Ну вот, потихоньку перехожу к более сложным рецептам.
Рецепт Ники Белоцерковской «ВОЛШЕБНАЯ КУРИЦА»
Ника ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хвалит этот рецепт!
Нужно:
Курица
2 средние луковицы
2 перца болгарских (желтый и красный для живописности)
3 зубчика чеснока
5 некрупных помидора
Майоран- 2 веточки
Розмарин – три веточки
Орегано – три веточки
300 г консервированных помидоров (1 банка)
Соль, молотый черный перец
Честно говорю, что я лично не нашла все эти волшебный травки дома и перца болгарского не оказалось. Поэтому я все сделала без них.
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Режем курицу средними кусками
- На оливковом масле жарим курицу до румяной корочки минут 15, солим, перчим
- Пока жарится курица, режем овощи кубиками, перцы полосками, лук кольцами.
- Зарумянившуюся курицу выкладываем в форму для запекания
- В сковороде, где жарили курицу, пассируем лук, чеснок с овощами. Минут 5.
- Заливаем овощи консервированными томатами, Солим, Перчим и Тушим минут 5-10.
- Из трех веточек розмарина- две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени, отделив от стеблей. Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА
- Заливаем курицу этой смесью, посыпаем зеленью и ставим в разогретую до 200 гр духовку.
На 15 минут.
- Вынимаем. Красиво выкладываем сверху перцы полосками, кладем сверху веточки розмарина и опять отправляем в духовку. На 30 минут.
Надо периодически посматривать.
Получается вкусно! Когда курица съедена, остается много овощей в томате, они прекрасно подходят к пасте, спагетти!
Рецепт Ники Белоцерковской «ВОЛШЕБНАЯ КУРИЦА»
Ника ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хвалит этот рецепт!
Нужно:
Курица
2 средние луковицы
2 перца болгарских (желтый и красный для живописности)
3 зубчика чеснока
5 некрупных помидора
Майоран- 2 веточки
Розмарин – три веточки
Орегано – три веточки
300 г консервированных помидоров (1 банка)
Соль, молотый черный перец
Честно говорю, что я лично не нашла все эти волшебный травки дома и перца болгарского не оказалось. Поэтому я все сделала без них.
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Режем курицу средними кусками
- На оливковом масле жарим курицу до румяной корочки минут 15, солим, перчим
- Пока жарится курица, режем овощи кубиками, перцы полосками, лук кольцами.
- Зарумянившуюся курицу выкладываем в форму для запекания
- В сковороде, где жарили курицу, пассируем лук, чеснок с овощами. Минут 5.
- Заливаем овощи консервированными томатами, Солим, Перчим и Тушим минут 5-10.
- Из трех веточек розмарина- две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени, отделив от стеблей. Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА
- Заливаем курицу этой смесью, посыпаем зеленью и ставим в разогретую до 200 гр духовку.
На 15 минут.
- Вынимаем. Красиво выкладываем сверху перцы полосками, кладем сверху веточки розмарина и опять отправляем в духовку. На 30 минут.
Надо периодически посматривать.
Получается вкусно! Когда курица съедена, остается много овощей в томате, они прекрасно подходят к пасте, спагетти!