Перейти к содержимому

Фотография

В Караганде рушится дом! МЧС не принимает мер!Почему бездействуют власти? Где аким?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#101
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений

dom2005
вы до сих пор не разобрались в ситуации, так сколько в доме жильцов имеют нотариально оформленные документы на право собственности!
будем говорить прямо, сколько самозаселенцев проживают в доме, сколько было прописано до проведения второй экспертизы. Кто и когда покупал квартиры в доме и за какие суммы.
Отвечайте или идите туда куда послали, вместе с выборами, домом, и теми же жильцами.
Разницу чувствуете м/у 200 тыс. и собственным психическим состоянием.

1. хочешь поставлю тебе психический диагноз? не буду, это запрещено правилами форума, так что придержи язык. :)
2. это местные власти должны разбираться и определить сколько они должны выплатить. И сделать это быстро а не ждать пока плиты рухнут на головы людей.
3.раздавать на форуме задания - осеннее обостренние. :)
4. почему так тянет тебя и еще пару шизиков твоих друзей в эту тему? сдается мне что это сигнальный рефлекс. я понимаю что осень, но прилюдно выставлять свой диагноз на этом форуме - глупо. После этого люди будут путаться где у вас бредо, а где беседа в моменты просветления :)
PS. будь проще и к тебе потянутся люди. будь повежливее и тебя сочтут за нормального. И вообще улыбайся почаще :D Может быть и ты когда то станешь жить лучше и не будешь такой букой :)
  • 0

#102
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 417 сообщений
хамло, лгун, провокатор, бездарь
6 страниц истерик, бреда и пустословия
на чем вобщемто можно и закончить данную тему, если плюс управляющие не влепят.
иначе тему во флейм.
  • 0

#103
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Дом  рушится, местные  власти  не шевелятся. Может им  по хер  уже и народ и выборы.

Значит так.
Если неведомый гражданин правдолюб жаждет добиться социальной справедливости в виде многомиллионных компенсаций гражданам жильцам "отдельно взятого дома" с целью продолжения ими благоустроенного бытия - могу организовать ему экскурсию в бюджет. В бюджете денег в размере, требуемом гражданами жильцами - нет. Их не заработали, не заплатили, не собрали. Точка.

Если власть сейчас захочет выкроить откуда-то эти сотни миллионов - их придется отбирать у других. У социальных программ, у пенсионеров, у инвалидов и проч. И это будут уже не "семьдесят семейств". Это тысячи и десятки тысяч таких же граждан с такими же голубыми паспортами. Из которых большинство социально куда менее защищены.

Далее.
У корреспондентов местных газет словосочетание "дом на Востоке 5" уже вызывает выражение лица сходное с тем,которое бывает , когда предлагают выпить стаканчик хины. Ни оодна местная газета не обошлась без того , чтобы посвятить пресловутому дому где подвал, где разворот , где цикл в несколько номеров.

Далее прямое цитирование из местных газет, лежащих на столе.
"здание было сдано в эксплуатацию с дефектами, вместо предложенного свайного фундамента был положен ленточный"
"грунтовые воды в районе дома поднимаются на уровне подошвы фундамента,что дает его неравномерную осадку"
"Дом был сдан в эксплуатацию в 83-м году, с тех пор не было проведено ни одного ремонта"
"Кровля была изначально повреждена, все 20 лет протекала. Жильцы сами ее латали. Это еще больше усугубило ситуацию"
"аварийные утечки подтапливали подвал"
"после июльских дождей крыша прохудилась настолько, что во время ливней вода на лестничных площадках падает вниз каскадом"
"дожди пошли , подвал наполнился водой и дом стал трещать"
"когда стены начинали трещать, люди на всякий случай брали с собой в постель удостоверения личности, а днем писали жалобы, которые особого эффекта не давали"

