У ребенка испуг
Отправлено 08.01.2010, 19:57:12
Это ведь скорее не испуг, а требования чего-то с помощью криков. Иногда помогает детке про правила рассказать. У бабушки - так, а дома - так и, как говорится, "никаких гвоздей". В 1,9 Ре уже какие-то слова произносит. Спрашивайте, что не так: "пить?", "больно? где?", "кушать?", ну, и т.п. Опытным путем найдете, что ночью беспокоит. А валерьянка для Ре - не выход, по-моему, без выяснения причины криков и слез.что делать ума не приложу,и валерианку даю,и пустырник завариваю,все началось когда лежала со 2м ребенком в больнице 6мес.,а старшая была с папой и свекровкой ну она все ей позволяла и всему потокала а теперь что не так крики ужас,сил уже нет посоветуйте че делать
Отправлено 09.01.2010, 10:57:58
22 страницы только в этой ветке Вам в помощьНу мамы дорогие!!! дайте координаты бабушек, которые сливают воском? сын уже давненько с криком просыпается во сне ночью... а тут еще в больнице пролежали... Нужно к бабульке знающей съездить....плиз помогите, дайте координаты в личку
Сообщение отредактировал Nursem: 09.01.2010, 10:58:55
Отправлено 13.01.2010, 22:28:08
Когда мой ре начал ни с того ни с сего заикаться, мы тоже брали курс лечения у невропатолога, успокоительные разные..и воском у бабушки выливались, думаю, и вам в комплексе должно помочь..одно другому не мешает.
Здравствуйте, Вам удалось избавиться от заикания? А можно подробнее, сколько лет чаду и т.д. У нас похожая ситуация, только все мои старания напрасны! Мы и по врачам, и по бабкам все ноги уж стерли.
Отправлено 13.01.2010, 22:43:37
Цитата(aliza @ 05.01.2010, 08:26) Когда мой ре начал ни с того ни с сего заикаться, мы тоже брали курс лечения у невропатолога, успокоительные разные..и воском у бабушки выливались, думаю, и вам в комплексе должно помочь..одно другому не мешает. Здравствуйте, Вам удалось избавиться от заикания? А можно подробнее, сколько лет чаду и т.д. У нас похожая ситуация, только все мои старания напрасны! Мы и по врачам, и по бабкам все ноги уж стерли.
Уважаемые Родители!
Попробуйте ещё дыхательную гимнастику по Стрельниковой, слышала, помогает. Единственное, только, сколько лет детишкам, потому как, надо чтобы соображайка была у них как делать, повторять правильно.
Удачи!
Отправлено 28.01.2010, 15:17:00
конечно, я с самого начала хотела показать ребенка невропатологу, потому как, раньше к такого рода "лечению", скептически относилась. но наш невропатолог - неуловимый человек - месяц на больничном, месяц в отпуске, бесконечные "отпросилась". вот и сейчас она будет только в 10-х числах сентября. я понимаю, что она не единственный специалист, но я почти убеждена, что тут поможет бабулька только. потому как, днем дочка - нормальный ребенок, веселый и в меру активный, дневной сон крепкий и глубокий, 2-2,5 часа.
В центре "Нейромед", что напротив "Целинного" есть хороший детский невропатолог. И исследования головы они делают различные. Узнайте телефоны и вперед. Там 2 специалиста, к одному запись, у второго живая очередь. Мы проверялись там 2 раза, в первый раз месяца в 2 делали УЗИ родничка, а во второй раз делали энцефалограмму. Ну а если все хорошо, тогда темке "Народные целители" покопайтесь,там много кого рекомендуют.
Отправлено 01.02.2010, 00:37:53
Огромное спасибо! А можно эту систему освоить самостоятельно или надо со специалистом?[code=auto:0]
Уважаемые Родители!
Попробуйте ещё дыхательную гимнастику по Стрельниковой, слышала, помогает. Единственное, только, сколько лет детишкам, потому как, надо чтобы соображайка была у них как делать, повторять правильно.
Удачи!
Нашла комплекс этих упражнений, собираюсь применить.
