Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Позитивное

Опубликовал: Каллисто, 17 Декабрь 2020 · 505 Просмотров

А вот поделюсь позитивными миниатюрками. В этом году они заняли на конкурсах первые места. Ну и вообще получили много положительных отзывов. Самое время отвлечься от негативного и почитать рассказики. :)


Сила огня


Еле заметные лепестки пламени коснулись узких ладоней. Нужно спешить. Кровавая луна уже взошла, а до Нового года остался всего час. Дух смерти близко, время сразиться за следующий год. Олеся легонько подула, огонь ожил заплясал на аккуратно сложенных ветках. Теперь хорошо. Пламя не обжигало, не страшен жар огнетворцам. Во все времена друг он им и помощник. Девушка резким движением отбросила со лба длинную фиолетовую чёлку. Глубже сунула руки в огонь и потянула. По земле во все стороны разбежалась сияющая тонкая паутина. Олеся подхватила несколько нитей и связала их.
Рядом шевельнулась тень Семурга.

- Побыстрее бы.
- Я стараюсь, - коротко ответила Олеся, сплетая узор.
- Вон, смотри, узелки.
- Вижу.

Девушка одной рукой коснулась узла, вторую положила на пожелтевшую траву. В спину дунуло ледяным холодом, пламя дёрнулось и потускнело.

- Смерть подбирается, - вздрогнул Семург. – Страшно. Много силы набрала она за год.
Он с шорохом распахнул крылья, прикрывая Олесю и костёр. Девушка, не оглядываясь, вытянула из земли большое сплетение нитей, ловкими движениями создавая яркое полотнище. Вдалеке послышались резкие хлопки салютов и весёлые крики. Несколько узелков исчезло. Олеся улыбнулась.
- Успеваем, а?
- Пока не знаю. В прошлом году пары секунд не хватило. Соберись.

Девушка кивнула, с лёгким вздохом коснулась сердца Земли и зачерпнула оттуда жар. Встала сделала несколько оборотов взмахнула руками, закручивая пламя в спираль. Небольшое полотнище превратилось в огромный сияющий шатёр над головой, скрывая мертвенно бледный лик с пустыми глазницами, появившийся в небе. Каждый год сражаются за людей огнетворцы, используя силу их радости и жар из сердца земли. Вот только света к концу года становится всё меньше. Всё труднее бороться. Олеся подняла купол выше. Ещё немного и победа, но на улице взвыла сирена, за забором промчалась скорая. Распахнулось соседнее окно, послышались тревожные голоса. Палисадник мгновенно покрылся толстой коркой льда. Всё тело до костей пробрало холодом. Купол потемнел и начал опадать. Руки словно налились свинцом, Олеся упала на колени и поникла.

- Держи! – крикнул Семург.

Нити дрожали лопались и сплетались в тугие узелки. Пальцы заледенели и почти не слушались. Непослушными губами Олеся тихонько забормотала:

- Сердце в ладонях согрею, холод зимы я развею.

Ещё и ещё она тянула из земли тускнеющие нити, откуда-то послышались призывы на помощь. Тело наполовину засыпало снегом, но Олеся вновь и вновь упрямо сплетала полотно для купола.

- Поздно, - грустно сказал Семург. – Опять опоздали.
- Подожди.

Нити почти иссякли. Не хватало совсем небольшого куска, а время уже заканчивалось. В ворота постучали.

- Кто там? – хриплым голосом крикнула Олеся. Симург метнулся и скрылся за кустами. Детский голос ответил.
- Это Аня. Мама говорит, у вас отключили свет. Идёмте к нам, всё равно не скоро починят, чего одной в темноте сидеть. А у нас хорошо.
На заиндевевшей ладони Олеси вспыхнул крошечный огонёк. Она дунула, отправляя вверх недостающий кусок. Купол раскрылся засиял, прогоняя тьму. Где-то пробили часы, загрохотал салют.
- Успели! – Сказал Семург.
- Успели. – Прошептала Олеся, открывая калитку.
- Эх, не успели. – Сказала девочка. – Ну ничего, побежали скорее к нам, мама уже заждалась. Будем праздновать.

