Перейти к содержимому

Фотография

ДТП наезд на ребёнка!Кто видел и может подскажет???

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений

У меня был случай - ехала примерно 40 км/ч, девочка выскочила перед машиной на дорогу где-то метра за 3, не больше. Причем спиной вперед, зараза. Я успела затормозить, хоть и чайник, только сын у меня с заднего сиденья прилетел носом в переключалку скоростей. Никому не пожелаю. До ребенка осталось сантиметров пять.

Нифига себе, всего 3 метра тормозой путь. :-( Согласно ПДД, у легкового исправного автомобиля тормозной путь по сухой, чистой дороге при скорости 40 км/ч = 12,2 м (на резине соответствующей допуску ТС). Куда делись 9,2 м?

Я успела затормозить, хоть и чайник, только сын у меня с заднего сиденья прилетел носом в переключалку скоростей. Никому не пожелаю.

Наверное после Вы этого купили детское автокресло? Или теперь (если ребенок уже достаточно взрослый) вы его хотя бы пристегиаете ремнем безопасности на заднем сиденье?
ЗЫ: чес слово, удивляют родители, которые возят детей (лет до 8-10) без специальных кресел. Весь цивилизованный мир возит детей в автокреслах, пассажиры на заднем сиденье пристегиваются, у нас же далеко не кадый водитель пристегнется :-) а нафига???? нехай естественный отбор работает....
  • 0

#22
Rik

Rik
  • В доску свой
  • 9 664 сообщений
Спасибо всем кто помог в участии и советами.
Сколько у меня было этих случаев и вроде и опыта предостаточно в вождении (с 14 лет за рулём), но сейчас побаиваюсь за рулём сидеть после произошедшего, какой то комплекс развивается, да почитал об аварии на Суюнбая, труба, жалко невинных на РВР, на таких трассах где можно более 60км надо разделители ставить как на плодике и на кольцевой в Москве. Вспоминаю аварию в которую попал на Дзержинского и Комсомольская, когда меня придавила волга и я вылетел на тротуар, были секунды на размышление, до сих пор помню в уме: "В ДЕРЕВО ЕСЛИ ЛЮДИ", но людей не было и проехал между двух деревъев. Рядом мужик машину мыл и говорит что на прошлой неделе тут так же народ покалечили.
  • 0

#23
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 056 сообщений
У нас в декабре на Мира Маметовой такж было. придурок шибанул нас так,ч то машину поставило на два правых колеса (чуть не перевернулись) и юзом понесло на тротуар, а там школа -дети :D До сих пор руки к небу понимаю, что нас дерево затормозило и высокий бардюр зацепил задние колеса. На тратуар не вылетели. И еще, по счастливой случайности с нами не было маленького ребенка. И сами были пристугнуты - в противном случае оба летели бы через лобовуху, а так ни одного синяка ни царапины, но машина сильно пострадала. К чему я это: есть правила Техники безоасности, не стоит ими пренебрегать. Возить маленьких детей строго в креслах, ну чо напряг его установить, или 300$ жалко на безопасность ребенка?
ЗЫ: у подруги двое малышей, так на заднем сиденье красуются два кресла, которые постоянно там стоят, но на заднем сиденье пасажиры не помещаются, а и по фиг ей - главное ДЕТИ.
  • 0

#24
Mustapha

Mustapha

    один из немногих

  • В доску свой
  • 2 906 сообщений
Короче говоря будте на дороге взаимно вежливы.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.