Перейти к содержимому

Фотография

Америка... твою за ногу ...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#621
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 416 сообщений


новость из разряда "проявление социальных различий в жизни рядовых американцев"

Газета New York Times опубликовала сенсационную для США новость: впервые за историю страны, человек, занятый полный рабочий день, но получающий минимальную зарплату, не в состоянии оплатить аренду однокомнатной квартиры в любой точке США. Ныне подобный рабочий зарабатывает $10,5 тыс. в год. Для сравнения, топ-менеджер крупнейшей в мире компании розничной торговли Wal-Mart получает $3,5 тыс. в час, топ-менеджер корпорации Halliburton - $8,3 тыс., его коллега из Exxon-Mobil - около $13,7 тыс. в час.
По US Census Bureau, за период с 1999 по 2004 гг. производительность труда в США росла на 3% ежегодно, в то же время, средний доход на домохозяйство (семья или группа людей живущих вместе и имеющих общий бюджет) снизился на 3,8%. По данным Economic Policy Institute, стоимость жилья, медицинского обслуживания, образования и ухода за детьми (услуги нянек, детских садов и пр.) за период с 1991 по 2002 гг. выросла на 46%.

Источник: www.ytro.ru



Очередной пример демагогии от сми.вру - вырвать из контекста определенные фразы для создания нужного эффекта.

демагогия сми-вру от ньюйорк таймс, Вам и здесь надо доказать, фортунатус, по контексту? Предлагаю прежде вернуться к цитатам по ранее сказанному в отношении паразитов и зарплат.

1. "не в состоянии оплатить аренду однокомнатной квартиры в любой точке США"
аренда 1-bedroom apt. в Далласе стоит в среднем 400-500 USD в месяц. И это не самый дешевый мегаполис в США. В Нью-Йoрке, конечно, дороже. Но там даже нелегалы не будут пахать за 5 баксов в час.
2. "Ныне подобный рабочий зарабатывает $10,5 тыс. в год." Забыли указать, что за минимальную зарплату в США работают только нелегалы. Которые, кстати, снимают "однокомнатную квартиру" вскладчину, на 3-5 человек. И еще умудряются домой деньги отправлять.
3. "По US Census Bureau, за период с 1999 по 2004", "По данным Economic Policy Institute... за период с 1991 по 2002" - отобраны данные за разные промежутки времени. Забыли сказать, что с 1991 по 1999 экономика США переживала невиданный подъем (Nasdaq поднялся в 15 раз), а с марта 2000 по март 2003 - серьезный кризис (Nasdaq понизился в 4 раза). Разумеется, рост зарплат с 1991 по 2002 превышает рост стоимости жилья и услуг за тот же период.

Я уже где-то на этом форуме писал о ценах на аренду, на продукты, услуги, бензин в Хьюстоне. Что-то дороже, что-то дешевле, в среднем получается примерно в полтора раза дороже, чем в Алматы. А зарплаты выше примерно в 5-10 раз.

и что? :rolleyes:
п.с. а говорите кризиса не было.
  • 0

#622
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 416 сообщений

Фортунатус, ты не устал этому недоделку объяснять.

лучше былоб сказать "краснопузому недобитку" :lol:


Я после его двух постов уже перестал его читать так как он абсолютно не смыслит в том что пишет.

видимо поэтому молчали, действительно ничего не смыслите

Еще и ники меняет свои.

занимательно! и чей-же это ник, укажите. балаболка :rolleyes:

А насчет русских сми, я тоже заметил, они вырывают фразу и целую историю расписывают из нее.

есть такие, псевдоученые, взращенные на дерьмократических ценностях, акакдемиками себя числят :lol:
  • 0

#623
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 416 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал kub: 24.04.2006, 10:34:10

  • 0

#624
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений

Лилька а ра зве это не ты fortunatus?


Борода у тебя рентген в глазах :rolleyes:
  • 0

#625
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений
Так америка несет демократию...


