Перейти к содержимому





- - - - -

Бангкок (ч.9) - Королевский Дворец (начало)

Опубликовал: Алматинец, 11 Ноябрь 2009 · 479 Просмотров

Так как накануне большинством голосов было решено посетить Grand Palace, то в Safari World мы с Маришкой решили ехать уже 31 августа одни (наша знакомая Алия, к сожалению, 31 августа улетала, жаль, мы уже успели с ней сдружиться) .

Позавтракали (опять эта ваша "заливная рыба" из яиц :) ) .. завтрак стал утомлять однообразностью… и выдвинулись в путь.
Выйдя из гостиницы, прошли метров 20 до дороги имени Рамова (ул. Рама 1) (я ранее скидывал карту в предыдущих частях) , решили ловить такси и обязательно по счетчику поехать.
Такси нам надо было ловить на другой стороне дороги, идти до перехода было влом, светофора на этом участке нет, да и люди у нас на глазах перебегали дорогу.
Вообщем , твердя про себя заветные : «Taxi-meter», чтобы не забыть сказать водителю при посадке, и внимательно глядя влево в поисках потенциальной угрозы в виде проносящихся машин, делаю шаг на дорогу и…….

На этом мой рассказ мог бы и окончиться, если бы не реакция Маришки и тайского водителя.. :-)

Визг тормозов справа от меня, рывок Маришки за воротник моего поло (блин, оно же денег стоит :) ), круглые как блюдца глаза бедного тайца, сидящего за рулем.. А у меня, небось, не то что как блюдца глаза были… что то типа двух Спанчбобов на лице , размером с мультяшный оригинал.

Все до тупости просто .. забыл, что у них движение правостороннее.
Извинившись перед водителем (он претензий не имел, я к нему тоже ;) , не сбил и ладушки, а что он про меня у себя в голове подумал.. ну, наверное, не дифирамбы пел) , таки перебежали через дорогу (никогда не перебегайте дорогу в оживленном месте… нет.. не не так… вообще не перебегайте, пользуйтесь переходами или по светофору :) ),

тут же подруливает розовый «кабриолет» (если бы) и таксист-индус предлагает довезти нас до Grand Palace за 100 батт без счетчика. Почему то вспомнилось «Поле Чудес», когда Якубович предлагает участникам деньги вместо открытия шкатулки.

100 батт – около 3 долларов за троих.. (будущее показало, что или дядька был «бескорыстный» или нам не повезло с пробками на обратном пути – за дорогу назад заплатили почти 200 батт по счетчику :p , но об этом позднее) .

Вообщем , индусский Якубович нас уговорил поехать без счетчика. Поездка заняла минут 15 от силы… По пути пугал нас рассказами о мафии тук-тукеров и таксеров около Grand Palace, ни в коем случае не пользоваться их услугами… да, да, конечно.. если что будем звонить тебе по мобиле бескорыстный ты наш , вызывать и ездить только с тобой. Визитка водителя тут же перекочевала ко мне в карман. А вот про наглых пакистанцев и тех индусов, пытающихся вас надуть и рассказать сказки про покупку билета у них для входа на территорию Grand Palace или взять у них тур по реке на лодке и пр. , за это - спасибо. Читал на разных форумах ранее, так что советы водителя освежили эти предостережения в памяти.

Перед воротами входа на территорию Grand Palace, прошли через строй индусов или пакистанцев, которые бубнили нам что-то типа «Эй, вы билеты купили.. Друг, тебе надо …» и пр..
Тайский волк тебе друг :p . Просто не обращайте внимание на их бредовое бормотание .

Заходим на территорию (часы работы комплекса с 08:30 до 16:00) , строгий дядечка на шлагбауме обращает внимание на мои короткие брюки-шорты, хоть и ниже колена, но все равно докопался, «зараза». :)
К форме одежды Маришки и Алии – претензий нет. Колени, плечи – не должны быть открытыми, лучше не в сандалиях…

Изображение

Тут же около ворот домик со ступеньками, там выдают подобающую случаю одежку, что для мужчин, что для женщин. Заходите в него, становитесь в очередь (в нашем случае двигалась очень быстро), платите 100 батт и получаете брюки. Какую одежку получают представительныицы прекрасного пола - не знаю. Будете выходить, вернете брюки, получите свои 100 батт назад. Док-ты в залог или ценные вещи не принимают . 100 батт и точка. Передо мной какой-то француз пытался и паспорт и часы в залог оставить, объяснял, что его кошелек у друзей, они уже прошли ранее, телефона нет позвонить.. типа, сбегаю за деньгами и через 5 минут принесу, вот паспорт в залог. Ни в какую… Дал ему сто батт с условием, что вернет 1,000 (шутка) .

Переоделся в их брюки (чистые и ничегошные такие ;) ), на выходе за «шлагбаумом» уже дожидался француз со 100 батами.. оказывается его друзья прошли раньше него минут на 5 и стояли его минут 15 ждали.. нет бы зайти, поинтересоваться, почему он так долго не выходит.. странные люди, ну да их дело.

Идете прямо по дорожке (в конце нее есть касса, покупаем билеты (там же рядом есть обменник от Siam Commercial Bank, но курс ниже, чем мы меняли в городе) , потом после покупки билета налево от кассы к входу в комплекс (там, где турникеты стоят) . Сначала посещаете Wat Pra Keo, потом дорожка и толпа сама вас выведет к Королевскому Дворцу.

Стоимость билета – 350 батт (входит Wat Pra Keo с Изумрудным Буддой, какой-то павильон монет и музей.. мы ни на монеты смотреть, ни в музей не пошли). Для тайцев цена вопроса – что-то около 20 батт (не помню точно), дискриминация однако ;) , даже дорожку разделяют на «Thai» и «Foreigner» ,
типа : ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то башка снег попадет ..(с) Джентельмены удачи

Изображение

Там , где турникеты лежат бесплатные буклеты .

Изображение

продолжение следует...

  • 1



Такие классные заметки :spy: ! Читать очень интересно -пишите еще! :(
    • 0
брюки одноразовые? :)
    • 0
вроде как :)

неплохие, кстати. как треники для дома пойдут..

зы. как вспомнишь треники с отвисшими коленками в советское время, аж слеза ностальгии прошибает.

2 Mikusya8008
спасибо !
    • 1
Спанчбобы на лице-вот бы посмотреть!Я так же на Шри-Ланке чуть под колёса не попала,а всё потому что едут они не в ту сторону!
    • 1

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 23 2425262728
293031    

Теги

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.