Привет! Специально для Narusya сделала свою шарлотку и сфотографировала поэтапно. Потому что я никак не пойму как такой простой рецепт мог не получиться! Думаю, что Narusya что-то не так поняла. А мне обидно стало, что я не смогла правильно преподнести свой рецепт.
Поэтому дубль 2.
ШАРЛОТКА.
Вам понадобится 4 яйца, 1 ст. муки высшего сорта и 1 ст. сахара. 2-3 яблока (можно груши или курагу) и ВСЕ!!!
- Включите духовку для разогрева
- Нарежьте яблоки (груши тоже придают пикантность вкусу)
- Если это яблоки, то положите их в миску и немного полейте лимоном или добавьте лимонной кислоты.
- Тщательно взбейте яйца до хорошей пены
- Продолжая взбивать, добавляйте постепенно сахар
- Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте (можно и не просеивать, но с просеянной мукой тесто получается пышней)
- Форму смажьте сливочным маслом
- 1/3 полученной массы (теста) залейте в смазанную форму
- Положите яблоки
- Яблоки залейте оставшейся массой теста.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
(температуру соблюдать обязательно!)
После 30 минут, проверьте с помощью спички готовность. Все знают, что если спичка сухая - значит готово!
При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой и вообще украсить как угодно. Намазать варенье, взбитыми сливками, тертым шоколадам, а можно вообще не украшать!!!!
Поэтому дубль 2.
ШАРЛОТКА.
Вам понадобится 4 яйца, 1 ст. муки высшего сорта и 1 ст. сахара. 2-3 яблока (можно груши или курагу) и ВСЕ!!!
- Включите духовку для разогрева
- Нарежьте яблоки (груши тоже придают пикантность вкусу)
- Если это яблоки, то положите их в миску и немного полейте лимоном или добавьте лимонной кислоты.
- Тщательно взбейте яйца до хорошей пены
- Продолжая взбивать, добавляйте постепенно сахар
- Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте (можно и не просеивать, но с просеянной мукой тесто получается пышней)
- Форму смажьте сливочным маслом
- 1/3 полученной массы (теста) залейте в смазанную форму
- Положите яблоки
- Яблоки залейте оставшейся массой теста.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
(температуру соблюдать обязательно!)
После 30 минут, проверьте с помощью спички готовность. Все знают, что если спичка сухая - значит готово!
При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой и вообще украсить как угодно. Намазать варенье, взбитыми сливками, тертым шоколадам, а можно вообще не украшать!!!!
получилось вкусно