Перейти к содержимому

Фотография

Лучшая агитация против режимас такой родней и оппозиция не нужна

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 32

#1
lestar

lestar
  • Свой человек
  • 911 сообщений
Думаю, что герою этой статьи, еще несколько месяцев назад были до фонаря и наша оппозиция, и вообще вся политика.
Всем любителям НАНа и его семьи. Так сказать, не Хабаром единым жив избиратель

http://www.navi.kz/articles/9534
  • 0

#2
CLIP

CLIP
  • Свой человек
  • 691 сообщений

Думаю, что герою этой статьи, еще несколько месяцев назад были до фонаря и наша оппозиция, и вообще вся политика.
Всем любителям НАНа и его семьи. Так сказать, не Хабаром единым жив избиратель

http://www.navi.kz/articles/9534


"Время" размещала этот материал, где то, с месяц тому назад.
И что? Бульварное чтиво - обратная сторона демократии.
  • 0

#3
1818

1818
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Опозиция на помоику.шагом марш раз-два.раз-два
  • 0

#4
lestar

lestar
  • Свой человек
  • 911 сообщений
ClIP
Да ничего все нормально. действительно в нашей стране ничего. в любом правовом государстве это был бы грандиозный скандал. а для вас все ок.
1818 - шелест не в тему. Торопишься напостить поболее?
Лушче меньше, да лучше (С) В.И. Ленин
  • 0

#5
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений
Может и к лучшему . Иностранцы начинают понимать окружающую жизнь тут после обезьянника и депортации . А то - чапан получат , бешбармака с водкой нажрутся - и все то здеся за....сь.
С другой стороны - нежто не понимал , что занимается не совсем честным конкурентным бизнесом , еще и рассчитывал , что благодаря связям и крышам бизнес будет успешным . Все хороши , а скандал в тему - хоть некоторые задумаются - нам не верите , послушайте тогда канадца .
  • 0

#6
praetorian

praetorian
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений
кафкианский бред в стиле времени или каравана... Если бы все было так, то этот самый бизнесмен устроил шумную пресс-конференцию с серьезными борзописцами. А тут дал интрвью неизветсно кому для размещения неизвестно где.
  • 0

#7
Ag-t XYZ

Ag-t XYZ
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Хм?надо же!!! Вот это да!!! Я его неплохо знаю. У него был Навигатор в АА, потом он поехал в Аксай, купил гостиницу ?Карачаганак?, сделал там ресторан и бар ?Navi?, потом я уволился, но слышал, что он расширялся в Уральске. Затем я его видел в Атырау. А недавно узнал, что он в какую то бодягу попал. А сегодня узнал, что его вообще оказывается выдворили из страны?мда? сочувствую ему. Это неприятно на себе испытать. Мне очень жаль, что он так попал. Не скажу, что с ним было совсем легко, но в целом, благодаря ему я сделал важный шаг в своей профес.жизни. Вообще его наверное полалматы знает. Неоднозначная фигура 

Цитата
"если выяснится, что некто, используя имя канадского гражданина Адониса Дербаса, пытался сделать из него инвестора ?общего пользования?, то есть занимался под видом его инвестиций в казахстанскую экономику нелегальным трафиком крупных сумм, - не миновать международного скандала"

----------
08.07.05
Адонис Дербас. Письмо президенту РК от гражданина Канады
Уважаемый господин президент!
Восемь лет назад я, гражданин Канады Адонис Дербас, поверил Вашим словам о том, что в Казахстан идет по пути экономических реформ, что здесь складывается климат наибольшего благоприятствования для инвесторов, что Ваша страна движется по пути правового развития и в центре первостепенного внимания возглавляемого Вами государства находится соответствующая защита иностранных инвестиций. И вложил в экономику Казахстана может быть не слишком большую по сравнению с другими инвесторами, но довольно существенную для меня сумму ? 700 тысяч долларов США. Соглашаясь вести бизнес с членами Вашей семьи, господин Президент, я был уверен, что имею дело с честными и порядочными людьми и в том, что их родство с Вами может являться лучшей гарантией, что я не буду обманут. Сегодня я понимаю, как глубоко я заблуждался.

