Перейти к содержимому





- - - - -

манифест к выставке

Опубликовал: наильский, 26 Ноябрь 2008 · 214 Просмотров

Нет заборов выше, чем строим мы сами!
Главный забор внутри!
Все, что мы видим – есть наше сознание!
Всё до последнего муравья, женщины и автомобили, банки и родственники, дети и деньги, политика и мясо – это я!
Нет разницы, в каком порядке употреблять разные слова – все слова лишь часть целого!
Человек больше, чем материя!
Человеку дано больше, чем быт!
Человек есть энергия!
Вся конструкция человека создана для потребления, переработки и обратной отдачи разного типа энергий!

Что я потребляю?
И какую энергию создаю?

Мимолетный взгляд на лица моих соотечественников говорит о многом. Мы потребляем гораздо больше, чем отдаем! Душой мы чувствуем несоответствие, но считаем, что правы, потому, что наша жизнь не дает возможности быть лучше. Мы думаем, что мечта – это утопия! И потому мы держим её так глубоко, что даже не в состоянии её принять. Разница между желаемым и действительным рождает депрессию и равнодушие!

Это невозможно!
Мир не может быть лучше!
Я лишь песчинка, я болтик, я муравей, я ничто!
Всё зависит не от меня!

Вы не заметили, что заборов вокруг стало невероятно много? Они стали глухими и высоченными, как дома! Такие объемы однородного металла, который теперь не украшает реклама, привнесли в окружающую действительность новую эстетику, новую правду и новую жизнь. Эти жестяные, мутные и кривые зеркала отражают нас и наши души, а мы в свою очередь отражаем их. Таким образом мы перемешиваемся в этой искаженной действительности, все более адаптируясь под форму этого «профнастила», который напоминает длинную ленту туалетной бумаги или бесконечную кино/фото пленку.
Кто воспользуется этой бумагой? Что отразится на этой пленке? Какими нас видят эти деформированные металлические зеркала? И какими мы становимся среди этих отражений?
Конечно можно сказать, что автор сильно драматизирует, усугубляет наличие и значение данного материала в окружающем мире и это так. Профнастил лишь символ, лишь знак нашего времени. Он постепенно уйдет, как и пришел в нашу жизнь, но когда из нашей жизни уйдут заборы и что станется с нами за это время? С нашими душами и лицами? Нашим сознанием? Неужели мы так и будем носиться по этим жестяным желобам сами не зная зачем? Разве человек может и должен жить среди этих холодных ограждений, в этом пустом, никуда не ведущем жестяном лабиринте? И дело не просто в неэстетичном внешнем виде. Дело в том, человек сам создает это пространство, ограничивая себя, отделяя от возможности смотреть дальше и чувствовать больше. Жизнь среди заборов, мысль среди запретов, любовь среди грязи, песня среди шума – разве этого достоин человек? Не привыкать! Не спать! Долой заборы всех мастей и обличий!

Я – Наиль Мукумжанов – один из вас!
Я верю в человека!
Заборы не для нас!

  • 0



Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 

Последние записи

Мои изображения

уставшим от рекламы посвящается

Совесть моя как в помойке,Роется по ночам.Я делаю рекламу, Богатым сволочам.Пью из горла и рыгаю,На ёб-ный креатив!А совесть пусть жрет объедки,Язык свой проглотив.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.