Перейти к содержимому

Фотография

Медицинское обслуживание в Атеи больно и грустно...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений
Дорогие форумчане! Ну накипело у меня! Хочу рассказать о той страшной истории, которая произошла со мной намедни... Интересно почитать отзывы и комментарии, да и просто пожаловаться...
Человек я деловой, вечно работы выше крыши, и тут приспичело моей спине выпендриться и заболеть... Ну как болит спина? Ломит так что не согнуться не разогнуться... И это в пятницу утром! Ужасть... Хотели вызвать скорую... Дом. телефон поламатый:-/ Звоню с сотки, а мне говорят: - звоните на номер 73-..., а там занято :) Кое как одеваюсь и едем в мою поликлинику... У меня слёзы на глазах от боли, кое как передвигаюсь... Захожу к терапевту, а она с меня номерок требует и карточку с регистратуры... Утирая слёзы платочком иду в регистратуру, где очередь такая, как во времена талончиков да иных излишеств советского времени... Меня никто не слушает, врачи мимо пролетают со скоростью торпед военно-морских... Я стою плачу, плохо мне, кажется ещё чуть чуть и помру... Мой берёт сотку и уже сам звонит в скорую, на этот раз они обещали приехать. Пока валялась в машине приехала скорая. Медбрат начал мой живот щупать (хотя у меня спина болит!), предложил сделать укол от давления, потому что других у него нет... Пипец...Я отказалась...Так прям с улицы и повезли в центральную клиническую... Посадили меня в холодной комнатушке на кушетку и наказали ждать невропатолога (поставили диагноз "остеохандроз"). Сижу и жду... одна оденёшенька, боль невыносимая... Прошло пол часа, думаю всё... умираю. Наконец пришёл врач, пощупал спину и говорит мол у ник коек нет, все до 6 июня расписаны, поэтому лечиться буду дома. Сказал что купить и направил в процедурную. Там мне поставили четыре укола и сделали капельницу. Легче не стало. Зато после того как я получила "панацею" от всех болезней, в лице димедрола, я уснула. Боль не уменьшилась... Вот так вот меня полечили... Никаких анализов, снимков и т.д. просто сказали что я нерв спинной отморозила и чтобы на земле не валялась! Да я на этой земле лет 15 не лежала, а тому как я сквозняков боюсь может любой параноик позавидовать...
Вот собираюсь ехать в диагностический центр завтра. Уверенна что диагноз поставили неправильно. Думаю что защимила нерв или позвонок (если такое возможно)...
Вот люди! Как страшно жить...

Сообщение отредактировал Sinjorita: 17.04.2006, 17:30:23

  • 0

#2
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений
Если есть деньги, можно поехать к евреям в центр израильской медицины. http://www.cim.kz/ По крайней мере, хамить и игнорировать там никто не будет.
  • 0

#3
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений

Дорогие форумчане! Ну накипело у меня! Хочу рассказать о той страшной истории, которая произошла со мной намедни... Интересно почитать отзывы и комментарии, да и просто пожаловаться...
Человек я деловой, вечно работы выше крыши, и тут приспичело моей спине выпендриться и заболеть...

Жаль, что на лекции по суставам я сидел с очень большого бодуна и вспоминаю всё как в густом тумане. :D Но всё же какого хрена вы вообще поперлись в поликлинику, да еще и к терапевту, когда у вас просто произошло защемление нерва в надтреснутом диске позвоночника. И никакой терапевт вам ничем помочь не сможет, вам нужно было не к терапевту идти, а к хирургу, а лучше всего к мануальному терапевту типа доктора Боборя. Он вам ваш остеохондроз (это неверный диагноз) при помощи своей дефанотерапии в два счета вылечит. Остеохондроз никогда не возникает внезапно, и никогда внезапно не проходит, так как это болезнь, связанная с хроническим воспалением суставов. А вот защемление нервов в надтреснутом позвонке происходит внезапно и чаще всего это связанно с какими то неловкими движениями или поднятием тяжестей.