Ваш зять, Рахат Алиев и ставшие благодаря его родству с вами очень влиятельным кланом представители семьи Хорани, старший из которых женат на его сестре, используя мое честное имя и статус инвестора, зарегистрировали без моего ведома целый ряд компаний, через которые долгие годы велся активный финансовый трафик из Казахстана за границу, в различные офшорные зоны и обратно. До последнего времени я об этом ничего не знал, а ряд документов подписанных от моего имени ? являются фальшивками.

Как только мне стало известно, с какими целями используется мое имя, я попытался объясниться с Вашим зятем и его окружением и выйти из совместного с ним бизнеса. Однако столкнулся с жестоким произволом. Причем не только со стороны своих недавних партнеров, но и со стороны различных государственных служб. Не стану злоупотреблять вашим вниманием и подробно описывать все свои злоключения за эти последние полгода. Скажу только, что меня вышвырнули не только из нашего совместного бизнеса с кланом Алиевых-Хорани, но и из тех проектов, к которым члены Вашей семьи, господин президент, не имели никакого отношения. В считанные дни я лишился всех своих позиций в бизнесе в Казахстане, вложений и инвестиций. Все мои попытки отстоять свои права и интересы оказались тщетны. Я многократно обращался в полицию, финансовую полицию, КНБ, прокуратуру, в суды, но ни одно государственное ведомство даже не попыталось разобраться в сути моих претензий. Требования назначить экспертизу якобы моих подписей на документах, провести расследование ? попросту игнорировались.

Причем все это было сопряжено с постоянными угрозами со стороны моих бывших партнеров, что меня убьют, посадят в тюрьму, депортируют, если я добровольно не покину Казахстан. Чтобы обезопасить себя в такой ситуации, мне пришлось обратиться в прессу. Но даже огласка всего произошедшего со мной не спасла меня от расправы. Меня, официально зарегистрированного в Казахстане инвестора, совершенно официально проживающего здесь с 1998 года, по совершенно надуманным мотивам ? якобы я нарушил паспортно-визовый режим ? осудили на 15 суток и выдворили из Казахстана, словно преступника. При этом на суде у меня не было адвоката, не оказывались услуги переводчика, мне даже не дали ознакомиться с приговором суда. Связаться с посольством Канады мне не дали ? пришлось сообщать о том, что со мной произошло через совершенно посторонних людей. Закончились неудачей мои требования пригласить ко мне в камеру прокурора. Мне даже не дали забрать из квартиры свои вещи, деньги, какие-то ценности, документы. Когда Вы будете читать это письмо я, скорее всего, уже покину Казахстан ? прямо из тюрьмы, - не дав ни часа на сборы, меня доставят в аэропорт и посадят на самолет.

Я улетаю с чувством оскорбления и полного разочарования. И очень жалею, что когда-то поверил Вам, господин президент.

Все Ваши слова о режиме наибольшего благоприятствования в отношении инвесторов в Казахстане, их правовой защищенности - оказались пустым звуком.

Это я испытал на себе.

6 июля 2005 года.

Гражданин Канады Адонис Дербас

----
К слову Адонис хорошо говорит по русски. Еще он свободно владеет арабским, греческим и английским.

Сообщение отредактировал Ag-t XYZ: 27.08.2005, 09:43:41

  • 0

#8
thama

thama
  • Частый гость
  • 66 сообщений
:cool:
  • 0

#9
Chudo Nik

Chudo Nik
  • Гость
  • 23 сообщений
Здаётся мне казачёк то заслоный :kiss:
"К слову Адонис хорошо говорит по русски. Еще он свободно владеет арабским, греческим и английским."
ДА таких полиглотов обычно готовят в развет-школах :cool:
  • 0

#10
Ag-t XYZ

Ag-t XYZ
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Да нет. Он не шпион. Русский он выучил в России еще до развала СССР.