Музыка и немного надежды


В ярко освещённой подсобке музыкального магазина на столе тихо постукивал метроном. Обитатели множества клеток давно уже не обращали на него внимания. Лишь новички иногда чирикали и свистели, пытаясь попасть в такт. Скрипнула дверь, в комнату вошёл хозяин магазина. Невысокого роста пожилой с большими навыкате глазами. В руках он держал клетку, в которой барахтался зеленоватый взъерошенный комок перьев. Полюбовавшись на добычу, хозяин привстал на цыпочки и повесил клетку на свободный крючок рядом с другими обитателями.

- Может, эта подойдёт. - Задумчиво сказал он. В такт метроному толкнул пальцем клетку. Птица заметалась забила крыльями, оживились и закричали другие обитатели. Какофония звуков постепенно сложилась в причудливую мелодию. Хозяин отряхнул кирпичного цвета костюм от помёта и перьев присел на стул и с тревогой прислушался.
- Вдруг хоть в этот раз сработает?
И в это время с улицы постучали. Хозяин встрепенулся, прихрамывая, поспешил к дверям распахнул и еле сдержал разочарованный вздох. Внутрь почти вбежала девчонка лет семнадцати. Чёрные волосы намокли от дождя и тонкими пёрышками прилипли к бледным щекам.
- Здравствуйте. Что желаете?
- Сегодня вечером у меня очень важное собеседование. Пожалуйста, составьте для меня мелодию. Я не могу провалиться, родители очень надеются на меня и вообще...
- Понимаю, подождите минутку.

Хозяин ушёл и через некоторое время вернулся с двумя небольшими клетками, в которых сидели солидное с фиолетовыми гладкими перьями везенье и взъерошенная жёлтенькая радость. Провёл пальцем по прутьям, птицы переливчато запели. Подумал и принёс ещё небольшую малиновую уверенность. Покупательница прислушалась, и хозяин увидел, что не ошибся в выборе. Глаза её заблестели, спина выпрямилась, от лучистой улыбки засияло лицо. - Спасибо это то, что надо. Беру.
- Клетка есть?
- Да, дома.
Хозяин достал маленькую переноску и осторожно пересадил купленных питомцев. Принял плату за покупку. Девушка уже хотела забрать их, как хозяин, вдруг повинуясь непонятному порыву, спросил:
- Скажите, вы не очень торопитесь?
- Немного времени ещё есть. А что?
- Мне нужна помощь, так сказать, мнение со стороны. Я составил одну композицию. Понимаете, три года назад у меня пропала дочь. Официальный розыск результата не принёс, но я чувствую, вот здесь, - он хлопнул ладонью по груди, - сердцем, она жива. И вот пытаюсь что-то сделать самостоятельно. Тем более вы с ней ровесницы.
- Призыв и поиск, так? Конечно, идёмте.

Девушка последовала за хозяином и внимательно прислушалась к мелодии.

- Вы знаете, на вашем месте я бы убрала клетку с виной. И здесь явно чего-то не хватает. Погодите-ка, я сейчас, надеюсь, её ещё не отдали.
Девушка подхватила переноску и вышла из магазина. Продавец пожал плечами, немного подумав, снял с крючка клетку с невнятного цвета бурой птицей и перевесил её в другой угол. Звякнули колокольчики, девушка бережно достала из-за пазухи крохотную оранжевую птичку.

- Вот, возьмите. Это надежда. Мама вышла из больницы и композицию мы раздали друзьям. Осталась только эта. Попробуйте с ней и ещё убавьте до минимума тревогу.

Хозяин взял и бережно посадил новичка в клетку. В одиночестве активировал композицию. Несколько раз менял местами клетки. Прислушивался. Увлёкшись, не сразу заметил тихий стук с улицы. С замирающим сердцем направился к двери распахнул и вскрикнул от радости.

  • 0


Второй рассказ очень понравился. Спасибо за творчество.

    • 0

Второй рассказ очень понравился. Спасибо за творчество.

Благодарю :)

    • 0

здорово! Занятия с ребенком - это хорошее времяпровождение

    • 1

Репетиторы 5,6,7,8,9,10,11 классов.

УРЦ «Учазия» предлагает репетиторов по основным предметам: русский язык, математика, иностранные языки, физика, история, география, для подготовки к ГИА, ВОУД, а также олимпиадам. http://uch.asia/repe...-petropavlovske.

    • 0

Июль 2021

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 27 28293031 

Последние комментарии

Мои изображения

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.