Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов: варёный картофель, крутые яйца, варёную колбасу, маринованные огурцы, зелёный горошек. Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом.
Знакомо? Ну конечно да... Каждый новый год... 31 декабря
А на самом деле оливье вот какой (ну примерно такой):
Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
У нас дома состав данного салата является динамическим. Примерно таким:
Соленые огурцы, вареные яйца, вареная картошка, вареная колбаса - это скелет без которого салата нет. а далее ингредиенты которые могут быть а могут не быть:
Горошек зеленый, кукуруза, вареная морковка, крабовые палочки, маринованые шампиньоны, ну и зелень по вкусу, майонез обязательно) Иногда фантазируем и добавляем ещё чего нить))) Думаю "трушный" рецепт так же кто-то сфантазировал)))