Кстати, справедливости ради, должен отметить, что я сам был не раз свидетелем, когда ?эти люди сверху? помогали ему, покрывали его делишки и пр. Так что я не склонен полностью обелять Адониса. Где то видимо зарвался. Одно время у него были мощные покровители (читай выше) и он наивно видимо полагал, что так будет все время и что с ним они будут ?по-честному?. А вышло видите как. Что его просто технично использовали (даже без его ведома вписывали в долю КТК, Universal OilField Supply), чтобы гонять туда сюда миллионы. Кто сами знаете. Так что ничего бесплатно не бывает. Мораль такова. Читайте статью ниже и все сами поймете.
=====================

А дело было так. Обратился ко мне за советом некий гражданин Канады греческого происхождения по имени Адонис Дербас. Был он, надо сказать, в расстроенных чувствах. В Казахстане он появился в качестве инвестора еще в 1998 году, многое у нас за этот немалый срок узнал и увидел, но в такую странную и неприятную историю, как сейчас, ему попадать еще не приходилось. Несколько лет назад господин Дербас зарегистрировал в нашей стране ТОО ?Гама-К?, в которую официально через Национальный банк Казахстана инвестировал около 700 тысяч долларов США. А в 2001 году эта фирма совместно с ТОО ?Авто Сервис? на правах учредителей образовали ТОО ?Kazakhstan Catering Company? (далее КСС) с уставным капиталом 1 миллион долларов США, 70 процентов которого было вложено Адонисом Дербасом. То бишь основным владельцем фирмы КСС был именно он. Впоследствии компания КСС сделала очень выгодное вложение - приобрела в частное владение гостиницу в городе Аксае на Карачаганакском нефтегазовом месторождении. Иностранный инвестор уже приготовился грести дивиденды лопатой, но именно с этого момента у него начались проблемы.

Сначала его партнеры по бизнесу решили изменить название фирмы ?Авто Сервис? на холдинговую компанию ?Universal OilField Supply?. Казалось бы, ничего особенного в этом нет. Но через некоторое время Адонис Дербас с большим для себя удивлением узнал, что? оказывается, является совладельцем этого холдинга. Причем ему якобы принадлежит более 30 процентов уставного капитала.
  • 0

#11
Ag-t XYZ

Ag-t XYZ
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Тут стоит сделать маленькое лирическое отступление. К людям нашей профессии очень часто обращаются в поисках справедливости граждане, пытающиеся отстоять свое право на ту или иную собственность - имущество, землю, недвижимость, акции. Но клянусь, впервые в моей журналистской практике я встретил человека, пытающегося доказать как раз обратное - что доля, причем в очень успешной коммерческой структуре, записана на него без его ведома и в действительности ему не принадлежит.

Другой, наверное, до потолка бы прыгал, радуясь свалившемуся на него счастью, а канадец Адонис Дербас клянется и божится, что никакого отношения к ?Universal OilField Supply? не имеет - ни учредителем, ни совладельцем не является. А все документы, доказывающие обратное и заверенные нотариусом - некой Г. Бастановой, где имеется якобы его подпись, - не более чем подделка и фальсификация. Но если запросить официальные учредительные документы на холдинг ?Universal OilField Supplies? в органах юстиции и налоговых службах Казахстана, то можно узнать, что учредителями данной компании являются три человека: два американца - некие Салах Хорани и Стефан Бьючамп, а также он - канадец Адонис Дербас. Забавно, не правда ли?..

А вот Адонису Дербасу, судя по всему, не до смеха. Потому что недавно он узнал: холдинг, совладельцем которого он якобы является, без особого труда взял в ?Нурбанке? кредит на 350 тысяч долларов. И ТОО ?КСС?, где господин Дербас действительно в совладельцах, тоже взяло такой же кредит, но только без его ведома и согласия. Более того, он стал получать информацию, что со счетов принадлежащей ему фирмы КСС от его имени и с использованием копии его паспорта, через все тот же ?Нурбанк? стали переводить из Казахстана за рубеж и обратно крупные суммы денег. В одном случае 1 миллиард 300 миллионов тенге. В другом - 10 миллионов долларов США. Ему даже пришлось официально попросить руководство банка не проводить никаких финансовых операций по счетам фирмы без его обязательного устного и письменного согласия.

