Перейти к содержимому

Фотография

Внимание! Всем кто хочеть изменить свою жизньПоиграем?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41
SystemA

SystemA
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений

Присоединяюсь :lol:...Сегодня я убедилась, что добро возвращается...Сегодня ни я помогла, а мне помогли... мне нужно было срочно деньги отправить родителям в Усть-Каман, кроме самолета ничем больше отправить не могла (банковская система только завтра доставит переводы, а это уже поздно)...все пассажиры отказывали, а один добрый дядька отыскался в очереди и согласился взять конверт и уже доставил....:lol: и папа доволен и я...Теперь в 2 раза больше добра буду делать ;)


Гм......ну девушка вы даете!!! Зачем пугать пакетом пассажиров? Пошли бы в банк. Например Альянс. За 2% от суммы они доставят ваши деньги по КЗ за 5 минут. В АТФ это делают за 1% и 1 час, а в Темир-банке вообще за 0,4%, но за 4 часа ))))))))

По теме - добро возвращается..... :D. Главное в этом - не ошибиться кому оказывать помощь. Вот моя история - после моего посильного участия в организации помощи нашей компании деткам из Дома ребенка (делом, словом и финансами), мне позвонили друзья из Талдыкоргана и попросили срочно заказать 13 комплектов ВТ (сисблок+клава+мышь+монитор+принтер) за 72 тыщ тенге каждый. Все было так срочно что они были согласны на то что, если бы я нашел комплект дешевле, то разница бы осела у меня в кармане. Ну вот я и наварился не сходя с места на почти штуку баксов. Добро возвращается верно? Еще как! Тут на следующий день звонит знакомый и просит помощи - у него переезд из Атырау в Астану, или еще чета-там, корче нужна штука баксов....Ну как не помочь...засылаю ему бабло и спокойно жду - он обещал вернуть с подъемных с новой работы, да еще подкинуть контракты на поставку чего-нибудь (хвала нашей тендерной системе закупок!!!!!) . Прошло почти два месяца и в общем пока ни контрактов, ни знакомого... :D . Говорят где-то в Астрахани щас болтается. Добро не возвращается? Да оно просто исчезло :D Вот так вот. Отсюда мораль - оказывая помощь, не надо делать это исходя из коммерческого расчета - мол я сделал добро, и мне сделают доборо........нужно его сделать и все....забыть что его сделал.......не надо не ожидать, что по отношению к тебе поступят также......просто делать посильное.

PS Все вышесказанное не означает, что ко мне слудует обращаться за финансовой помощью :D
  • 0

#42
Антиромантик

Антиромантик

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений
поднимаю тему
  • 0

#43
fancier

fancier

    муська

  • В доску свой
  • 3 298 сообщений
Вы знаете о чем я вчера задумалась? Вот выйдите на улицу и пройдитесь немного, все хмурые, никто ни то чтобы улыбнется, а посмотрят так что почувствуешь себя виноватым перед ними.

Почему мы не улыбаемся на улице проходим? Зарубежом люди улыбаются, сразу приятно становиться, жить захочется :D

первое время когда я там была я не могла привыкнуть к тому что каждый прохожий говорит тебе HOW ARE YOU DOING? а потом по возвращению, уже не могла привыкнуть к нашим.

мне кажется это первый шаг.

и еще есть предложение, вот авор написал что он угостил ребятишек конфетками, почему бы и нам также не поступить?
вот на улице очень много пожилых людей сидят, и вместо того чтобы дать им мелочь, может мв им продукты покупать будем? хотя бы просто хлеб и молоко? У нас тут рядом с работой бабулька сидит, решила седня попробовать :D
  • 0

#44
ataturk

ataturk
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Сообщение написано наскоро, с целью поднять данную тему.

Случай из жизни.
Друзей много не бывает. Это начинаешь понимать, когда проходит пора юнешеского макисализма, а жизнь испытывает крепость дружбы. У моего товарища случилось горе, погиб родной братишка. Нужно было ехать в другой город, там хлопоты связанные с похоронами, естественно нужна машина. На свою у него нет надежды - дорога дальняя, может не выдержать. Он просит всех своих знакомых и друзей поменяться на время автомобилями. Никто не отказал, но никто и не помог, сославшись на самые различные причины. В конце-концов он просит меня, я отдал авто в тот же день. С тех пор мы стали настоящими друзьями.

