Перейти к содержимому

Фотография

Ливан vs Израильпочему никто не пишет про войну?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#201
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Имхо, я согласен с Радзиховским в одном: никто не безгрешен. Но не согласен в том, что евреи такие несчастные и только и занимаются тем, что отбиваются от агрессии арабов.

вообще-то в статье несколько иначе расставлены акценты. там говорится (и автор совершенно прав), что Израиль - заложник большой мировой политики. что в Европе и США (да и во всем остальном мире) всем поровну сколько евреев (и арабов) сегодня погибнет.
мировые короли доводят свои аргументы друг до друга посредством арабских и еврейских пушек.
  • 0

#202
UncleFat

UncleFat

    Плеватель на карманных модераторов

  • В доску свой
  • 10 264 сообщений

Имхо потому что тама колыбель всех религий...нефть в те времена роли совсем не играла...в те времена играли роль вода и пастбища...

Ну и помимо этого - богатые торговые города. Пересечение дорог из разных концов света.
  • 0

#203
acetom

acetom

    Читатель

  • Частый гость
  • 68 сообщений
Может кого-то это обидет, не знаю, это мое мнение. Виноваты евреи. Евреи - это самая сильная, широкоразветвленная, жестокая и богатая мафия в мире. Русская, итальяниская, японская мифии с ней даже в сравнение не идут. Они уже так обнаглели, что позволяют нападать на дургое государство и называть это не нападаением, военной агрессией, а чем-то мирным и хорошим. Странно, вот если бы Россия решила бы на территории Грузии уничтожить всех боевиков, что скрываются в ущельях, как бы отреагировали американцы, европейский союз и тот же израил. Я думаю, вещи назвали своими именами, но с израилем - это супе, все видят и смотрят, как они мочат мирное население, разрушают инфраструктуру.
Евреи полностью виноваты в ближневосточном конфликте, давно бы подписали мирные договоры, разделили территорию и все. их жадность, желание урвать еще хотя бы один кусочек играет с ними злуюу шутку. если им так нравиться мучить свой народ террактами, причем это не арабы инициируют эти взрывы, нет арабы исполнители, из безисходности, это их дело.
На сегодняшнем конфликте евреи заработаю Очень хорошие деньги. ни один военный конфлик не проходит без участия евреев, как поставшиков оружия, продовольствий и тд.
Евросоюз меня просто убивает своим отноешнием в просиходящему, от США ждать другого и не надо.

К чему может это все привести? К очень серьезным последвиям. Как только израиль перейдет границу с Сирией, то ответ со стороны Дамаска и Тегерана будет незамедлительным и серьезным. Это не Ливан. Тут пойдет по-тяжелому. И тогда израилю не поздоровиться, влезет США (а может это их происки, чтобы втянуть Иран в войну с израилем, а потом окуупировать, типа спасали евреев), влезет Египет, вообще все мусульмане.

Чтобы израилю жить мирно, ему надо самому перестать быть Хесбаллой.
  • 0

#204
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

У америкосов и евреев духу не хватит, они же боятся арабов как огня, очко заиграет в чистом поле стенка на стенку без вертолетов и ракет.
А так хорошая идея.

...аха, ну просто сил нет как боятся...
Все пятимиллионное государство сидит и трясется. От страха. И с перепугу уже полстолетия гоняет по всем окрестным пескам полтораста миллионов окрестных арабов.

А идея ничего. Можно еще упростить. Чисто по пацански - дубины и камни в конечности, и под рев вожака стада стенка на стенку - кусаться ,царапаться и перегрызать друг другу глотки. Главное - хвост куда-нибудь прикрутить, чтоб не мешал. :)

ЗЫ. Попалась на глаза картинка, неплохо отражающая суть противостояния.Изображение
  • 0

#205
UncleFat

UncleFat

    Плеватель на карманных модераторов

  • В доску свой
  • 10 264 сообщений

иногда задумываюсь, насколько меньше было бы проблем, если бы гос-во Израиль было просто-напросто стерто с лица Земли

