Перейти к содержимому

Фотография

Наш ответ Борату! что мы можем и должны сделать?Любые конкретные предложения приветствуются!!

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 433

#101
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 622 сообщений

Еще мнение : http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=82190

Блиц-интервью Kazakhstan Today с первым вице-министром иностранных дел РК Рахатом Алиевым

[19:20] 18.10.06, Kazakhstan today

.....

Действительно, Казахстан в изображении Бората предстает довольно неприглядной страной, однако это комический персонаж сатирической передачи, и мне сложно представить зрителя, который бы всерьез поверил в рисуемые им картины.

Сам Коэн никогда не был в Казахстане, и мне хотелось бы пригласить его в нашу страну. Здесь он мог бы сделать для себя много открытий: что женщины у нас не только ездят внутри автобусов, но и водят свои автомобили, что вино мы делаем из винограда, что евреи могут свободно ходить в синагогу и так далее.

Я могу понять, что многих расстраивает программа Коэна, но мы должны иметь чувство юмора и уважать чужую свободу творчества. Тем более бессмысленно оскорблять артиста и грозить ему судебными исками. Такие действия только наносят ущерб репутации страны, но самого Бората делают еще популярнее, чего он, собственно, и добивается своими действиями, которые являются самым обыкновенным пиаром.


Все-таки радует, что в правительстве есть здравомыслящие люди. В отличие от пачками тусующихся здесь брызжущих слюной "кумысных патриотов", начисто лишенных здравомыслия и чувства юмора.
  • 0

#102
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 520 сообщений
массовое самоубийство кумысных партриотов ап стену будет самым сильным ответом Борату... :spy:
  • 0

#103
Netstat

Netstat

    Читатель

  • Постоялец
  • 486 сообщений
Евла Renegade вы пьете мочу и занимаетесь спортивным выпасом скота и носите голубые шапки
  • 0

#104
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 622 сообщений

Евла Renegade вы пьете мочу и занимаетесь спортивным выпасом скота и носите голубые шапки


Точно. Надо же кому-то быть "образцовым казахстанцем" для Бората :spy:

Борат, приезжай, посмотри, как мы хорошо живем! Да здравствует Борат! Бората в президенты! Даешь шоу Бората на национальном телевидении!
  • 0

#105
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

Евла Renegade вы пьете мочу и занимаетесь спортивным выпасом скота и носите голубые шапки


Вот и на ЦТ клоун появился, а-ля Борат... :spy:

ЗЫ. Колпак моск не жмет? :D
  • 0

#106
Pooh

Pooh
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений
По теме - с самого начала Бората звали Кристо, и был он не из Казахстана, а из Албании. :spy:

In 1994 Channel 4 was planning a replacement for its series The Word and put out an open call for new presenters. Baron Cohen sent in a tape of himself in the character of Kristo, a fictional television reporter from Albania (who later became Borat, from Kazakhstan).

ссылке: http://en.wikipedia....cha_Baron_Cohen

Сообщение отредактировал Pooh: 20.10.2006, 03:47:40

  • 0

#107
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 474 сообщений
В соответствии с жалобой Netstat получает "+" за нарушение пункта 2.2.2 Правил Конференции
  • 0

#108
F@ker

F@ker
  • Свой человек
  • 994 сообщений

В соответствии с жалобой Netstat получает "+" за нарушение пункта 2.2.2 Правил Конференции


Борату слабо + поставить?
  • 0

#109
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 520 сообщений


В соответствии с жалобой Netstat получает "+" за нарушение пункта 2.2.2 Правил Конференции


Борату слабо + поставить?

а че борат уже и суда прокрался? типа йа русский бы выучил тока за то, чтобы факеру тута ответить! ;)

ты же в нью-йорке... не так поймай его там и мочу заставь пить... или слабо... или болашаковец? :)

БЗЫ: и че он тебе не травится так - по английски говорит получше молодых грузынских политикоф, в политике он еще давнее их, известен веьма - прогрессивная личность :smoke:
  • 0

#110
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений
Важное заявление на официальном уровне!!!

  • 0

#111
Cranberry

Cranberry
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений
Прочитала сейчас в газете Время.


