Перейти к содержимому





- - - - -

Лосось(семга), запеченный по-фински

Опубликовал: потомок викингов, 07 Октябрь 2009 · 889 Просмотров

Сканди - Флэкс клуб
В Финляндии потребляют много рыбы, особенно лосося, форели, трески и других. Мясные блюда, за исключением оленины и дичи, отражают влияние европейской кухни (в основном, французской). Что касается десертов, преобладают блюда из северных ягод и фруктов - клюквы, морошки и др. Большой популярностью пользуется выпечка.

Запеченный лосось, фаршированный сыром и травами


Замечательное блюдо для поклонников запеченной рыбы. По вкусу прекрасно сочетается с отварной картошкой и традиционным финским салатом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

1 килограмм лососевого филе;
Немного черного и белого перца
Соль по вкусу
Лимонный сок

Ингредиенты для начинки:

Незрелый сыр
Тимьян
Пучок зеленого укропа
Шнитт-лук

Способ приготовления:

Возьмите рыбу и приправьте ее перцем и солью, долее потребуется взять нож и сделать продольный разрез по всей длине рыбины вглубь не меньше 1 см. Положите нож непосредственно в разрез и сделайте маленькие кармашки от разреза в обе стороны. Раскройте эти кармашки и наполните их сыром, а сверху посыпьте заранее приготовленными травами. Отверстия на рыбине закройте и закрепите их деревянными зубочистками на расстоянии не меньше 5 см друг от друга, далее рыбину побрызгайте лимонным соком.
Включите духовку и разогрейте ее до 2000С, выложите рыбину в духовку и запекайте ее на протяжении получаса (обычно для этой процедуры достаточно и 20-25 минут, но следите за готовностью рыбы – если она еще сыра, запекайте дальше). Когда рыба будет готова к употреблению в пищу, выньте из нее деревянные зубочистки и подавайте на стол вместе с отварной картошкой и зеленым салатом.

Сканди - Флэкс клуб

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.