К сожалению в этом году не получилось ничего посмотреть в Джунгарии. Ездили на праздники на Бурхан Булак. Народу было как на барахолке. Даже Лексус РХ спустился несмотря на то что на перевале был камнепад, а в долине сель сошёл по руслу водопада. Наверху нас встретили егеря - мы подписали бумагу что мусор бросать не будем и жечь костры тоже.
Первый день поснимал сам водопад. Но т.к. почти 2-е суток без сна и сил никаких небыло. Вечером легли спать с расчетом что утром искупаюсь и поднимусь на водопад по скале. Но суровой Джунгарии такое количество людей (около 40 машин) крайне не понравилось. И утро началось с ливня с градом и так чередуясь. Народ начал уезжать с лагеря на перевал - где они часами стояли на подъеме. Машины застревали, ломались (одна так и осталось на сутки в ущелье пока не привезли с города запчасти). На другой машине взорвался радиатор она так и не смогла спусться вниз.
Мы ехали последними. Уже дождь кончился и дорога подсыхала. Поднялись на перевал без проблем - резина грязевая.
Но увы Джунгария так и осталась для меня загадкой - ничего кроме водопада посмотреть не успел. Выгнала она нас всех. Первая в моей жизни поездка в горы в которой шёл дождь (в пеших походах меня часто заливало). Видать не я согрешил
Ну и стандартные фото - такие у всех есть.
Сель сошёл по руслу водопада за пару дней до приезда нашёго - так сказали.