Это государство современности и было организовано в конце 40-х в качестве занозы. Только впилась она не в запректированную задницу...
  • 0

#206
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

ЗЫ. Попалась на глаза картинка, неплохо отражающая суть


еврейская пропаганда :)
  • 0

#207
Netstat

Netstat

    Читатель

  • Постоялец
  • 486 сообщений
У еврее должно быть государство Иначе они расползаються по всему миру и по версии антисемитов захватывают его как цыгане только цыгане кочевники Если 5 миллионов евреев рулят миром это говорит об их крутости
  • 0

#208
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 516 сообщений

Арабы не успокоятся, пока израильтяне не покинут свою (бывшую арабскую) территорию.

она же бывшая еврейская бувшая кого-то там...

Говорят, что арабы в начале сами дали евреям заселяться на эти земли, продавая участки (мы тоже этого дождемся с китайцами, у них слюни на наши земли текут, счас китайцы вовсю скупают земли вокруг Алматы, а точнее в сторону Бурундая). А потом и ООН со своим решением подоспел.
Вот арабам и надо найти для начала тех продажных правителей, которые начали продавать землю, и вздернуть их. Может наши акимчики призадумаются.

ну, говорят, что в Москве кур доят... да и вздернуть, полагаю, только останки эксгумированные можно будет... так что акимчикам пох...
  • 0

#209
Netstat

Netstat

    Читатель

  • Постоялец
  • 486 сообщений
Никому не надоела борющаясь за свободу 50 лет палестина Зачем палестинцам свобода они же с голоду умрут так как никто им помогать не будет А пока боряться и еду и деньги дают
  • 0

#210
drptz

drptz
  • Свой человек
  • 766 сообщений


Евреи на протяжении всей истории получают по башке, Бог их наказывает постоянно за их нечестие и несправедливость, насылая на них всевозможные беды в виде египтян, вавилонцев, христиан, гонявших их за распятие Христа, крестоносцев, фашистов. Но они никак не могут намотать себе на ус, что обманом, несправедливостью и нечестием ничего недобъешься.

ваши слова (с небольшими поправками) можно приложить практически к любой нации. великий и могучий казахский народ (равно как и русский, напрмер) не единожды получал дюлей от соседей. ну и что?


Это больше анекдот напоминает:

- Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Были нацисты и евреи. Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть коммунисты и евреи...
- Ты что хочешь сказать?
- Ничего! Евреи вышли в финал!..


:)
Посмотрим финал...
  • 0

#211
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 257 сообщений

Ушел израиль с сектора газы-все равно теракты были Стали самостоятельно отделяться-все равно теракты есть Израиль как и ибреи имеют право на жизнь а у арабов земли повторюсь немерянно

У арабов может и немеренно земли. Но закавыка в том, что единого гос-ва для всех арабов (шииты и сунниты это ваще гремучая смесь, они едва могут мирно сосуществовать друг с другом) не СУЩЕСТВУЕТ. Есть ПНА (Палестинская Национальная Автономия) у которой земли как раз и не до х...на. Сионизм будет до тех пор процветать пока не прекратится всяческая поддержка из вне в виде военной, технической, финансовой помощи США, жаль что традиции оказания такой помощи уж больно сильны. Реверансы бароны Эдмону де Ротшильду, млин. Ольмерту же следовало бы предпринимать менее радикальные меры по устранению боевиков "Хезболла". Он хватил лишку, как в свое время Арик Шарон со своими убийцами-головорезами из подразделения "101". А насилие породит лишь насилие. Я не против преследования боевиков Хамас и Хезболла, я лишь против необдуманных, неадекватных и несоразмерных действий, обратного хода которым уже нет.
Чтобы бомбить кварталы мирных жителей Бейрута особой смелости не надо, а вот посмотрим хватит ли его запала и нервишек, чтобы сунутся на север Ливана и ввязаться в затяжную партизанскую войну на территории противника. Чесслово, не берусь предсказать кто-кого одолеет в такой ситуации. Да и не факт что такая опреация в глубоком тылу найдет поддержку у мирового сообщества.
Мне кажется, наиболее вероятны мобильные рейды в тыл "Хезбола". Данный вариант представляется вполне вероятным. На деле это будет означать быстрый выход подвижных израильских подразделений (рота, максимум батальон), усиленных танками, артиллерией, саперами и др., поддерживаемых авиацией, а на приморском направлении ? флотом, в районы расположения важных баз и объектов ?Хизбалла? с целью их уничтожения. При этом возможна высадка (в отдельных случаях выброска) тактических воздушных десантов или морских десантов, а также активные действия подразделений спецназа. В целом для этого не потребуется крупных сил. Также не исключаются ?точечные? удары по объектам на сирийской территории. Политический же результат таких действий на ливанской арене будет аналогичен варианту масштабной военной операции. В тоже время международный резонанс на него не будет для Израиля резко негативным.