А у вас были подобние случаи? Пишите не стесняйтесь...
  • 0

#45
Mademoiselle

Mademoiselle
  • Гость
  • 32 сообщений
Хорошая тема.

Мне вот недавно тоже очень помогли.

По дороге лопнуло колесо. Решила сама поменять колесо :D Достала руководство по эксплуатации моей машины. Посмотрела как пользоваться домкратом. В общем, стояла минут пять и вертела его в руках. А колесо лопнуло прямо перед заездом к одному бизнес центру. Было уже поздно и в принципе нерабочее время (машины там уже не проезжали). И тут подбегает ко мне охранник и начинает орать, чтобы я убрала машину, так как вдруг может приехать руководство (и это в одиннадцать часов ночи? :D ). меня удивило то, что он даже не предложил помощь?. Хотя бы показать, как этот домкрат устанавливать. Пока он орал, остановилась машина и из нее вышел парень. Смотрю, уже направляется со своим домкратом. За 10 минут поменял колесо. Все детали сложил в мой багажник. Сел в свою машину и поехал. Вот такие разные бывают люди :D
  • 0

#46
fancier

fancier

    муська

  • В доску свой
  • 3 298 сообщений
поехала я в штаты подзаработать летом, мой работодатель оказался фиктивным и я поехала в город в котором была в прошлом году. и знала одного парня, то есть мы с ними тусовались, но потом год не общались.

так вот поехали и начали искать работу. остановились в гостинице, естественно ничего не нашли. где то неделю прожили в отеле днем искали работу. деньги уже заканчивались. и идти нам было некуда. а нас трое было.

паника у всех что останемся на улице в чужой стране. начала звонить ко всем старым знакомым. у всех дела и никто не смог помочь.
а вот тот самый парень пригласил нас к себе домой. там мы с его родителями познакомились. неделю прожили у него. и сразу же нашли работу на той же неделе. сказали вы знаете мы пойдем искать квартиру. а они нам, подождите не торопитесь. когда получите зарплату тогда и идите. а сейчас пока поживите.
вот так вот нас приютили незнакомые люди :D
  • 0

#47
DYK

DYK

    Evil Genius

  • В доску свой
  • 3 397 сообщений
Хм... Вспомнился случай один... 18 декабря 2004 года ехал в Ату... Если кто помнит, шёл снег, причём неплохой такой... Короче, ехали ребята на микроавтобусе, ударили машину не слабо так... 6 трупов, куча пострадавших, УДП... Скорой нет, т.к. ближайшая больничка в Георгиевке. Гайцы в шоке, народ, остановившийся рядом - тоже... Разворачиваю машину, гружу самого сильно пострадавшего, еду в Георгиевку. Довёз, сдал, всё как надо... Как потом выяснилось, они невесту выкупили и из Аты домой в Тараз везли. Вот.

Казалось бы, всё прошло как надо, ан нет... Они потом в Таразе с родственниками моими подрались, причём люди те были неправы, причём затронули национальную тему, причём били толпой, причём потом сами же и в полицию о самоуправстве позже заявили... Поневоле задумаешься о тесноте бренного нашего с вами мира... :D Хотя я не в претензии, всяко в жизни бывает. :D
  • 0

#48
fancier

fancier

    муська

  • В доску свой
  • 3 298 сообщений
вот... тема потихоньку умирает...
последняя запись была 17,02,06

давайте расскажем о том что вы сделали после того как побывали на этой страничке?
а не то что было когда то...

о себе. как я и обещала ранее я сходила в магазин купила продуктов и угостила бабульку которая сидит рядом с нашей работой.
и спросила у нее будет ли брать она у нас хлеб? дело в том что нам приносят обед каждый день, и столько хлеба остается после этого и жалко выкидывать. вот мы и нашли им применение.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.