Недавно вице-министр иностранных дел Ерлан ИДРИСОВ подложил всей стране свинью. Да не простую, а говорящую. ?Саша КОЭН - свинья, а не человек: тупой, враждебный, отвратительный?, - дипломатично и со знанием предмета подметил он в интервью газете ?Гардиан?.
Между тем к интервенции в Англию готовится известный отечественный шоумен Жантемир БАЙМУХАМЕДОВ. Он решил бить Бората САГДИЕВА (на снимке справа) его же оружием в его же стране. Для этого Жантик уже нарекся братом Бората. И снимает комедию о Чуйской долине ?Шу-Чу?.
- Почему вы решили выступить против Бората? Это голос свыше вам подсказал или все-таки свой, внутренний?
- Полностью моя инициатива! Этот чувачок выбрал очень легкий путь, путь лажания целой нации. Я тоже умею так шутить и раньше этим занимался: на банкетах я унижал людей. Но приколоться над одним пареньком - это одно, а над целой нацией - совсем другое. Так не должно быть. А все молчат, никто не может толком ответить Коэну.
- Почему же? Вон МИД ответил, и не раз.
- Ко мне приезжали корреспонденты разных СМИ: Independent, Sunday Mirror, телекомпании CNN. И все в один голос говорили: какую же нелепую ошибку совершил ваш МИД! Ведь таким образом внешнеполитическое ведомство оказало добрую услугу Борату, и его популярность стала еще больше.
На его выпады министерству не нужно было обращать никакого внимания. Иначе государство подписывается под той тупостью, которую он проталкивает насчет Казахстана. Оно ему тем самым потакает. Дело дошло до того, что ходят слухи об обсуждении ?вопроса Бората? на самом высшем уровне. Можно ли желать лучшей рекламы, чем эта?
С этим парнем можно решить проблему только двумя путями. Первый, легальный - найти такого же человека, крутого комика, чтобы он оттянул на себя внимание публики. И организовать между двумя юмористами своеобразный айтыс. Меня, кстати, в Англии уже ждут. Говорят: очень хотим посмотреть на битву комиков! Второй путь - нанять киллера и замочить Сашу Коэна.
- Мы пойдем первым путем, надеюсь?
- Да, причем на том уровне, на котором шутит Борат, я могу застебать его в шесть секунд. Там много ума не надо. Я могу сказать: ?Борат Сагдиев родился от проститутки, а зачали его холодным х.ем?. Именно так. И это надо дословно перевести на английский. Тогда я стану крутой, правда? Ведь говорю на его языке.
Но моя задача - показать юмор более высокого класса, закрутить его так, чтобы в нем была изюминка. У меня будет фильм и будет телевизионное шоу.
- Но юмор постсовет-ский и юмор западный - это разные вещи.
- Люди везде одинаковые. У всех есть сердце, печень и кишки. Все живут, дышат воздухом и ходят в туалет. И я думаю, что есть темы, над которыми можно шутить в любой точке мира.


... продолжение

- А что это за лошадь, которую вы собрались везти с собой?
- Ха, это просто неправильный перевод! Речь шла совсем не о лошади, а о казы! Я повезу туда казы, возьму с собой какую-нибудь актрису в качестве ?мамы Бората?, и мы устроим премьеру моего фильма. О Казахстане до сих пор никто не знает. У нас сейчас есть уникальная возможность предстать новой страной. Мой фильм - это комедия, он показывает казахов совсем другими, нежели это делает Коэн.
Но знаете, в чем еще залог успеха Бората? Англичане его поддерживают.
Я сам учился в Лондонской дипломатической академии и знаю Англию изнутри. Первый раз я приехал в Великобританию в 1993 году. В 95-м неудачно эмигрировал, ночевал в Риджентс-парке и аэропорту Хитроу, три дня ходил голодный и обросший.
Но дело не в этом. Дело в том, что английская нация, то есть ее белая составляющая, вырождается. Потому что идет большой наплыв эмигрантов с Востока. И в 2005 году я не узнал Лондон. Он был ?черным?! Кругом одни арабы и пакистанцы.
А именно эти черненькие наши братья натворили дел во Франции.
Исконным англичанам грозит перспектива растворения. Они это чувствуют, боятся, а сделать ничего не могут, поскольку объявили политику толерантности. Что им остается? Только смеяться над тупыми и серыми эмигрантами, которые делают ошибки в английской речи. И Борат идеально поймал эту тенденцию.
- Когда же нам ждать вторжения степного юмора на просторы туманного Альбиона?
- Все зависит от того, когда я закончу фильм. А о сроках завершения проекта среди кинематографистов не принято говорить. - Кино - занятие не из дешевых. Откуда дровишки в пламя народного негодования? Из ?Ак Орды? подкинули? Там, говорят, денег на кампанию против Бората не жалеют?
- Все деньги - а бюджет фильма 300 тысяч долларов - мои. Я заложил все свои квартиры. И мне никто не помогал, хотя я был бы рад любой помощи. Я призываю к помощи всех наших заинтересованных лиц, в первую очередь высокопоставленных агашек - всех, кто хочет отомстить. Дайте денег немного, помогите мне! Я замочу Сашу Коэна, привезу его отрубленную голову и брошу к статуе Золотого человека на площади Республики.
На рекламную кампанию, презентацию фильма, если я сам буду ею заниматься, нужно минимум 100 тысяч долларов.
- Многие увидят в вашей акции пиар себя, любимого...
- А это и есть пиар. Плюс национальное самосознание. По сути, Борат сыграл всем нам на руку - пользуясь его успехом, мы сможем заявить о себе всему миру. Все узнают о казахах. И о Жантемире - тоже.
Просто с Боратом нужно работать его же методами. Эффект зеркала: ты - мне, я - тебе. И тогда все будет в ажуре.
- Ну что ж, в добрый путь! Дай Бог нашему теляти английского волка порвати, тем более что право смеяться над собой мы никому не уступим.
  • 0

#112
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 30 759 сообщений
Да, мистер Жантемир по степени дебильности своей сатиры может даже превзойти Бората, факт. Тогда уж точно никто не будет сомневаться в правдивости персонажей Бората о Казахстане.
"Заложил свои квартиры..." - моя плакаль..))))))))
  • 0