Полагаю, что израиль обречен на эти мучение, потому как гос-веность обрел при помощи из вне, то есть искусственным путем. http://www.un.org/ru...ine/balfour.htm, а затем в результате арабо-израильской войны 1948 года около половины территорий, выделенных под арабское государство, а также Западный Иерусалим оказались под контролем государства Израиль. Остальные арабские территории, а также Восточный Иерусалим, оказались под контролем Иордании и Египта и оставались под их управлением до Шестидневной войны 1967 года, в результате которой Израиль оккупировал всю территорию Палестины.

ЗЫ. Да там вроде Дейр-Ясин кто-то упомянул, кровавый убийца Арик Шарон расчитался с лихвой утопив в крови арабскую деревушку Киббия ночью 14 октября 1953 г. http://press.try.md/...=262&iddb=Inter
Конфликт только начался, пока не стороны не поступяться своими принципами, мира там не будет!
  • 0

#212
UncleFat

UncleFat

    Плеватель на карманных модераторов

  • В доску свой
  • 10 264 сообщений

в таких случаях делается блокада всего региона извне и война постепенно сама затихнет ввиду отсутствия средств, боеприпасов, горючего и т.п.

Сложно кого-либо блокировать, если за его спиной Жора Буш :)

Это вопрос мозгов и решительности. Подсветили же лазером из Сары-Шагана Челленджер в 1984 году? На рейде Бейрута стояли корабли Черноморского флота? А на Синае в истребителях летали с обоих сторон люди, говорящие на одном языке.
  • 0

#213
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

ЗЫ. Да там вроде Дейр-Ясин кто-то упомянул, кровавый убийца Арик Шарон расчитался с лихвой ....

интересно с кем? всю жизнь считал Дейр-Ясин арабской деревней...
  • 0

#214
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 257 сообщений


ЗЫ. Да там вроде Дейр-Ясин кто-то упомянул, кровавый убийца Арик Шарон расчитался с лихвой ....

интересно с кем? всю жизнь считал Дейр-Ясин арабской деревней...

Попутал, сори. И все же зверства были со стороны евреев как в Дейр-Ясине, так и Кибии.
  • 0

#215
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 417 сообщений
Потеря политического веса в стратегически важном регионе - изначальная версия начала военных действий. Почему Ливан выбран, потому что именно здесь произошла концентрация сил способных оказать военное противостояние, как продолжение сорвавшихся мирных переговоров.
Когда это закончится можно только предполагать: наверно придется ждать октября, или до тех пор пока континентальные плиты африки, азии и европы не разойдутся на безопасносе расстояние, оставив камень преткновения Иерусалим на отдельном острове :)

Сообщение отредактировал kub: 21.07.2006, 14:24:24

  • 0

#216
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений
кстати, как вам такой вариант?

ввиду эскалации конфликта ООН принимает решение ввестив Ливан миротворцев (по просьбе правительства Ливана ессесно). Пара-тройка несложных манипуляций и получаем амерско-европейскую военную базу на Ближнем Востоке.
  • 0

#217
SHEVA

SHEVA

    гарнi хлопiц

  • В доску свой
  • 8 860 сообщений

арабы никогда не умели воевать. надают им, так им инадо.

