Перейти к содержимому





- - - - -

Почему нас не спасут триллионы Обамы

Опубликовал: alexander1995, 03 Март 2009 · 173 Просмотров

Подписав план поддержания американской экономики на сумму 787 млрд. долларов, Обама, по сообщению Wall Street Journal, планирует выделить до 2 триллионов долларов на спасение банковской системы. В оценке этих планов аналитики расходятся.
Так, известный экономический эксперт Михаил Хазин считает, что "сделать Обама ничего не сможет" и ждать от него нечего. А директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков называет действия Обамы адекватными и логичными.
Но и сторонники, и противники действий Обамы, как впрочем, и сам Обама, не учитывают одного очень важного фактора - желания людей. А ведь именно желания полностью определяют все наши действия. Поэтому деньги, которые Обама намерен вложить в экономику, в надежде, что они возродят покупательский спрос и вернут к жизни производство и банковскую систему, не помогут.
С другой стороны в последнее время можно наблюдать первые робкие попытки совершенно разных людей, включая видных политиков, экономистов, общественных деятелей, расширить диапазон обсуждения проблемы мирового кризиса. Начинается поиск моральной, идеологической и даже духовной основы, на которую можно опереться человечеству для выхода из кризиса и строительства фундамента новых отношений между людьми в послекризисное время.
Кризис все больше вынуждает людей задуматься над необходимостью осознания его истинных глубинных причин.
На форуме сайта кабмир , был создан специальный форум , у участников и гостей нашего форума есть уникальная возможность обсудить причины мирового кризиса и вместе найти пути выхода из него -
есть все возможности, чтобы активно включиться в полемику и выработку эффективного решения мирового глобального кризиса.
http://www.kabmir.co...isplay.php?f=91

Не будем откладывать?

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 26 2728
293031    

Поиск по блогу

Александр Иванов, «Наив»: «Наше поколение – послед

Репортаж о беседе Александра Иванова и профессора Михаэля Лайтмана . 22 июля 2008 г. Этот день просто взорвался жгучим драйвом! Казалось, кресла в нашей студии сейчас заполыхают, приветствуя необычного гостя – Чачу, лидера группы «Наив». Как только он переступил порог, время словно перестало жить по своим законам – оно то мчалось, как последняя электричка, то тянулось, как жвачка.Знакомство, короткая беседа и – как молния – телемост с Михаэлем Лайтманом промелькнувший быстро и ярко. Действительно ли наше поколение – последнее? Скоро наступит конец света ? Рок-музыка – симптом переходного периода? Какими мы должны стать? Наркотики, ЛСД – это путь? Почему религия все еще считает панк-рок злом?После короткой передышки Чача делится впечатлениями:– В последнее время я взял мораторий на какие бы то ни было интервью, особенно на темы типа «завтра у нас выйдет новая пластинка, идите в магазин и купите ее». За последние 20 лет мне немножко это все надоело (смеется). Но для общественно и социально значимых событий я сделал исключение. Изначально я рассматривал участие в этом телемосте как акт доброй воли со своей стороны, как некую благотворительность. Но после беседы с Михаилом я понял, что это во многом благотворительность с его стороны!Потому что человек он действительно мудрый. Хотя я православный и имею свои «виды на жизнь», но его точка зрения показалась мне очень интересной, заслуживающей внимания. Допустим, я имею свое обычное, устоявшееся – либо политическое, либо религиозное – видение, а он дал мне возможность посмотреть на мир немножко с другого угла. При этом он очень деликатный, умный профессионал.Самое сильное впечатление – от того, что профессор готов внимательно слушать, и у него достаточно понятных для меня форм. Надеюсь, что не был слишком глуп и наивен. Конечно, когда общаешься с человеком, который признан умнейшим среди многих умных, выясняешь, что сам ты много о чем еще не задумался, а люди уже имеют готовый ответ на все эти вопросы.А я считаю, что если я что-то понял, то это любой поймет. Это был действительно интересный уникальный опыт, и я очень рад, что принял участие в этом проекте. Я надеюсь, что та программа, которую мы сейчас снимали, будет интересна и понятна. И я в этом вижу некий высший смысл.Мы увидим конец света ?
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.