#113
Безоружная

Безоружная
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
афигеть. мы сами себя выставляем на посмещище подобной неадекватной реакцией. люди уже последнее распрадают, чтобы Борат ответить а ему енто только на руку, он и из-за этого прикол сделает:smoke: прикиньте. щас евреи будут отвечать всем кто травит анекдоты про сару и Мойшу, финны и эстонцы всем, кто позволяет себе медленно раз-го-ва-ри-ва-ть, блондинки снимают последюю рубаху чтобы отомстить мировому сообществу за то, что щитают их тупыми:) борат у нас прям звиздой стал, он наверное нашему МИДу заплатил за пиар;) все че-то из-за ерунды суетятся , хуета хует
ужас ужас суматоха
  • 0

#114
Pearson

Pearson
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Реальная возможность!

http://www.inform.kz...g=eng&id=145291


20.10.2006 / 11:08 Kazakh invite for Borat creator

LONDON. October 20, 2006. KAZINFORM. A top official from Kazakhstan has invited comedian Sacha Baron Cohen - who pokes fun at the country as his character Borat - to visit the country.

"I'd like to invite Cohen here. He can discover a lot of things," said deputy foreign minister Rakhat Aliyev.

In the film, Cohen's character Borat portrays Kazakhs as a nation of misogynists, racists and anti-Semites. Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan is released next month.
Mr Aliyev told local news agency Kazakhstan Today that Cohen could learn "women drive cars, wine is made of grapes, and Jews are free to go to synagogues", Kazinform cites BBC News.

Offended

But Mr Aliyev also said Cohen's character should not be taken too seriously. "I understand that the feelings of many people are hurt by Cohen's show," he said. "But we must have a sense of humour and respect the creative freedom of others," he added. Kazakhstan's largest chain of cinemas, Otau, said in September that it will not be showing the film. "We consider this movie offensive, a complete lie and nonsense," distribution manager Ruslan Sultanov told Reuters. "It's a shame that some Americans will probably believe what they see there," he added.

The Kazakh authorities also shut down Cohen's website, www.borat.kz, leading him to set up a new one, www.borat.tv.
  • 0

#115
Pooh

Pooh
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений

Важное заявление на официальном уровне!!!

Wildcat, это боян. Сейчас уже вторая серия. © :smoke:
  • 0

#116
truman

truman
  • Частый гость
  • 99 сообщений
в британии есть такая структура называется ofcom туда можно написать коллективное письмо и закидать их письмами, что вы подвергаетесь постоянному преследованиям и унижениям в связи с боратом (писать о том, что его фильмы не соответствуют действительности не надо, т.к. эта маза не проканает), можете еще чтонибудь самоуничижающее закинуть. есть мааааленький шанс, что показ запретят в этом случае. но нужма массовость.
  • 0

#117
truman

truman
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Прочитала сейчас в газете Время.


Недавно вице-министр иностранных дел Ерлан ИДРИСОВ подложил всей стране свинью. Да не простую, а говорящую. ?Саша КОЭН - свинья, а не человек: тупой, враждебный, отвратительный”, - дипломатично и со знанием предмета подметил он в интервью газете ?Гардиан”.


+1

мля. во первых он посол, а во вторых читайте оригиналы газет, а не тупые некорректные переводы псевдо лингвистов. посол сказал, что Борат (не актер, а его персонаж) "Borat's most striking features are his rudeness, ignorance, racism and chauvinism. He is a pig of a man: stupid, belligerent, charmless." на русский язык "pig of a man" это переводится не человек-свинья, а ЧЕЛОВЕК НИЗКИХ МОРАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ. учите матчасть и читайте оригиналы, если не хоитте попасть в просак своим невежеством.

Сообщение отредактировал truman: 20.10.2006, 20:31:35

  • 0

#118
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 966 сообщений

в британии есть такая структура называется ofcom туда можно написать коллективное письмо и закидать их письмами, что вы подвергаетесь постоянному преследованиям и унижениям в связи с боратом (писать о том, что его фильмы не соответствуют действительности не надо, т.к. эта маза не проканает), можете еще чтонибудь самоуничижающее закинуть. есть мааааленький шанс, что показ запретят в этом случае. но нужма массовость.

А там кстати нет возможности жаловаться на фильмы в кинотеатрах, там есть только "Programmes on TV/radio".
http://ofcom.org.uk/complain/
  • 0

#119
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 516 сообщений
сегодня читала что Бората Рахат Алиев пригласил к нам в Казахстан и тот вроде как приедет скоро
  • 0

#120
Каражигитов Улан

Каражигитов Улан

    Apple Retailer

  • В доску свой
  • 2 850 сообщений
я предлагал мин. информации и миду сделать нормальный промо-сайт о КЗ, провести его рекламную кампанию в интернете и на междунродном ТВ, они сказали что у нас есть Атличный сайт акорда.кз...
дальше говррить смысла не было.
хотя есть проект о Казахстане - kazah.ru, но там вроде инглиш версии нет
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.