Суть вашего лечения состоит в мануальном растяжении вашего позвоночника и высвобождения из зазора в позвонке защемленного нерва. Если ваша боль в спине нарастала постепенно, то тогда это еще может быть остеохондроз, но тогда у вас должны болеть и другие суставы коленные, голеностопные и т.д. Но если вчера вы были полностью здоровы, а сегодня встать не можете, то ни о каком остеохондрозе даже речи быть не может. Какой баран вам поставил такой абсурдный диагноз ? И какого хрена вы вообще пошли в свою участковую поликлинику, когда там сейчас ни один баран ОРЗ от простатита отличить не может.

Если ваше заболевание наступило внезапно, то ни какая терапия и никакие обезболивающие вам не помогут. Вам прямая дорога только к опытному костоправу, мануальному терапевту или опытному массажисту. Вы невнимательно читали мои предыдущие посты в которых я писал, что в настоящий момент стало практически невозможно получить квалифицированную медицинскую помощь даже за миллион баксов в самых престижных медцентрах. Вам бараны в белых халатах даже за миллион баксов всё равно поставят неправильный диагноз и назначат неправильное лечение. Единственная ваша надежда это через знакомых узнавать места работы, адреса и явки настоящих врачей, половина из которых вообще давно на пенсии и сидят сейчас в контейнерах на барахолке. Ориентируйтесь не на рекламу и громкие названия медицинских центров, а на конкретного врача с именем, фамилией и отчеством. А на название медцентра, его рекламную компанию, белоснежность его палат, вежливость его персонала можете смело наплевать, это не имеет вообще никакого отношения к правильному лечению.

Сообщение отредактировал *КОТ*: 17.04.2006, 22:00:13

  • 0

#4
Hanna82

Hanna82
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
А что вы хотели? Вы знаете сколько получает врач в среднем, а сколько медсестра, что в частных клиниках план и за сложные случаи никто не возьмется. Зачем? Возиться сколько, а денег заработаешь как и в простом случае. Да еще возможны осложнения, болезнь запущенна. Я не про ваш случай говорю. Я просто хочу сказать, что нужно честно признаться, да медицина сфера услуг и должна оплачиваться, те быть платнои для всех, тогда уровень и поднимется. А в поликлинику идти конечно глупо, врач из 10 минут осмотра 9 минут заполняет карточку.
  • 0

#5
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 864 сообщений
АГА центр израильской медецины, так вот был я в декабре месяце в Израилее и разговаривал с людьми имеющими прямое отношение к медецине.
Я у им сказал что у нас в Алмате есть центр Израильской мидицины ,когда я енто сказал они на меня посмотрели как на идиота ,потом выяснилось что никогда и нигде израильтяне не пременяют свою мидицину а тем более не открывали своих центров кроме как в самом Израиле.
а про тех людей что здесь открыли ентот центр они мне сказали так енто просто шарлотаны которые пользуются имиджем.Так что делайте выводы сами лечится не лечится ехать не ехать ваше дело.
Одно могу сказать по мне всеравно чей центр лижбы лечили от того от чего нужно а не так что подозрения есть значит всё будем от ентого и личить как и делают.А про наши поликлиники и больници так ваабще слов нету убийцы в белых халатах лижбы бабки выбивать и ликарства выписывать дорогущие и неизвестно нужны ли они или нет тоже под вопросом.
  • 0

#6
др. Борменталь

др. Борменталь
  • Частый гость
  • 63 сообщений

А что вы хотели? Вы знаете сколько получает врач в среднем, а сколько медсестра, что в частных клиниках план и за сложные случаи никто не возьмется. Зачем? Возиться сколько, а денег заработаешь как и в простом случае. Да еще возможны осложнения, болезнь запущенна. Я не про ваш случай говорю. Я просто хочу сказать, что нужно честно признаться, да медицина сфера услуг и должна оплачиваться, те быть платнои для всех, тогда уровень и поднимется. А в поликлинику идти конечно глупо, врач из 10 минут осмотра 9 минут заполняет карточку.



Да, давайте теперь позакрываем все больницы и поликлиники, как в Туркмении и сразу наступит светлое завтра...
  • 0

#7
Lessika

Lessika

    В доску своя

  • В доску свой
  • 2 527 сообщений
У меня защемление нерва было раза 4! Состояние не из приятных - точно. Не пошевилиться. К врачам даже и не думала ходить... Сразу к "костолому". Единственное, нужно сделать снимок перед походом к нему.
  • 0

#8
Майская роза

Майская роза
  • Свой человек
  • 535 сообщений
ДА уж если у тебя нет знакомых врачей или родственников врачей , то туго. Могут такого лечения дать, что рад будешь что живой остался.

