- Толщина дна: 4,5 мм.
- Толщина стенок: 3 мм.
- Высота стенок: 4,5 см.
- Тип плиты: газовая, электрическая, керамическая, индукционная.
- Использование в духовке: да (со снятой ручкой).
При первом использовании:
- хорошо промыть посуду и тщательно высушить;
- смазать чистую сухую посуду растительным маслом;
- прокалить вверх дном в духовке 1-2 часа при температуре около + 200 градусов Цельсия.
Чугунная посуда термостойкая и не боится перекаливания, не деформируется со временем, при длительном использовании чугун постепенно пропитывается маслом и приобретает полезные качества: на внутренней поверхности изделия образуется естественный антипригарный слой (эффект «бабушкиной сковородки»).
Сообщение отредактировал Мир Капрона: 04.01.2017, 16:46:15