Перейти к содержимому

ФрейФея

ФрейФея

Регистрация: 26.02.2012, 13:07
Offline Активность: Сегодня, 02:17
-----

В теме: ИП [часть 3]

Сегодня, 00:38

ДН
Обязательно ли иметь Постерминал если у меня есть ИП и я работаю с наличными? Наличные получаю три пять раз в месяц максимум.
Я так понимаю постерминал мне нужен для того, чтобы клиент при необходимости мог оплатить карточкой. таких клиентов у меня нет, и вряд ли предвидется.

Если ваш вид деятельности попадает по закон об обязательном применении постерминала, то иметь обязаны, независимо от того сколько платежей и кто хочет рассчитываться, а кто нет. У нас уже год этот минипос. Ни одного платежа не провели. Но иметь - имеем.

В теме: Школы и гимназии Алматы [часть 2]

Сегодня, 00:34



[ Просто все привыкли, молчат и пашут, а вот врачи и учителя все время ноют! А посади ее в офис и нагрузи работой и самодуром начпльником или клиентами, так сбежит через 3 дня обратно в школу.

А Вы попробуйте поработать на месте учителя недельку, а потом будете так рассуждать. Вы меня простите, но прежде чем говорить об этом, надо окунуться в эту профессию и прочувствовать все на себе.
Даже недельки не надо.)) Уроков 3 будет достаточно. У меня был опыт. Мама тогда в 3 школах работала (ну это чтобы с голоду не умереть. Кстати, когда она выбирала профессию учителя это звучало и было большой гордостью для семьи - когда говорили - а вот в этой семье девочки - учительницы. И оплачивалось нормально - на все хватало и на себя и на семью и на отдых). Мне лет 17 наверное было, уже не помню. И когда она не успевала из одной школы прибежать в другую, то я сидела с классом, диктовала что нибудь или просто сидела, а они контрольную писали. Раз 6 наверное так было. Нигде и никогда после, где бы я ни работала, не было ощущения, что у тебя душу вынули и иногда ноги об неё вытерли, иногда просто харкнули. Нигде и никогда. Это надо на себе попробовать, чтобы хоть 1% понять того - какого это быть учителем. И с каждым годом я все чаще и чаще слышу от мамы - все, надо уходить, все, надо уходить. Потому что руководство в открытую в лицо говорит - "ваши знания, ваша принципиальность, ваше старания, ваша дисциплина и ваши правила уже давно никому не нужны и не актуальны. Ставьте, что вам говорят и кому говорят и не забудьте сдать деньги директору на день рождения и комиссии на взятку, даже если у вас все в полном порядке с документами и планами и тетрадями и оценками ". Это если в сжатом виде.
Но наступает снова август, покупается новое платье или костюм на линейку на 1 сентября и снова " здравствуй, школа". Фанатик, да. Таких наверное в каждой школе от силы по человек 5 осталось.

В теме: Кошки. Том 2 [часть 2]

Вчера, 22:48

Кстати, вчера в ветклинике спросили мой ИНН, сказали, что при вакцинации обязателен, так как они должны подавать сведения в акимат. Это Астана, в Алмате тоже так? Просто полгода назад в той же клинике ничего такого не требовали.

Делали в начале января прививку, ничего не просили. Сделали, печать поставили, запись сделали.

В теме: ИП [часть 3]

Вчера, 14:46

Тут такая ситуация, в 2012г. приобретался товар у одного предприятия, и я так понял , что в 2016 их признали лжепредприятием.

Это точно? Проверьте данное ТОО по БИНу по ссылке http://kgd.gov.kz/ru...unreliable/list
Может просто ваш поставщик схитрил в 2012 году и показал не всю свою реализацию по форме 300 в приложении 7, а теперь камеральный контроль это выявил. Но в любом случае вам это не важно, раз вы не являетесь плательщиком НДС. Просто отпишитесь (можно электронно через функционал Кабинета налогоплательщика) что не являетесь плательщиком НДС.
Всё может оказаться вовсе не так просто. Это одна из моих любимых историй про взаимнотношения с налоговыми. Есть у меня подружка. Пару лет назад однажды утром вдруг узнает, что счёт заблокирован. Она в кабинет. Там уведомление о том, что надо сдать форму НДС и уплатить НДС. Как вы уже догадались на учёте по НДС она не состоит. О чем по телефону она стала объяснять в налоговой. Как вы тоже догадались, что никакого результата это не возымело. Сказали - заплатите НДС, разблокируем счёт.
Это ещё фигня. Поехала она прямиком в налоговую, зашла в кабинет к Начальнику налоговой!!! На Что подруге та ответила... Тут я как Задорнов спрошу :"Готовы? "
Ответ был таков -" то, что вы не являетесь плательщиком НДС не освобождает вас от оплаты НДС ".

В теме: ИП [часть 3]

20.01.2017, 23:28:53



Теоретически - да! А практически - как заставить вернуть авп?

Надо было машину из ремонта без "автографа" не отдавать. Как вариант.
А вообще да, это проблема когда нет возможности документацию вести по правилам.
Дак в том и дело, что тот человек - руководитель компании, который платил, договаривался, с ним как бы без проблем все было всегда (давний клиент). А тут его то-ли подвинули, то-ли что и вот все зависло.

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.