Перейти к содержимому

Фотография

что с курсом творится на этой неделе?не только для финансистов

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
nifnif

nifnif
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Кто нибудь может объяснить что происходит с курсом? На этой неделе жуть какая-то.

Маржа обменников по 1-му - полтора тенге. офигеть
  • 0

#2
Beleeseemore

Beleeseemore
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений
Вот тут анализ
http://gazeta.kz/art.asp?aid=79058
  • 0

#3
*ROVER*

*ROVER*

    увлеченный наблюдатель

  • В доску свой
  • 2 184 сообщений
седня банковский курс взлетел на 2 тенге, а после обеда упал на одну ориентировочно, без учета тиынок
а возможно еще оптому что денежку собрались обновлять. Причина левая, но могет вполне повлиять..
  • 0

#4
MrMAU

MrMAU

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 463 сообщений
Гляньте в ДН, там 2 статьи на Вашу тему. www.dn.kz
  • 0

#5
Kalabas

Kalabas

    Городской глава

  • В доску свой
  • 2 284 сообщений
Амнепох, мне зарплату с долларов на рубли перевели!
  • 0

#6
Тайный Стражник

Тайный Стражник
  • Частый гость
  • 78 сообщений
Зайдя по этой ссылке: http://www.almaty.kz...m...nth=8&day=1

можно прочитать указанную ниже информацию, в которой Председатель НБ РК дал ответ на проблему обмена тенге. Если люди не читают газет и не посещают сайты исполнительной власти никто из руководства Национального банка в этом не виноват.
=============================================================================

Алматы. 1 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Национальный банк Казахстана в августе объявит дату ввода банкнот нового образца, сообщает агентство ?Интерфакс-Казахстан?.

"Презентация новых денег запланирована на август, и именно к этому сроку будут подготовлены банкноты всех номиналов и все необходимые информационные материалы. Национальным банком уже готовятся плакаты, листовки, брошюры, видеофильмы, рассказывающие все о банкнотах нового дизайна. Ну а точная дата ввода новых банкнот будет объявлена на презентации", - сказал глава Нацбанка Анвар Сайденов в интервью официальной газете республики "Казахстанская правда", опубликованном во вторник.

Он отметил, что в дальнейшем обмен банкнот старого образца на банкноты нового дизайна "будет вестись в масштабах один к одному". Параллельное хождение банкнот старого и нового дизайна будет продолжаться в течение 12 месяцев, следующие 12 месяцев можно будет обменять старые банкноты в банках второго уровня, а еще в течение следующих 10 лет их можно будет обменять в филиалах Национального банка, сообщил А.Сайденов.

При этом он подчеркнул, что "никаких комиссий и процентов при обмене тенге с граждан взиматься не должно". "В течение первого года обращения новых тенге нарушением будет считаться и отказ банков, торговых точек или служб сервиса при приеме тенге старого дизайна. Это также наказуемо", - добавил глава Нацбанка.

"Условия предстоящего обмена таковы, что населению не нужно в первый же день спешить обменивать старые деньги на новые. Это не реформа, а плановая замена банкнот действующего дизайна на банкноты нового дизайна. Поэтому все деньги сохраняют свои номиналы, свою покупательную силу! И никаких ограничений ни по суммам, ни по номиналам не будет", - подчеркнул он.

А.Сайденов также сообщил, что в настоящее время параллельно с печатанием тиража всех номиналов ведется доставка новых банкнот в регионы. "Сейчас в обороте находится 630 миллиардов тенге действующего дизайна. Значит, мы должны к дате "икс" отпечатать такой же тираж плюс резервную сумму, чтобы провести обмен без сбоев, удовлетворяя спрос населения и экономики в полной мере", - сказал он.

По его словам, практически весь тираж новых банкнот будет отпечатан на отечественной банкнотной фабрике, однако часть работ, "связанных с нанесением современных защитных, технически сложных, можно сказать, новаторских элементов на банкноты высшего номинала, будет выполнена за границей".