Отправлено 14.10.2012, 22:21:11
Отправлено 14.10.2012, 23:11:41
Лекарства от кашля делятся, чаще всего мамы дают муколитики это которые увеличивают объем мокроты чтобы ребенку ее легче было от кашлять, но опасность в том, что силы легких не достаточно чтоб можно было качественно это сделать поэтому детям до 5 лет не рекомендуют их давать. Если мама все таки решила давать, то обязательно нужен дренажный массаж и как можно больше чтоб ребенок находился в вертикальном положении. Если умеет ползать, то ползал. В общем главное не лежать чтоб застоя не было.Мне всегда нравятся ответы ЛизыМарии-краткие, точные ответы. Только вот интересно, ЛизаМария,средства от кашля не дают обратный эффект?
п.с. Спасибо
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 14.10.2012, 23:12:25
Отправлено 31.10.2013, 23:10:13
ДВ! Сыночку 9 месяцев, недавно к нам в гости приехала племянница (ей 18 мес), она упала и оочень сильно плакала, мой сына испугался и тоже начал плакать, после этого началось..уже неделю не можем нормально спать ни днем, ни ночью. Просыпается с криками, засыпает только на руках, спит по 20 мин(( Днем тоже постоянно нужно, чтобы я была в зоне видимости, хотя раньше спокойно сам исследовал дом. Мне говорят, это испуг, нужно к бабушке, чтобы воском вылила.
Пока искала бабушку, подсказали такой метод: обойти весь дом (все углы, начиная с правой стороны комнаты) с огнем (я прошла со свечкой) и обязательно "пройтись" над кроваткой ребенка. Ну и, конечно, постоянно обнимать, целовать малыша, чтобы чувствовал себя защищенным.
В общем, я все сделала и сына стал спать спокойнее. А потом смотрю, у сыночка вроде зубки наметились. Вот и думаю, не то правда испуг был, да помогло или просто зубки лезут и так совпало все)
Отправлено 06.11.2014, 18:27:00
Может кому-нибудь понадобится информация, чтобы снять испуг и сглаз ребенку самостоятельно, без бабушек-целительниц.
Мне посоветовала сделать одна женщина, когда мой ребенок испугался громкого звука и сработало.
Опишу свою ситуацию. Усыпляла ребенка, дома тишина. И вот моя мама случайно задела железную сушилку, которая с грохотом упала. Ребенок, который тихо мирно засыпал у меня на руках от такого грохота вздрогнул всем телом и начал громко и долго плакать.
После этого от любого шума начинал плакать: собака гавкнула-плач, ребенок засмеялся-плач и т.д. Я тоже начала искать какую-нибудь бабушку, которая снимает испуг. Как-то случайно разговорилась со знакомой женщиной, рассказала ей ситуацию. Она мне и посоветовала сделать следующее:
Взять чашку, в нее налить из-под крана теплую воду. В эту чашку с водой опустить ложки (чайные, столовые). Прополоскать ложки в этой воде. Потом, любой ложкой взятой из чашки с водой налить на углы стола за которым кушаете воду из чашки. Затем "собрать" с этих углов воду ложкой и слить ее обратно в чашку.
Этой же водой умыть лицо ребенка и вытереть подолом. Самое главное- верить, что это поможет.
Я сделала один раз. Помогло с первого раза. Ребенок перестал пугаться громких звуков.
Можно так же умывать водой с ложками тогда, когда чувствуете, что Вашего ребенка сглазили.
Всем здоровья!
Отправлено 17.11.2014, 23:18:40
Когда мой ре начал ни с того ни с сего заикаться, мы тоже брали курс лечения у невропатолога, успокоительные разные..и воском у бабушки выливались, думаю, и вам в комплексе должно помочь..одно другому не мешает.
Здравствуйте, Вам удалось избавиться от заикания? А можно подробнее, сколько лет чаду и т.д. У нас похожая ситуация, только все мои старания напрасны! Мы и по врачам, и по бабкам все ноги уж стерли.
вам надо к логопеду,который занимается именно заиканием,вас научат правильно дышать и прочее,соседей дочка заикалась,они куда то возили,результаты были. а то они и по бабкам ходили,не помогло
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0