:) зачооот
  • 0

#218
Depakin

Depakin
  • очередь на регистрацию
  • 975 сообщений
Вообще арабы очень смелые пацаны. Бомбу подложить, шахидку несмышленую послать, обрезок трубы со взрывчаткой на мирное население запустить... Ну или на крайняк баднуть башкой в грудь соперника. А как до дела доходит - сливают и прячутся за каталки с окровавленными детьми.

Америка готовилась напасть на Афганистан. Все гудели - ой попадет им там, ох не простят... Где что? Тишина.

Америка готовилась напасть на Ирак. Все говорили - да их там похоронят, да конец им... Где что? Свои же собственные крысы всех и продали. Теперь друг с другом грызуться.

За Палестинцев и Ливан кто-то из соседей вступился? За Иран кто-то вступится? Забудте. Никто ничего не скажет. Ну может по Аль-Джазире чуваки в масках с автоматами на перевес пообещаю чего-нибудь и все. И это при всем том, что они обладают нефиговыми деньгами и человеческими ресурсами.

Ну а израильтяне молодцы - в окружении толпы арабов не боятся отстаивать свое право на жизнь. Ракетами пуляли - получите.

#219
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

еврейская пропаганда :)

П. 1 . Тут намедни показывали радарную установку на крыше многоэтажного дома в Бейруте, снесенную ракетным ударом.
Я , конечно, понимаю, что для поддержания социального и биологического функционирования среднему арабу головной мозг не нужен по определению. Но вот это ... ставить у себя над головой мегаваттную микроволновку, которую при первом же эксцессе тебе в голову вобьют ... это за пределами моего понимания жизни.
П.2. Был поначалу сильно удивлен вот такой вещью. Когда начались обстрелы Изралиля с использованием РСЗО, по дальности полета можно было посчитать, что установки развернуты практически у границы.
Учитывая, что
- Любая система контроля пусков дает координаты установки за несколько секунд
- Ствольная артиллерия может накрыть ПУ за еще плюс несколько секунд.
- Уход пакета плюс вывод установки с позиции - это не секунды, это минуты, то есть значительно больше, чем надо, чтоб ее накрыть.
- Пристреляно там вообще буквально все.
- В боеспособности ЦАХАЛ в части использования технических средств сомневаться можно, но бессмысленно.

было совершенно непонятно - как и почему это все не накрыли в первый же день.

Потом выяснилось, что все просто до банальности - пусковые установки стреляют из жилых кварталов.
Где требуется абсолютно филигранное мастерство, а в некоторых случаях и оно не поможет снести установки без жертв среди гражданских.

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 21.07.2006, 15:00:24

  • 0

#220
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 417 сообщений

кстати, как вам такой вариант?

ввиду эскалации конфликта ООН принимает решение ввестив Ливан миротворцев (по просьбе правительства Ливана ессесно). Пара-тройка несложных манипуляций и получаем амерско-европейскую военную базу на Ближнем Востоке.

манипуляции то как раз и заключаются в том, что война эта выгодна (или нужна для целей ... 3 пункта наметились по целям), поэтому возникновение базы НАТО не получается ни под одним "соусом". Свидетельством может служить то , что Ливан уже оккупировался в начале 80-х Израилем при "опекунстве" США". Что из этого вышло хорошо известно: двадцать лет разрухи и голода местного населения, взрывы казарм с американскими соладатами. Через 25 лет опять повторится чтоли!?!, на одни и теже грабли в третий раз наступать - это уже слишком даже для такой "умной империи" как США. Вобще-то думаю, что Израиль сейчас ведет более самостоятельную политику по проблеммам 50-х 80-х годов, бо получили бумерангом решенные насильственным путем проблеммы.

Сообщение отредактировал kub: 21.07.2006, 16:57:07

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.