Перейти к содержимому

Фотография

Тайна ядовитого, сизого порошка на фруктах и овощах раскрыта ? это сернистый ангидрид.Не ходите на базар ? отравитесь!!!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений
Продолжая тему того, что овощи и фрукты на базарах и рынках являются смертельно опасными, так как покрыты сизым, ядовитым, консервирующим порошком в количествах явно превышающих все допустимые нормы. И кажется мне все же удалось раскрыть тайну этого сизого порошка. Это сернистый ангидрид, применяемый с незапамятных пор для консервации овощей и фруктов, предназначенных для изготовления компотов, соков, джемов или варений то есть проходящих термическую обработку. Я думаю что такая эффективная, дешовая и очень простая сульфатизация фруктов и овощей так же применяется и для сохранения хранения и транспортировки фруктов и овощей, предназначенных для продажи на базаре в свежем виде, что категорически запрещено. Расчет делается на то, что в малых дозах сернистый ангидрид безвреден, подчеркиваю именно в малых, а в больших дозах он вызывает очень тяжелые отравления. Ввиду того, что государство практически полностью утратило контроль над процессами соблюдения практически всех общественно опасных технологий. А сульфатизировать фрукты и овощи очень просто, закинув в герметичную фуру перед отправкой в Казахстан горящую серную шашку. То, на мой взгляд, именно на превышении концентрации сернистого ангидрида в десятки раз лежит вина за массовые, непонятные отравления людей свежими овощами и фруктами, а так же финиками, хурмой, ананасами, соками, джемами и вареньями.

Сведения о сернистом ангедриде.
Сернистый ангидрид - газ, образующийся при сгорании серы. Он в 2,25 раза тяжелее воздуха и в помещениях или в сосудах концентрируется внизу, не горит и не поддерживает горения. При температуре ниже -10(С и нормальном атмосферном давлении сернистый газ превращается в жидкость. При обычной комнатной температуре для перехода его в жидкое состояние необходимо повысить давление. Сернистый ангидрид легко растворяется в холодной воде. При 0(С можно получить раствор с концентрацией 18% сернистого ангидрида. Но с повышением температуры растворимость его резко падает; так, при 25 - 30 (С она составляет лишь около 7%. При нагревании же до 100 (С и при кипячении растворенный ангидрид быстро улетучивается, и этим его свойством пользуются при десульфитации, т. е. освобождении от консерванта фруктовых полуфабрикатов и других продуктов.
Сернистый ангидрид ядовит для всех видов микробов, которые погибают при концентрации ангидрида в плодовых и ягодных продуктах 0,1 - 0,2%. Однако для человека сернистый газ тоже ядовит. Сульфитированные продукты нельзя непосредственно употреблять в пищу, так как при этом появляется рвота и другие признаки отравления. При принятии большой дозы сернистого ангидрида отравление может быть очень сильным.
При вдыхании газообразного сернистого ангидрида появляется резкое удушье, раздражение слизистых оболочек и другие признаки отравления. Поэтому при работе с ним необходимо надевать противогаз.
Сернистый ангидрид вырабатывают на химических заводах. Поступает он в прочных стальных баллонах, где находится в жидком виде под большим давлением. В таком виде сернистый ангидрид применяют обычно для консервирования плодово-ягодных пюре или соков, а также целых или дробленых плодов и ягод (так называемой пульпы) в бочках с водой. Такой же по химическом составу сернистый ангидрид можно легко получить на месте при сжигании обыкновенной желтой комовой серы. При сгорании серы образующимся газообразным ангидридом окуривают плоды в ящиках или корзинах. В обоих случаях действие сернистого ангидрида на плоды совершенно одинаково: он растворяется в клеточном соке и в жидкости, окружающей плоды, и при достижении указанной выше концентрации вызывает отмирание микробов. Так как техника применения сернистого ангидрида неодинакова, принято различать два способа сульфитации: окуривание плодов в сухом виде сернистым газом при сжигании серы и консервирование их жидким сернистым газом из баллонов.