Согласитесь, при таком раскладе есть от чего засуетиться? Вот и канадский подданный Адонис Дербас не на шутку испугался. И написал заявление в Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполицию) на имя главы этого ведомства Сарыбая Калмурзаева. Попросил во всем разобраться и оказать ему поддержку и защиту как иностранному инвестору. Копию направил в канадское посольство. То, что произошло потом, действительно не укладывается в голове даже нашего человека, не то что иностранца.

- Меня начали уговаривать забрать мое заявление, - рассказывает Адонис Дербас, - Мне один за другим позвонили очень известные и высокопоставленные люди. Они обещали решить все мои проблемы. Я ответил, что очень опасаюсь за свою жизнь и коммерческую безопасность. Заявление забрать отказался... Спустя несколько дней из Агентства по борьбе с экономической преступностью и коррупцией я получил ответ, что все указанные в заявлении отношения носят гражданско-правовой характер и они мне рекомендуют обратиться в суд. Что я, в общем-то, и сделал. Правда, мне сейчас все говорят, что надежды на справедливое решение нет. Но я в ближайшее время собираюсь обратиться в Международный суд...

Кроме того, господин Дербас объяснил мне, что упоминавшийся выше учредитель холдинга ?Universal OilField Supply?, гражданин США Салах Хорани, - родной брат Иссамы Хорани, жена которого, Гульшат, - родная сестра очень уважаемого в нашей стране человека. По утверждению Адониса Дербаса, ему неоднократно приходилось общаться с Иссамой Хорани, выступающим в качестве представителя интересов холдинга ?Universal OilField Supply?.
  • 0

#12
Ag-t XYZ

Ag-t XYZ
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
?После того как Адонис Дербас отказался забрать заявление из Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, с ним начали происходить совсем странные вещи. Сначала на него в ГУВД Алматы поступило анонимное заявление, в котором указывается, что Адонис Дербас носит при себе оружие и наркотики. Несмотря на то, что, согласно Указу президента страны ?О порядке рассмотрения обращений граждан?, анонимные заявления не рассматриваются, канадцу все же пришлось давать объяснения в полиции и предоставлять доказательства своей невиновности.

Сразу после этого Иссама Хорани обратился в Медеуский районный суд с иском к Адонису Дербасу о защите чести и достоинства и взыскании морального ущерба. Как ущемление чести и достоинства господин Хорани расценил заявление господина Дербаса в финполицию, которое, как известно, даже не было принято к производству. Тем не менее моральный вред был оценен в 10 миллионов тенге, и суд принял иск к рассмотрению.

Кроме того, Адониса Дербаса охрана перестала пускать в офисы принадлежащих ему фирм, объясняя это тем, что он, их хозяин? уволен. И вложенных в качестве иностранных инвестиций 700 тысяч долларов США ему не видать как своих ушей.

Ну и напоследок - утешительный приз. Адонис Дербас, в очередной раз вдруг, к большому своему удивлению, узнал, что ко всему прочему он является еще и совладельцем КТК - Коммерческого телевизионного канала. Точнее, той его части, что отвечает за новости и именуется ТОО ?КТК News?. Причем владеет он этим товариществом совместно с Гульшат Мухтаровной Хорани, в девичестве Алиевой.
  • 0

#13
Твоя Радость

Твоя Радость

    Читатель

  • Свой человек
  • 724 сообщений
Да очередной позор для нашей власти. Следил за этим делом по газете. Нашей власти все пофиг.

Поговорка "Хоть ссы им в глаза, для них все божья роса" - про них. Ну или "Собака лает, карван идет".

Хотя опять же, на западе если бы такое произошло - пресса тут же поднялась бы на дыбы, и полетели бы чиновничьи головы. А у нас - кроме газеты Время - все сделали вид, что ничего не происходит. А Карван - ваще против газеты Время выступил, против этой статьи (но про них все ясно).

