Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение заработную плату и благосостояния казахстанцевДавно пора!!!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
alm2004

alm2004
  • Гость
  • 44 сообщений
Уважаемые!
Сегодня (26.03.2006) по каналу ?Евразия? прошла передача ?Времена? В.Познера относительно проблем увеличения заработной платы. Присутствующий народ ввел дискусьоны о том, почему в России так низка зарплата. Полемика велась о производительности труда, распределении национального богатства, налогообложения, сравнение зарплат московского машиниста метро (год.зарплата 12000!!! Больше чем у меня в разы) с американским (год.зарплата 63000 американских юаня) и т.п. Интересная дискуссия. Очень понравилась байка артистки Санаевой, что в трудные времена нужно увеличивать доходы, а не сокращать расходы и что нужно вкладывать инвестиции в долговременные проекты, результат от которого вы получите через определенное время. Мне сразу вспоминаются слова известного американского топ-менеджера Ли Якокка о том, что в трудные времена нужно открывать бизнес по кормежке потому, что человеку хочецца всегда жрать. Ставлю Санаевой 5+, чувствуется отличная подкованность в экономических делах, я бы порекомендовал ее нашему президенту. Также отметить выводы академика Львова (запомнился его пример с одинцовской землей в Подмосковье на 12 млрд.баксов (60-70 тыс. за сотку), вот бы его предложения насчет налога на землю взять у нас за основу. На месте президента я бы ввел этот налог, а также налог на инвестиционную недвижимость. Бабки и там не пахнут! Надеюсь, никто не будет со мной спорить, что вкладывать в недвижимость то же самое, что вкладывать их в любой другой бизнес? Такой же бизнес, такой же риск) и Ивантера (о донбасских (шахтерских) зарплатах в советское время).
Так вот, я вспомнил недавнее послание президента страны, что нужно увеличивать благосостоянии наших граждан, включая зарплату. Президент говорил о снижении подоходного налога, соц.налога и т.д. Те, кто еще незнаком с посланием, прямая дорога сперва сюды (да, да! я поддерживаю нашего президента!):

http://www.almaty.kz...e_id=239&lang=1


А что народ наш мог бы предложить, как вообще можно решить проблему увеличения благосостояния казахстанских землян (давайте обсудим этот вопрос в казахстанской плоскости: можно привести тот же пример с зарплатой алматинского водителя маршрутного такси с американским коллегой)? Как я уже говорил выше, в передаче много называлось цифр по производительности труда, зарплате, ППС (паритет покупательной способности, ВВП (Валовый внутренний продукт, а не то, что вы подумали!!!), инфляция: какими цыфрами (да именно Цыыыфрами) мы располагаем? Небезынтересно знать, что нас ждет? Всё-таки хочецца достойно жить, а не существовать!!!
  • 0

#2
d'sparil

d'sparil

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 331 сообщений
у нас в казахстане это тоже тема проблемная.
уже в одной теме обсуждалась проблема заработной платы врачей (Новый директор департамента по здравоохранению в Алматы).
вообще чем мне нравится Познер, он имеет свою точку зрения и может ее обосновать.
если рассуждать с точки зрения производительности труда, то можно анализировать з/п в отраслях производящих реальные товары, так как в сфере услуг о проиводительности труда гворить не приходится.
с другой стороны, в сфере финансов и нефти з/п самая высокая, поскольку там рентабельность выше.
в принципе им и повышать ее не стоит, поскольку з/п получается в конвертах и не облагается налогами.
другое дело госслужащие (врачи, учителя, преподаватели, мытари, бюрократы).
врачам, учителям и преподавателям необходимо поднимать з/п ежегодно на величину больше инфляции. то что повышение их з/п влияет на инфляцию, по моему ложь, поскольку их доходы так низки, что на цены не влияют.
цены (в том числе на жилье) ростят доходы работников сферы нефти, финансов и добычи, поскольку их з/п раза в 1,5-2 выше объвляемой.
что касается госслужащих, то им з/п надо поднимать также как врачам. чтобы был реальный рост по сравнению с инфляцией
  • 0

#3
d'sparil

d'sparil

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 331 сообщений
что касательно работников не гос компаний в прочих отраслях, то тут я думаю, что необходимо объединяться в профсоюзы и требовать повышения. правда не думаю что что-то у них получится.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.