Окуривание плодов сернистым газом
Способ окуривания серой наиболее прост и им можно пользоваться на слабо оборудованных переработочных предприятиях или пунктах. Окуривают цельные плоды, обладающие достаточно плотной мякотью, главным образом яблоки, груши, айву, а также абрикосы, черешню, вишню, сливы.
Окуривают плоды в специальных бетонных, глинобитных или деревянных камерах с газонепроницаемыми стенами, а также в палатках из плотного брезента, пропитанного газо- и водонепроницаемыми составами. Камеры должны быть удобны для проветривания и вентиляции: с двумя дверями и вытяжной трубой. Для окуривания применяют чистую черенковую или комовую серу.
Подготовленные чистые плоды (например, яблоки) в чистых деревянных решетчатых ящиках устанавливают в камеры штабелями высотой не более 3м в шахматном порядке. Между ящиками оставляют зазоры 2 - 3 см для лучшего проникновения сернистого газа. Серу зажигают в железных жаровнях на полу камеры, на специальной площадке из земли и песка (во избежание возникновения пожара). На площадке устанавливают противень с бортами, в котором и сжигают серу. Крупные комья серы дробят на небольшие куски и рассыпают их в противень, куда заранее кладут немного сухих дров или щепок для разжигания. Дрова поджигают, от них загорается и сера. На 1 м3 емкости камеры сжигают 200 г серы.
Удобнее сжигать серу в специальных металлических жаровнях. Такие жаровни изготавливают из кровельного железа в виде цилиндра диаметром 30 - 40 см и высотой 50 - 70 см. В стенках цилиндра, начиная с 5 см от дна и до верха, пробивают отверстия для воздуха. Снизу к жаровне прикрепляют ножки, на которых ее устанавливают на полу камеры на слой песка или на кирпичи. Серу засыпают в жаровню, куда заранее помещают мелкие дрова или древесный уголь. Жаровню устанавливают так, чтобы не допустить воспламенения ящиков с плодами. Для этого вокруг площадки устраивают борта из кирпича или устанавливают по бокам листы железа, чтобы брызги горящей серы не попадали на дерево. Разжигать жаровню можно вне камеры, а когда сера загорится, внести ее и установить на место. После этого камеру плотно закрывают, заранее же промазывают все щели в стенах, на потолке. Если этого не сделать, образующийся при сгорании серы газ быстро просочится наружу, и плоды окажутся недостаточно окуренными и, следовательно, нестойкими в хранении. Сера быстро сгорает, и газ заполняет всю камеру, пропитывая все плоды в ящиках. При этом плоды, имеющие красную или розовую окраску, становятся бледными, беловатыми с желтым оттенком. Для контроля за ходом окуривания в стене камеры обычно делают небольшое застекленное окошечко, на которое кладут несколько контрольных плодов. Через стекло наблюдают за изменением окраски этих плодов.
После сгорания серы камеру оставляют еще некоторое время закрытой, чтобы сернистый ангидрид достаточно полно проник во все ящики и оказал консервирующее действие на все плоды. Рекомендуемая длительность выдержки для яблок 16 - 20 ч, груш - 12 - 15, вишни и черешни - 14 - 16, кизила - 12 -14, ягод и абрикосов - 8 - 10 ч. Более длительная выдержка не нужна, хотя и не вредна для плодов.