То есть буквально все то, о чем говорилось ранее. Люди своими руками делали все возможное для того, чтобы разрушить свое жилище, а когда оно вследствие их деятельности , и еще больше - бездеятельности , начало приходить в негодность, вместо того,чтобы взяться за лопаты , ведра и насосы - они брали в руки авторучки и упражнялись в эпистолярном жанре - "сами мы не местные, подайте кто сколько сможете"
Реакция власти -
" в среду вечером управление по ЧС пригнало к дому автобус, обитатели двух квартир над (лопнувшей) аркой взяли с собой самое необходимое и уехали.
Покинутые квартиры опечатали.Во дворе выставили полицейский пост, который принялся круглосуточно дежурить у аварийного здания"
начиная с четверга к дому стал каждый день приезжать аким города Юрий Литвинов и его заместители."
"В воскресенье утром обитатели дома увидели под окнами скопление грузовой техники и людей в спасательном обмундировании. Власти попытались немедленно эвакуировать людей. Предполагалось отвезти их вещи на муниципальные склады. Помогать перетаскивать вещи должны были полсотни спасателей, волонтеры КП и солдаты полка гражданской обороны.
Людей предполагалось отвезти в тот же пятый интернат - эвакопункт на случай ЧС, где терпящим бедствие гражданам предлагалось 200 коек, душевая кабина, бесплатные завтраки, обеды и ужины"
"народ воспринял это в штыки. "не надо нас запугивать" "это давление" "зачем вы пригнали машины" кричали возмущенные жильцы.
"Мы действуем по плану предотвращения ЧС "- отвечали сотрудники акимата.

"ВСЕ жильцы дома до полудня подписали отказные с формулировками "отказываюсь переезжать в интернат" "отказываюсь писать расписку" "согласен переехать в район Голубых прудов" " за 15 000 долларов можно купить равноценную квартиру в 18 микрорайоне"
"дежурный полицейский пост в районе дома был оставлен и проинструктирован - в случае признаков начала обрушения дома включить сирену и через громкоговоритель предложить покинуть дом"
"вскоре появился заместитель городского акима Анатолий Ессе, который еще раз поинтересовался, не желает ли кто эвакуироваться
- Я постараюсь. Сделаю все, что от меня зависит. Но я, извините, не бог и всего я не могу - на прощание сказал он.
По словам замакима вопрос предоставления жилья решается. Людям выделят пустующие квартиры в разных районах города либо восстановят один из брошенных домов и переселят всех вместе."

  • 0

#104
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений
Далее.
Попытка анализа проблемы - "глуп или наивен автор, поднимающий и удерживающий тему во взведенном состоянии"

Полагаю, что нет. Не глуп, не наивен, не идиот. Автор прекрасно осведомлен и о состоянии рынка жилья в городе и о реальных возможностях властей и в смысле финансов и в смысле возможности переселения людей etc.
Автор темы не истерик, все его крики более чем наиграны.
Ключевой тезис автора прошел как бы незамеченным. Вот он- "а не найдется ли молодой энергичный корреспондент или республиканское СМИ, которое осветило бы тему."
Пожилой и умудренный - автору не нужен - таковой во-первых всех и все знает, и перед тем как лезть в дебри - опросит всех и ознакомится со всеми обстоятельствами. А жаждущий славы и грома литавр - вполне готов будет поднять из местной проблемы волну вселенского масштаба.

Результат, на который рассчитывает автор темы - тоже прост как мычание -"поднимется шум республиканского масштаба, республиканским властям шум не нужен, они либо не разбираясь дадут по башке местным, и те хоть откуда вынимут любую требуемую "аварийными сидельцами" сумму, либо ту же сумму выпросят у республиканских".

Моральные аспекты "у кого отбирать будут" - автора тоже не волнуют. Почему - пока не знаю, могу только предполагать. В данный момент из общего любопытства изучаю поквартирный список, возможно, найду ответ и на этот вопрос.

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 01.09.2005, 00:31:48

  • 0

#105
Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений
я давно поражаюсь на Вас, Марк!
С такими аналитическими способностями как минимум в ГРУ или на благо народа в том же акимате. Не, без иронии.
  • 0

#106
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 513 сообщений

вот и вали, умник  :super: ... если логики не хватает, так сказать осмыслить написанное умным человеком... или думаешь от твоего крика дом валиться перестанет? скорее наоборот...

ты чё вякаешь то? мозгов нема прилично разговаривать видать... И кого ты умным назвал то не смеши.. :mad:
Дом рушится, местные власти не шевелятся. Может им по хер уже и народ и выборы.

если, голуба, ты считаешь, что тот умнее или правее, кто громче кричит... хм...

