Перейти к содержимому





- - - - -

ГугельДесктоп

Опубликовал: basilio, 02 Ноябрь 2009 · 274 Просмотров

От делать нечего (а точнее, от любопытства) скачал и поставил себе Google Desktop... На первый взгляд прикольно... Погода поймалась, часики тикают... красота... :rolleyes:

  • 0



Забавная софтинка, такая стояла на нетбуке асеровском который я описывал тут, вполне себе удобная и оригинальная штукенция =)
Правда на свой рабочий комп ставить не хочу, у меня вообще минимализм процветает на рабочей лошадке=)
    • 0
Вот и я дома поставил.... Рабочая машина дохлее на порядок :lol: на ней тупо синий десктоп с классической темой...
    • 0
"Синий экран, так похож на обман...
...
Синий экран синий экран, синий экран..." :lol:
    • 0
Windows или "Терезе"



Агентство информатизации и связи РК (АИС) не считает компанию Microsoft "пупом земли" и задумывается над тем, чтобы разработать для страны собственное компьютерное программное обеспечение.

Вчера в Астане прошло заседание за "круглым столом", на котором обсуждены возможности создания национальной защищенной операционной системы (НЗОС). Представители АИС и подведомственного АО "Национальные информационные технологии" (НИТ) не скрывали того, что выступают за скорейшую разработку отечественного программного обеспечения. Удручает чиновников то, что наша страна, по сути, попадает в зависимость от технологий западных корпораций. Понятно также, что закуп и обновление лицензионного Windows для госорганов выливается в копейку. Речь идет ни много ни мало о национальных интересах.

- Если Казахстан вступит в ВТО, необходимо будет лицензировать все операционные системы, которыми мы пользуемся, на всех рабочих станциях и на всех серверах по всей республике. А стоимость одной лицензии для одного рабочего сервера составляет 200 долларов, - объясняет председатель правления АО "НИТ" Батыр Маханбетажиев.

Южная Корея, к примеру, взяла курс на производство собственных операционных систем с так называемыми открытыми кодами (open source). Наличие открытых кодов означает, что программное обеспечение можно свободно копировать, а также видоизменять, создавать новые элементы защиты, то есть быть его полноправным хозяином. Перед Казахстаном два пути - либо договариваться с компанией Microsoft о передаче кодов на Windows, позволяющих решать эти задачи, либо разрабатывать собственное программное обеспечение с открытыми кодами.

- Второй сценарий трудоемок, - признается Маханбетажиев. - Но если решение будет принято, то ядро казахстанской операционной системы будет готово к концу года.

Проблемой на этом пути может стать недостаток программистов-разработчиков. Из 400 отечественных IT-компаний две трети являются партнерами Microsoft. Однако в том случае, если "операционку" все-таки разработают, то она не будет иметь каких-то принципиальных отличий от существующих аналогов, уверены в АИС.

Кстати, название ей пока не придумали. Рискнем предположить, что по примеру Windows будущий софт нарекут "Терезе".



было в 2007 году примерно
    • 0
Аха... Кешкентайжумсак Терезе
    • 0
Да-да-да! Помню такую бодягу)))))

А я что-то все больше хочу затестить Севен. Профешнл вершин вроде 38 тыс тнг стоит. Если источник верен... Купить чтоль? Неее. пока не буду делать глупостей))))
    • 0

Да-да-да! Помню такую бодягу)))))

А я что-то все больше хочу затестить Севен. Профешнл вершин вроде 38 тыс тнг стоит. Если источник верен... Купить чтоль? Неее. пока не буду делать глупостей))))



Платить за софт мне воспитание не позволяет )))
    • 0
Признаться честно мне тоже было трудно переступить этот барьер =)
Но началось все с Антивируса, уже второй год плачу Лаб. Касперского по 5 тыс. тнг, зато не парюсь с поисками ключей.
Винда тоже стоит лицензионная так как на халяву досталась, подарочная с конференции какой-то.
Поэтому возникает шальная мысль купить Севен, что бы по чесному все было..
Ноо... Одно скажу точно, за фотожабу, платить несколько тысяч доларей, да я лучше линуксовый редактор изучу =))) Забыл как звать его)
    • 0
На западе есть 2 типа программ: обычные и пиратские...
У нас тоже 2 типа: обычные и лицензионные...
(С)Башорг
:lol:
    • 0
ну, если 38 тыщ не вопрос, то почему бы и не купить винду?))
у меня 7-ка альтимейт, 64-битная...стоит уже третий месяц...никаких критических проблем не заметил..не вылетает, не глючит...даже обновляется...однозначно интереснее хпшки и как-то проще и оптимальнее что ли...в общем, я доволен)
    • 0

про меня

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Непонятно? Вот и я порой тоже ничего в себе не понимаю. Но я стараюсь... Правда.

Последние комментарии

Последние записи

Теги

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 4 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


    Yahoo (4)

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.