Десульфитация
Сульфитация проводится во время сезона уборки урожая фруктов, т. е. в летнее и осеннее время, переработка же сульфитированных полуфабрикатов может продолжаться в течение многих месяцев и даже года. В течение всего этого времени сульфитированные полуфабрикаты надежно сохраняются под действием сернистого ангидрида.
Все сульфитированные полуфабрикаты, т. е. главным образом пюре и пульпа, а также целые плоды, предназначаются для последующей выработки из них новых фруктовых продуктов - джемов, повидла, мармелада, начинок для кондитерских изделий, сиропов, желе и т. д. Во всех случаях первой и важнейшей операцией является десульфитация, т. е. удаление из полуфабрикатов сернистого ангидрида. Наличие этого консерванта в перечисленных готовых продуктах не допускается, за исключением ничтожных следов (тысячных долей процента), которые практически невозможно удалить. Десульфитация основана на том, что при нагревании до точки кипения сернистый ангидрид быстро улетучивается. Оставшиеся в продукте следы его представляют собой сернистую кислоту, связанную с некоторыми составными частями продукта прочными химическими связями. Для десульфитации полуфабрикат помещают в двутельный котел либо другой варочный или выпарной аппарат и нагревают его при кипении в течение
  • 0

#2
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 358 сообщений
Ниасилил, патамушто бред. :smoke:
  • 0

#3
salimov

salimov

    -.-. -

  • В доску свой
  • 1 456 сообщений
Как букв много... *КОТ* ты это все печатал, и скачал на сайте для егнаток? :smoke:
  • 0

#4
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений
Технология использования сернистого газа для консервирования фруктов и овощей мною взята из студенческого реферата, студента технологического института. А он он ее откопал где то в старых совковых книжках, взятых их архивов библиотек. А так просто вы нигде эту технологию не найдете, потому что это вам не описание видеокарты или видеоплеера. А то что эта технология используетеся не по назначению, для консервации фруктов предназначенных для продажи населению в сыром виде, лично у меня уже нет уже никаких сомнений. Уж больно просто и дешево можно привезти фрукты за 1000 км в первозданном виде. А что, взял закинул горящую серную шашку в груженную яблоками фуру и все. А то что люди потом неделю блевать будут, так это на цене товара никак не отразится. Потому что никому даже в голову не прийдет, что вы траванулись сочными, спелыми яблоками, прямо таки тающим во рту,причем без всяких признаков гнили.

Сообщение отредактировал *КОТ*: 13.10.2006, 14:10:18

  • 0

#5
dexterix

dexterix
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
Блин у кота по жизни то смерть то яды то бедняки тупые то катастрофы.
Кот давай чё-нить повеселее да пожизненей.
  • 0

#6
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений

Ниасилил, патамушто бред. :smoke:

Харлей, расслабься это не для средних умов. :D
  • 0

#7
drptz

drptz
  • Свой человек
  • 766 сообщений

Блин у кота по жизни то смерть то яды то бедняки тупые то катастрофы.
Кот давай чё-нить повеселее да пожизненей.


Угу.
Про чупакабр лучше.

Егнатко, много блюющих то? Статистика есть?
  • 0

#8
Netstat

Netstat

    Читатель

  • Постоялец
  • 486 сообщений
Кот ты маньяк хочешь чтоб везде была смерть и разрушения
  • 0

#9
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений

Егнатко, много блюющих то? Статистика есть?

Вот пожалуйста безоружная и уже блюет http://vse.kz/index....showtopic=97851 но она до сих пор понять никак не может чем траванулась вся компания. Сначала хотели судится с булочной теперь вот с винноводочной, хотя траванулись они либо овощами либо фруктами. Потому что эта причина сейчас стоит на первом месте среди всех пищевых отравлений 9 из 10 случаев отравления сейчас именно соединениями сернистого ангедрида, столь бесконтрольно используемого для консервации свежих овощей и фруктов. Что кстати категорически запрещенно всеми правилами и инструкциями, но кто сейчас в Казахстане придерживается каких то глупых правил и инструкий когда речь идет о золотом тельце. Кому какое дело до блюющих покупателей если они блевать начинают через три дня после трапезы. А товар после недельной тряске в фуре прибывает на базар свежениким, румянненьким и ароматненьким. Дурачье его прямо таки сметает с прилавков, а потом как идиоты идут судится с булочными или винноводочным. Потому что им даже в голову не прийдет такая мысль как это можно траванутся свежими фруктами.