"Хочу подчеркнуть, что в производстве банкнот мы не стоим на крайних позициях: все - только дома или все - только из-за рубежа. К процессу мы подходим гибко. Бумагу и краску закупаем за границей. Дешевле приобрести их за рубежом и доставить спецрейсами в Казахстан. И нам экономически невыгодно заниматься их разработкой и производством. Требуемые для нас объемы в мировых масштабах слишком малы, а конкурировать с признанными лидерами в этой сфере и предлагать продукцию за рубеж очень сложно. Поэтому мы работаем вместе, я бы сказал, с нашими историческими партнерами, с которыми сотрудничаем с момента подготовки самого первого тенгового ряда. Например, с компанией "Де Ля Ру", - сказал А.Сайденов.

Говоря о новом дизайне банкнот, он отметил, что автором двух предложенных концепций является дизайнер Нацбанка Мендыбай Алин. "Одна из его концепций была построена с использованием так называемого "звериного ряда", но не была принята. Утвержденная концепция отражает современность Казахстана, включает в себя все государственные символы и изображения материального и нематериального культурного наследия. Банкноты выполнены в едином стиле. И открою еще одну тайну: лицевая их сторона содержит преимущественно вертикальные изображения, оборотная сторона - горизонтальные", - рассказал А.Сайденов.

"Могу сказать также, что теперь на всех купюрах надписи будут на двух языках: казахском и русском", - подчеркнул он.



Продолжая уже сложившуюся традицию, лицевая и оборотная стороны новых купюр имеют единое общее изображение, сказал далее глава Нацбанка. Однако, отметил он, на новых банкнотах не будет портретов, но будет представлена государственная символика.

А.Сайденов уверен, что банкноты нового дизайна полностью исключают вероятность спутать какой-либо один номинал с другим. "Все номиналы отличаются друг от друга как по цветам, так и по размеру. Каждая из четырех банкнот нижнего номинала будет иметь свой цвет бумаги, а два высших номинала будут напечатаны на белой бумаге. Цветовая гамма подобрана таким образом, чтобы создать позитивный и легко узнаваемый образ банкнот любого достоинства. Каждый следующий номинал больше предыдущего на 4 миллиметра по высоте и на 3 миллиметра по ширине. В зависимости от номинала применено от 10 до 15 степеней защиты", - сообщил он.

А.Сайденов подчеркнул, что в трех номиналах высшего достоинства будут применены два совершенно новых элемента защиты, причем, новых не только для казахстанских тенге, но и для большинства мировых валют. "Они будут очень привлекательны и явно различимы, при этом трудно подделываемы. В том числе и при помощи ксерокса или иных копировальных "подручных средств" фальшивомонетчиков. На их копиях вместо ряда элементов будут проступать только черные пятна. В качестве средств защиты от подделок применены: специальная бумага и краски, водяные знаки, особые защитные нити, совмещающиеся изображения, элементы, видимые или меняющие цвет в зависимости от угла зрения. Имеются и машиночитаемые знаки защиты. Кроме того, все банкноты имеют отличительные метки для людей с ослабленным зрением, позволяющие идентифицировать на ощупь достоинство денежного знака", - рассказал глава Нацбанка.

Вместе с тем, заметил он, на новых купюрах не будут использованы голограммы.

А.Сайденов сообщил, что обмениваться будут банкноты всего ряда от "200 тенге" до "10000 тенге". "То есть номинальный ряд банкнот и монет останется прежним. Замены "200 тенге" металлическими монетами не будет. Так же как не будет купюры в "20000 тенге". Металлические деньги не меняются: как был ряд монет от одного до 100 тенге, так он и сохранится", - добавил он.

По его словам, все средства, необходимые для проведения планового обмена тенге старого дизайна на новый, "идут из бюджета Национального банка, государственная казна никаких расходов на реализацию этих мероприятий не несет".

В настоящее время в республике имеют хождение банкноты номиналом 200, 500, 1000, 2000, 5000 и 10000 тенге.
  • 0

#7
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 462 сообщений
В доску свой (1124) получает "+" за нарушение пункта 2.2.2 Правил Конференции.
  • 0

#8
nifnif

nifnif
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
тайный стражник, я не совсем понял что вы говорите?

1. большинство народа не в курсе (пардон) что обмен будет 1 к 1-му, и поэтому не рационально реагируют на эту новость?

или

2. часть народа в курсе и они правильно реагируют, влияя на текущий курс доллара?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.