Перейти к содержимому





- - - - -

"Деньги, карты, два ствола" договор, Минздрав и к

Опубликовал: Юля Кравцова, 29 Январь 2009 · 147 Просмотров

У нас была встреча с зав. отделением и представителем клиники назначеным вести наше дело, мы сразу сказали, что собрали деньги и можем оплатить операцию.
Но нам разъяснили следующее:
да действительно, существовал прецендент с договоренностью между минздравами (это были Беларусия и Россия) когда там договорились и больного прооперировали за 800 000 руб стоимость квоты для россиян. Мне показали документы этого ребенка с резолюцией: "принять по стоимости квоты для российских граждан", но как объяснили далее, уже у них был больной из Казахстана, кажется взрослый, и минздравы так и недоговорились и Казахстан платил полную сумму. Что клиника не является коммерческой организацией и они не могут делать скидки или пересматривать цену, потому они свяжуться с нашим Минздравом, узнают позицию Астаны, согласны ли они платить, а там далее будет видно....
Так вот это самое "свяжемся", как оно происходило: в клинике в это время ответ был таким: я не могу дозвониться до Астаны (да там действительно почти всегда занято), а по сотке - не срабатывал вызов из Москвы абонента Кселл в Казахстане (хотя тариф звонящего вроде был соответствующим). из Астаны мне сказали я немогу звонить в Москву - мне никто не оплачивает эти разговоры,
два дня я высылала в Астану СМС с адресом электронной почты представителя клиники и его телефонами, чтобы из минздрава могли в Москву переслать договор и два дня на мои звонки: а вы получили мое СМС с контактами были невразумительные ответы, то да, то еще нет, то еще не смотрела, наконец мне сказали, что мои СМС получили и вместе с нашим делом передали в отдел "Лечение за рубежом", но позвонив в этот отдел в пятницу я узнала, что раньше среды дело двигаться не будет, я говорю а как же насчет понедельника и вторника? ведь это рабочие дни! на что услышала ну да, возможно я посмотрю ваше дело.
Вот тогда я поняла, что перекинув наши бумаги в другой отдел нас ожидает тоже самое, что и вначале.
я кое как узнала телефон и инициалы начальника отдела, созвонилась и уже напрямую ей передала координаты клиники, а так же взяла ее сотовый телефон.
Шел третий день моих попыток свести в контакте двух "колосов" я звоню в Астану и опять прошу их позвонить в Москву, а Москва говорит ну неможем мы дозвониться на ваши казахстанские номера Кселл- тогда я иду в клинику и вылавливаю в коридоре пролетающего мимо нашего координатора всовываю в руку ему свой сотовый телефон и заставляю сказать Алло - уже набранному мною абоненту из минздрава
и вот о чудо техники! они соединились и все таки смогли поговорить! и процесс префутболивания договора из клиники в Минздрав и обратно начался!
Сегодня мы уже дома, мы пробыли в Москве 2 недели, конечно это время прошло не зря, многое сделано, а с договором начато.
Положить нас не смогли т.к. договор не подписан и деньги не проплачены, как только эти условия будут выполнены нам сразу назначат день госпитализации, а пока Миша в ожидании идет на поддерживающей терапии. И врачи и мы надеемся что финансоводоговорные вопросы разрешаться за этот месяц.
На мои звонки в Москву мне говорят тянет Астана, в Астане говорят - мы все выслали , тянет Москва, у нас много другой работы, а мы так и зависли в пространстве между ними. Что я могу делать? звонить и и туда и сюда, что я и делаю, звоню, звоню, звоню......
На счет собранных нами денег, в москве удивились, что мы смогли это сделать и спрсили где такие люди нашлись, что помогли собрать такую сумму, а я сказала - в Казахстане, есть такие люди, простые люди но с добрыми и отзывчивыми сердцами!
В Москве удивились, что в наше время это еще возможно!
Нам так же сказали, что собранные нами деньги пойдут на оплату всего того, что не покроет договор с Астаной, с нами заключат отдельный договор,а именно, ни кто заранее не может сказать, сколько предется пробыть в клинике после операции и возможно если период подписания договора затянется, а Мише придется все таки лечь, то до поступления оплаты из Астаны мы так же можем покрыть с этих денег, а далее после операции такие дети нуждаются в контрольных обследованиях каждый месяц в течении первого года , далее чуть реже, эти обследования не покрываются квотой и будут платными, обследование доноров тоже не покрывается квотой вот на оплату всего этого и пойдут собранные деньги, как хорошо, что я смогла их собрать! Спасибо всем кто нам помог в этом!
Вот так, мы ждем подписание договора.......

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.