Недавно в "Моменте истины" сюжет смотрела, про молодого мужчину военного, которому сделали не нужную операцию апендицита и при этом еще переливание крови, после чего то был заражен Спидом и гепатитом С, при чем в этот период еще двух парней заразили гепатитом С.

Врачей даже не уволили, человек от правосудия сказал мол уголовное дело завели, а от практики их никто не отстранил.

Такая вот медицина. Врачи конечно жалуется на малооплачиваемость, но вот в платных клиниках не лучше. Придешь и тебе также навязывают лекарства непонятного происхождения, спрашиваешь зачем, врач раздражается, ничего не объясняет. Многие даже без анализов делают назначения.
  • 0

#9
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений

Но всё же какого хрена вы вообще поперлись в поликлинику, да еще и к терапевту, когда у вас просто произошло защемление нерва в надтреснутом диске позвоночника. И никакой терапевт вам ничем помочь не сможет, вам нужно было не к терапевту идти, а к хирургу, а лучше всего к мануальному терапевту типа доктора Боборя. Он вам ваш остеохондроз (это неверный диагноз) при помощи своей дефанотерапии в два счета вылечит.


Я по наивности своей полагала что терапевт, как разносторонне компетентная личность сможет хотя бы поставить диагноз

Остеохондроз никогда не возникает внезапно, и никогда внезапно не проходит, так как это болезнь, связанная с хроническим воспалением суставов. А вот защемление нервов в надтреснутом позвонке происходит внезапно и чаще всего это связанно с какими то неловкими движениями или поднятием тяжестей.


Вот что что, а тяжести я точно не поднимала... а вот по поводу неловких движений - скорее всего...

Суть вашего лечения состоит в мануальном растяжении вашего позвоночника и высвобождения из зазора в позвонке защемленного нерва. Если ваша боль в спине нарастала постепенно, то тогда это еще может быть остеохондроз, но тогда у вас должны болеть и другие суставы коленные, голеностопные и т.д. Но если вчера вы были полностью здоровы, а сегодня встать не можете, то ни о каком остеохондрозе даже речи быть не может. Какой баран вам поставил такой абсурдный диагноз ? И какого хрена вы вообще пошли в свою участковую поликлинику, когда там сейчас ни один баран ОРЗ от простатита отличить не может.


Ой ну какой вы умный:D И вправду в моём возрасте вроде как остеахандроза и быть не может.

Если ваше заболевание наступило внезапно, то ни какая терапия и никакие обезболивающие вам не помогут. Вам прямая дорога только к опытному костоправу, мануальному терапевту или опытному массажисту. Вы невнимательно читали мои предыдущие посты в которых я писал, что в настоящий момент стало практически невозможно получить квалифицированную медицинскую помощь даже за миллион баксов в самых престижных медцентрах. Вам бараны в белых халатах даже за миллион баксов всё равно поставят неправильный диагноз и назначат неправильное лечение. Единственная ваша надежда это через знакомых узнавать места работы, адреса и явки настоящих врачей, половина из которых вообще давно на пенсии и сидят сейчас в контейнерах на барахолке. Ориентируйтесь не на рекламу и громкие названия медицинских центров, а на конкретного врача с именем, фамилией и отчеством. А на название медцентра, его рекламную компанию, белоснежность его палат, вежливость его персонала можете смело наплевать, это не имеет вообще никакого отношения к правильному лечению.


