делу!..

Опубликовал: FIREFOX, 27 Январь 2010 · 237 Просмотров

Все что было написано мной ранее посути является небольшой предысторией. Дальнейшие события будут развиваться в режиме он-лайн. Но перед тем как переходить от слов к делу, хочу подвести итоги того, что было уже сделано, а также расписать небольшой план того, что еще необходимо сделать.

И так, ЦЕЛЬ поставлена, ИДЕЯ создания бизнеса имеется, с направлением самого бизнеса тоже определились. Теперь необходимо как можно поподробнее выяснить, что из себя представляет франчайзинговый бизнес и вообще, как работает то напрвление, в котором мы сабираемся развиваться. А чтобы выяснить это поподробнее мы решили встретиться с руководством московской компании, поговорить с ними "тет-а-тет", и посмотреть на их бизнес собственными глазами, чтобы как говориться воочию убедиться в дееспособности, оценить успех и масштабы. Так что решено, 15го летим в Москву. Кстати 15е число выбрано не просто так, а с учетом того, что это послепраздничные будни и мне хотелось бы посмотреть, как у них идет торговля в обычные, будние дни. :D

В общем, первое что на мой взгляд необходимо сделать - это попытаться изучить данный рынок, узнать как можно больше о конкурентах, их количестве на рынке Казахстана, ассортиментной матрице, а также составить портрет потенциального потребителя. Этим собственно в настоящий момент и занимаюсь. А начну естественно с Алматы.

Параллельно я решил проехаться по всем крупным торговым центрам города и присмотреть место для будущей торговой площадки, а за одно и оценить с каким количеством конкурентов мне придется бороться за место под солнцем. Ну и кроме всего прочего, необходимо собрать как можно больше информации о самом ТЦ, его местоположении, наличии парковки, проходимости, получить планы здания и выяснить какова стоимость аренды. Естественно для меня важно чтобы торговый центр находился в черте города, имел парковку, небольшую арендную плату и высокую проходимость. Перечислю ТЦ, которые не подошли по многим кретериям отбора: АПОРТ, РАМСТОР (Галерея), РАМСТОР (Атриум), СИЛКВЕЙ (Оба), МЕГА, СИТИ ЦЕНТР, СТУДЕНТ. Неподошли они по следующим критериям:

1) Проходимость;
2) Расположение;
3) Наличие парковки;
4) Конкурентная среда;
5) Наличие площадей;
6) Стоимость аренды;
7) Сочитаемость с партретом потребителя.

Все выше перечсленные ТЦ не подошли как минимум по двум кретериям. В настоящий момент рассматриваются следующе ТЦ: МАКСИМА, СПУТНИК, ХОМ МАРТ (еще не достроился), ТЦ на Сейфуллина-Шелохова (еще не достроился). Перечисленные ТЦ интресны по многим критериям и рассматриваются, как потенциальные торговые площадки для будущих бутиков.

29.01.2010. Что-то мне не спится сегодня. Пожалуй продолжу. :laugh:

Сегодня съездил в МАКСИМУ, встретился с директором отдела аренды. Интересная женщина, так и не понял кто по национальности. Толи полька, толи еврейка, а может быть польская еврейка, но по русски с ней говорить тяжело. И взгляд у нее тяжелый и изучающий. Ну да ...... с ней!
В общем подозрительная личность. :D Добиться от нее планов здания, стоимости аренды и прочих условий мне так и не удалось. Все твердила, что нужно больше информации о товаре, о торговом оборудовании, в общем дала контакты менеджера отдела и попросила скинуть эскизы бутика, а также каталог продукции. Ну и после этого якобы они подумают, в каком месте нас лучше всего разместить. Такой вариант меня не устраивает, а то место которое я облюбвал она не хочет сдавать без боя. Ну чтож, будем отвоевывать! :)
Созвонился с арендным отделом СПУТНИКА. Таже самая песня. Давайте эскизы, каталог продукции, заполните анкету, после этого мы с вами сами свяжемся.. В общем загадочные они все эти товарисчи с арендных отделов. Складывается впечатление, что где-то попытаются обязательно на....ть. Так, что тут как в анегдоте, главное не расслабляться, а то ..... :(

Надо для начала съездить в Москву к фанчу и потребовать от него эскизы, каталоги и прочую информацию, и потом собственно идти вообружившись ответами на все подозрительные вопросы к этим партизанам из отделов аренды и брать их в плен! ;) Ну а там глядишь чего полезного и выпытаю.

Теперь вот думаю, как выйти на хозяев двух строящихся объектов, про которые я говорил. В нэте информации не нашел. Попытаться выпытать у бригадира? А если не расколиться? А хотелось бы пораньше хорошее местечко забронировать. Что подскажете? Может кто знает куда обратиться?

  • 0



TO BE CONTINUED... ------ОЧЕНЬ ЖДУ
    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30 31    

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.