Сообщение отредактировал *КОТ*: 13.10.2006, 15:00:06

  • 0

#10
NOKHTIK

NOKHTIK
  • В доску свой
  • 1 426 сообщений
Зато теперь не надо искать где купить Яда, чтобы отравиться. Спасибо КОТу :smoke: Правда его надо не пить, а есть :D
  • 0

#11
wili

wili
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений
*КОТ* прав, просто никто не видит, какими поступают фрукты на рынки, все видят их на прилавке, уже тщательно оттертыми тряпочкой. А сероватый налет попадается частенько - поэтому фрукты-овощи с базара надо тщательно мыть, а еще лучше почистить кожуру - тогда не придется блевать и на горшке долго сидеть :smoke:
  • 0

#12
GSnake

GSnake

    Не надо сюда смотреть!

  • очередь на регистрацию
  • 2 729 сообщений
Верю. Вот мне после болгарского перца 2е суток хреново было. Ночи в туалете проводил...

#13
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений

*КОТ* прав, просто никто не видит, какими поступают фрукты на рынки, все видят их на прилавке, уже тщательно оттертыми тряпочкой. А сероватый налет попадается частенько - поэтому фрукты-овощи с базара надо тщательно мыть, а еще лучше почистить кожуру - тогда не придется блевать и на горшке долго сидеть :smoke:

Ага, учитывая тот факт что сульфатизация для фруктов и овощей идущих в продажу для употребления в сыром виде категорически запрещенна, так как полная десульфатизация возможна только после термической обработки при варке варенья или джема. А в сыром виде стирание сизого порошка, конечно необходимая процедура, но сернистый ангидрид при сульфатизации впитывается в сам фрукт или овощ и удалить его полность внешней протркой сизого налета не представляется возмоным в результате сернистый ангидрит попадает во внутрь человека и вызывает сильнейшее пищевое отравление.
  • 0

#14
Ran

Ran

    Мелкий пакостник

  • В доску свой
  • 4 482 сообщений
Бу-га-га-га!!!
С ветки яблоки хоть раз на собственной дече срывали? Или под покровом темноты на дачи пробираются Егнадки и "окуривают" мои яблочки? Тайну он раскрыл - ржунимагуподсталом!
  • 0

#15
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений
Вот оказывается, откуда Егнатка ака Слава-Бой черпает информацию?.из рефератов таких же как и он ПТУ-ков? :smoke:?
  • 0

#16
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Сведения о сернистом ангедриде.

Если мне не изменяет память, то сернистый ангидрид - это прекурсор, за хранение и незаконное использование которого сейчас светит статья.
  • 0

#17
Ozarsif

Ozarsif
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений
вообще-то боян. сейчас лениво искать ссылки, но помню что об этом говорили еще перед новым годом. что мол, не ешьте апельсины/мандарины - в их кожуре есть этот сизый налет.
  • 0

#18
Gotlep

Gotlep

    Мамонт

  • В доску свой
  • 3 716 сообщений
Сдается мне, что это все как-то связано с темой "Как умрет цивилизация?". :smoke:
  • 0

#19
PuPs

PuPs
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Я ем кучу фруктов, практически не мою, курагу тоже могу есть не помыв ( когда сильно хоцца, прям на улице), и т.д.
Не срусь, не блюю, не покрываюсь каростами. Короче здорова на 100%.
Проще надо относиться к жизни, и не искать врагов в яблоках.
  • 0

#20
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Я ем кучу фруктов, практически не мою, курагу тоже могу есть не помыв ( когда сильно хоцца, прям на улице), и т.д.
Не срусь, не блюю, не покрываюсь каростами. Короче здорова на 100%.
Проще надо относиться к жизни, и не искать врагов в яблоках.

Ангидрида-то может и нет..но мыть фрукты всё-таки надо. Запросто можно заразиться гепатитом или дезинтерией.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.