Спасибо вам за столь развёрнутые комментарии, всё приму к сведению... Значит к Бобырю? К сожалению таких знакомых, которые бы грамотно порекомендовали специалиста у меня нет... Вот...
  • 0

#10
Charlie

Charlie
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Удивительно, Сеньорита, что с вас еще не потребовали карточку с отметкой гинеколога, микрореакцией и флюорографией. К участковым терапевтам лучше вообще не обращаться, проверено.
  • 0

#11
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений

А что вы хотели? Вы знаете сколько получает врач в среднем, а сколько медсестра, что в частных клиниках план и за сложные случаи никто не возьмется. Зачем? Возиться сколько, а денег заработаешь как и в простом случае. Да еще возможны осложнения, болезнь запущенна. Я не про ваш случай говорю. Я просто хочу сказать, что нужно честно признаться, да медицина сфера услуг и должна оплачиваться, те быть платнои для всех, тогда уровень и поднимется. А в поликлинику идти конечно глупо, врач из 10 минут осмотра 9 минут заполняет карточку.

Чушь собачья, я же говорю, что даже за миллион долларов вы все равно не сможете получить качественную медицинскую помощь. Потому что не с деньгами связанно качество оказываемых медицинских услуг, а с уровнем интеллекта, образованностью, эрудированностью и высокой профессиональной компетенцией лечащего врача. Пойди в любую поликлинику и одного взгляда на медперсонал будет достаточно, что бы понять, что в ней не осталось вообще ни одного врача. :mad: И даже за миллион долларов они вам не смогут оказать качественную медицинскую помощь, потому что просто напросто ничего не умеют и ничего не знают. Все эти бесконечные экзамены на знания врачами государственного языка окончательно доконали Казахстанскую медицину и она просто тихо умерла. А если зайти еще и в мединститут, то сразу станет ясно, что перспектив у Казахстанской медицины вообще нет никаких, потому что в учебных аудиториях мединститута сидят еще большие бараны и бездари, чем те которые сейчас лечат. Всё - это конец казахстанской медицины. :laugh:

Пока еще есть возможность по не очень сложным случаям воспользоваться осколками разбитой вдребезги медицины и отыскать где-то в частных медцентрах квалифицированных врачей. А как стройной системы медицины в Казахстане больше не существует. :laugh:

В настоящий момент с уровнем интеллекта гораздо выше среднего по государственным больницами и клиникам тусуются в основном только медбратья и практиканты. Но к окончанию обучения в они с легкостью находят работу, для своего высокого уровня IQ в несвязанных с медициной областях. Парадокс, но чаще всего именно медбрат или практикант может спасти от неминуемой гибели больного и поставить правильный диагноз и неофициально порекомендовать больному правильное лечение. Потому что только практиканты и медбратья активно читают современную медицинскую литературу, роются в интернете и только их голова набита современной медицинской информацией и только они знают о том как безнадежно устарели все применяемые в РК методики диагностики и лечения. :D
  • 0

#12
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений

Спасибо вам за столь развёрнутые комментарии, всё приму к сведению... Значит к Бобырю? К сожалению таких знакомых, которые бы грамотно порекомендовали специалиста у меня нет... Вот...

Ну тогда к Боборю, у него есть центры во всех городах, к самому Боборю вы скорее всего не попадете, но он своих врачей костоправов, работающих в его центрах очень жеско отсеивает и сам лично подписывает им сертификаты. Так как Бобрь прикрасно знает какой абзац творится с в сфере медицины и что дипломы из мединститута фактически вообще нихрена сейчас не стоят, поэтому он их повторно сам лично сертифицирует. Так что скорее всего в клинике Боборя вам смогут оказать квалифицированную помощь.

Сообщение отредактировал *КОТ*: 18.04.2006, 12:35:57

  • 0

#13
=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 6 647 сообщений

АГА центр израильской медецины, так вот был я в декабре месяце в Израилее и разговаривал с людьми имеющими прямое отношение к медецине.
Я у им сказал что у нас в Алмате есть центр Израильской мидицины ,когда я енто сказал они на меня посмотрели как на идиота ,потом выяснилось что никогда и нигде израильтяне не пременяют свою мидицину а тем более не открывали своих центров кроме как в самом Израиле.
а про тех людей что здесь открыли ентот центр они мне сказали так енто просто шарлотаны которые пользуются имиджем.Так что делайте выводы сами лечится не лечится ехать не ехать ваше дело...

Ет точно, а еще УЗИ там делают только по вторникам. Помню надо было сделать УЗИ в среду, врач порекомендовал ту самую клинику, так мне там сказали:
- давайте мы вас на слудующий вторник запишем :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.