Короче, газете Время - респект! Самая "злая" и беспринцыпная газета Казахстана. Молодцы, что хотя бы поднимают подобные темы.

А правительство наше - ф карзину! Позор!!! Позор на весь мир. Стыдно за наше государство. И еще хотят в ОБСЕ председательствовать :cool:
  • 0

#14
praetorian

praetorian
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений
Ну если все так как пишет Время, то почему нет отклика на Западе?
Скандал дожен быть не шуточный. Еще и выборы скоро. В общем странная какая то история.
  • 0

#15
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Да очередной позор для нашей власти. Следил за этим делом по газете. Нашей власти все пофиг.

Поговорка "Хоть ссы им в глаза, для них все божья роса" - про них. Ну или "Собака лает, карван идет".

Хотя опять же, на западе если бы такое произошло - пресса тут же поднялась бы на дыбы, и полетели бы чиновничьи головы. А у нас - кроме газеты Время - все сделали вид, что ничего не происходит.  А Карван - ваще против газеты Время выступил, против этой статьи (но про них все ясно).

Короче, газете Время - респект! Самая "злая" и беспринцыпная газета Казахстана. Молодцы, что хотя бы поднимают подобные темы.

А правительство наше - ф карзину! Позор!!! Позор на весь мир. Стыдно за наше государство. И еще хотят в ОБСЕ председательствовать  :cool:


Ходят слухи, что скоро газету "Время" переориентируют старшие товарищи, наставят на путь истинный. :kiss:
  • 0

#16
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Ну если все так как пишет Время, то почему нет отклика на Западе?
Скандал дожен быть не шуточный. Еще и выборы скоро. В общем странная какая то история.


Западу до Казахстана дела мало. Вот если бы Адониса съели, тогда м.б. где-нибудь и напечатали бы.
  • 0

#17
Ag-t XYZ

Ag-t XYZ
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
да не будет никакого скандала. Он конечно оскорблен и хорохорится, что мол будет в междунар.инстанции подавать, но что его неполный миллион? когда дело о 78 миллионах (а скорей всего на самом деле куда больше) терпеливо ждет конца выборов в США. Выборы скорей всего пройдут успешно (смотрю мельком сейчас ТВ- каналы, там такие хвалебные оды идут кое-кому?. Готовятся :cool: ? не без этого), а 78 лимонов спишут на Гиффена, обвинив его во всех смертных грехах, как и Адониса. Надо же на кого то списывать свои дела. Неудобно ведь когда внутри страны всплывет свое д?о. В своей стране то жить да жить, а с иноса что станется? Погавкает, поскулит, да смирится :kiss:


2fortunatus: верно говорите! Заметьте, как власть предержащие грамотно себя ведут с ним. Запугивают, выгоняют из страны, угрожают (обыскали его двое вышибал, но не тронули?), но смотрите ? физически они с ним не расправляются. Хотя запросто могли бы. Потому что понимают, уберешь его или покалечишь, вот тогда Запад голову и поднимет. Мол, ну вы ваще охренели. Мало того, что свои же законы не соблюдаете, да вы еще и наших граждан (у него кан.паспорт, а то что он грек Канаду мало волнует..они поведенные на законах) убиваете, калечите. А пристального внимания Запада власть предержащим не нужно. Ну совсем не нужно. Они миллионы гоняют туда, сюда, им некогда отвлекаться :D на такие мелочи жизни

Сообщение отредактировал Ag-t XYZ: 27.08.2005, 11:09:24

  • 0

#18
1818

1818
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Туповатый ты Лестар или озабоченный непонятно.Легче к людям надо относиться.Будь проще и люди потянуться к тебе.
  • 0

#19
Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 4 975 сообщений
Эти губы сразу напомнили одного неприятного типа. Странно, почему они выбирают их в качестве аватаров?
  • 0

#20
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

Эти губы сразу напомнили одного неприятного типа. Странно, почему они выбирают их в качестве аватаров?

Наверное у апологетов режима испорченный вкус - ну ндравится им эта картинка :) , а мож они с одного компуктера ( с одной картинкой на винте ) заходят из одного и того же учреждения :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.