Америка устроила Кабулу кровавую баню
Утреннее ДТП с участием американских военных оказалось поводом для начала войны между США и Афганистаном: точечным ракетным ударом ВВС США уничтожили мечеть с людьми, а сейчас в Кабуле началось настоящее побоище
30.05.2006

Елена ЕЛЬКОВСКАЯ, Утро.Ру, 29 мая

Буш не отступил от своего намерения уничтожить всех террористов, и борьбу с мировым злом начал с Афганистана. Поводом для конфликта стало банальное ДТП - сегодня утром военный грузовик американского конвоя протаранил афганскую легковую машину - такси. Согласно сообщениям афганской полиции, причиной аварии стала дорожная пробка, в которую попала военная колонна США, и в результате погиб всего один человек, но, по некоторым данным, афганец. Инцидент вызвал неадекватную реакцию у местного населения - разъяренная толпа моментально окружила американскую машину и, сыпля проклятиями, забросала военных камнями.

Это неудивительно - сегодня же ВВС США точечным ракетным ударом уничтожили мечеть в провинции Хельманд с находившимися там людьми. Все, кто совершал утренний намаз в этой мечети, более 50 человек, в том числе священнослужители, женщины и дети, были убиты. Америка утверждает, что все они были ярыми активистами, боевиками афганского движения "Талибан", и их уничтожение входило в план борьбы с мировым терроризмом. Ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения нельзя ? на месте взрыва найдена гора дымящихся расчлененных трупов, опознать которые не представляется возможным.

Но вернемся к утреннему ДТП. Чтобы разогнать разгневанных людей, американские вместе с прибывшей им на подмогу афганской полицией открыли огонь на поражение, а собравшиеся ответным жестом подожгли несколько полицейских автомобилей. В результате 7 человек погибли, еще 40 были ранены, по другим данным количество жертв доходит до 30. тем временем командование США выступило с заявлением: "Американские военные замешаны в инциденте, однако мы пока не знаем, кто открыл огонь. Ведется расследование".

После этого тысячи людей вышли на улицы. "Я не знаю, зачем они пришли - служить или убивать? Я не знаю, кто ответит за это", - говорит об американцах один из жителей Кабула. "Они убивают людей. И я хочу, чтобы это услышал президент Афганистана Хамид Карзай, - говорит другой. - Мы хотим спросить: что здесь происходит? Они просто убивают нас. За что?" Беспорядки охватывают все новые и новые районы города, демонстранты жгут американские флаги, шагают к президентскому дворцу и кричат "Смерть Карзаю!", "Смерть Америке!" Возмущенные жители останавливают машины иностранцев, вытаскивают их на улицу и избивают. Атмосфера массовых беспорядков - рай для мародеров: разграблены несколько магазинов, пострадала недавно открытая пятизвездочная гостиница "Серена" и отель "Интерконтиненталь" - там останавливаются представители западных стран.

Повсеместно стали возникать очаги беспорядков со стрельбой, в том числе из крупнокалиберных пулеметов. В центр Кабула направлены армейские отряды и два танка из подразделений миротворцев НАТО, но пока все их усилия тщетны. Полиция с трудом справляется с ситуацией, поскольку и сами полицейские подвергаются яростным атакам со стороны манифестантов. Около посольства США в Кабуле уже слышны выстрелы, американские дипломаты были срочно эвакуированы из здания посольства, весь персонал диппредставительства переведен в более безопасные места в хорошо охраняемом здании посольства в квартале Шахри Нау. Один афганец верно подметил: "Сегодня началась война против Америки. Это война между исламом и США".
  • 0

#626
F@ker

F@ker
  • Свой человек
  • 994 сообщений
Я все ждал когда янки косякнут. Дождался. Чую придеться им сваливать оттуда.

А кто к власти придет снова? Талибан? Тогда Ж..ПА. Вся Центральная Азия будет втянута в конфликт. Надо срочно искать кандидатуры на замену Карзаю. Боюсь Талибан сейчас может въехать во власть на волне антиамериканизма. Может паки чо придумают??

Сообщение отредактировал F@ker: 31.05.2006, 10:55:14

  • 0

#627
d'sparil

d'sparil

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 331 сообщений

Я все ждал когда янки косякнут. Дождался. Чую придеться им сваливать оттуда.

А кто к власти придет снова? Талибан? Тогда Ж..ПА. Вся Центральная Азия будет втянута в конфликт. Надо срочно искать кандидатуры на замену Карзаю. Боюсь Талибан сейчас может въехать во власть на волне антиамериканизма. Может паки чо придумают??


мда, Талибан может прийти к власти.
Хотя там еще есть партия этнических узбеков, но они слабы.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.