0
Лосось(семга), запеченный по-фински
Опубликовал: потомок викингов,
07 Октябрь 2009
·
1 195 Просмотров
Сканди - Флэкс клуб
В Финляндии потребляют много рыбы, особенно лосося, форели, трески и других. Мясные блюда, за исключением оленины и дичи, отражают влияние европейской кухни (в основном, французской). Что касается десертов, преобладают блюда из северных ягод и фруктов - клюквы, морошки и др. Большой популярностью пользуется выпечка.
Запеченный лосось, фаршированный сыром и травами
Замечательное блюдо для поклонников запеченной рыбы. По вкусу прекрасно сочетается с отварной картошкой и традиционным финским салатом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
1 килограмм лососевого филе;
Немного черного и белого перца
Соль по вкусу
Лимонный сок
Ингредиенты для начинки:
Незрелый сыр
Тимьян
Пучок зеленого укропа
Шнитт-лук
Способ приготовления:
Возьмите рыбу и приправьте ее перцем и солью, долее потребуется взять нож и сделать продольный разрез по всей длине рыбины вглубь не меньше 1 см. Положите нож непосредственно в разрез и сделайте маленькие кармашки от разреза в обе стороны. Раскройте эти кармашки и наполните их сыром, а сверху посыпьте заранее приготовленными травами. Отверстия на рыбине закройте и закрепите их деревянными зубочистками на расстоянии не меньше 5 см друг от друга, далее рыбину побрызгайте лимонным соком.
Включите духовку и разогрейте ее до 2000С, выложите рыбину в духовку и запекайте ее на протяжении получаса (обычно для этой процедуры достаточно и 20-25 минут, но следите за готовностью рыбы – если она еще сыра, запекайте дальше). Когда рыба будет готова к употреблению в пищу, выньте из нее деревянные зубочистки и подавайте на стол вместе с отварной картошкой и зеленым салатом.
Сканди - Флэкс клуб
В Финляндии потребляют много рыбы, особенно лосося, форели, трески и других. Мясные блюда, за исключением оленины и дичи, отражают влияние европейской кухни (в основном, французской). Что касается десертов, преобладают блюда из северных ягод и фруктов - клюквы, морошки и др. Большой популярностью пользуется выпечка.
Запеченный лосось, фаршированный сыром и травами
Замечательное блюдо для поклонников запеченной рыбы. По вкусу прекрасно сочетается с отварной картошкой и традиционным финским салатом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
1 килограмм лососевого филе;
Немного черного и белого перца
Соль по вкусу
Лимонный сок
Ингредиенты для начинки:
Незрелый сыр
Тимьян
Пучок зеленого укропа
Шнитт-лук
Способ приготовления:
Возьмите рыбу и приправьте ее перцем и солью, долее потребуется взять нож и сделать продольный разрез по всей длине рыбины вглубь не меньше 1 см. Положите нож непосредственно в разрез и сделайте маленькие кармашки от разреза в обе стороны. Раскройте эти кармашки и наполните их сыром, а сверху посыпьте заранее приготовленными травами. Отверстия на рыбине закройте и закрепите их деревянными зубочистками на расстоянии не меньше 5 см друг от друга, далее рыбину побрызгайте лимонным соком.
Включите духовку и разогрейте ее до 2000С, выложите рыбину в духовку и запекайте ее на протяжении получаса (обычно для этой процедуры достаточно и 20-25 минут, но следите за готовностью рыбы – если она еще сыра, запекайте дальше). Когда рыба будет готова к употреблению в пищу, выньте из нее деревянные зубочистки и подавайте на стол вместе с отварной картошкой и зеленым салатом.
Сканди - Флэкс клуб