так, что там с шевелением у местных властей после цитат приведенных МСА?
  • 0

#107
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений

если, голуба, ты считаешь, что тот умнее или правее, кто громче кричит... хм...
так, что там с шевелением у местных властей после цитат приведенных МСА?

а чё, без подь...очек не могешь да? Что касается шевления, то чиновники как правило тупы до безобразия. Полагают что если люди отказались от эвакуации в общагу, то им ничего не грозит. Заблуждаются сильно. Если дом обвалится на людей (а это обязательно случится) то им будет несладко. Их кончено не посодют. но им придется во первых откупаться. А во вторых выкинут с должности. От этого им не отвертеться, впрочем они купят новые должности. я собственно и пишу все это, чтобы они это знали - их или посодют или заставят забашлять крупные суммы. пусть задумаются... Может быть они зашевелятся хучь от жадности :super:
что касается МСА то я сочувствую ему, видмо человеку просто обидно что кому то могут дать новые квартиры а он вынужден всю жизнь жить в разваливающейся микроскопической хрущевке. Но надо или зарабатывать больше или требовать от властей чтобы они работали во благо народа а не своего кошелька, пусть власти занимаются жилищной программой и переселяют людей из хрущевок в новые квартиры. денег то много сейчас, практичсеки некуда девать, пусть поднимают жилищное строительство... :mad:
  • 0

#108
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

я  собственно и  пишу все это, чтобы  они это  знали - их  или  посодют  или  заставят  забашлять  крупные  суммы. пусть задумаются... Может быть они зашевелятся  хучь от жадности  :spy:

"...а если вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото" (с)

что касается  МСА то я  сочувствую  ему, видмо  человеку  просто обидно что  кому то могут дать новые  квартиры а  он вынужден всю жизнь  жить в  разваливающейся  микроскопической хрущевке.

:super: ...аж слезу прошибло...куда меня только в этой жизни не пытались записать...вам бы с господином фортунатусом повстречаться, сверить основные позиции по этому поводу... :hi:
Недостатком ликвидности не страдал, не страдаю и,подозреваю,страдать не буду. Хотя и не считал никогда процесс ее приобретения первоочередным смыслом бытия.

Но надо  или  зарабатывать  больше  или  требовать от властей  чтобы  они работали во  благо  народа  а  не  своего  кошелька,

Может быть, не зарабатывать, а работать?
Вместо "стучания касками об пол" и оглашения окружающих пространств жалистными воплями?
Опять же для справки - от 70 до 80 процентов акиматских чиновников живут в тех же самых хрущобах, что и весь остальной город. Прочие в основном в "советских улучшенных".Можете проверить, при определенном желании это труда не составит.
За таможню , финполицию и ряд иных структур республиканского подчинения того же не скажу, но ведь, кажется, ваш пафос пока относится в основном к муниципальным властям, да?

пусть власти занимаются  жилищной  программой  и переселяют людей  из хрущевок  в  новые  квартиры. денег то много  сейчас, практичсеки  некуда  девать, пусть  поднимают  жилищное  строительство...  :mad:

Аха. Как заходишь в здание акимата, так буквально пройти нельзя, чтоб купюры под ногами не путались...

Вам предлагалось - если не верите официально публикуемым цифрам городского бюджета - могу отправить к финансистам, которые его верстали.
Вам все по пунктам предьявят.

Ну а ежели жаждете сами руки приложить к процессу восстановления стройиндустрии - тоже велкам. Можете начинать поднимать лежачие кирпичные заводы, ДСК, проектно-строительные институты, строительные ПТУ и проч, проч... и вот когда вы все это героически поднимете - можете хоть весь город переселить в новые, светлые и просторные....
А пока извините - некуда и не на что.
  • 0

#109
Mabi

Mabi

    в отпуске!!!

  • В доску свой
  • 2 514 сообщений

В  г. Караганде  рушится  многоэтажный  многоквартирный кирпичный дом  (5-9 этажный  десятиподьездный) по адресу:  г.Караганда, Восток 2, дом 5. в течении последнего  года  происходит его осадка  и медленное  разрушение. огромные трещины  через которые видно улицу. Полы в  многих  подьездах  стали напоминать детскую  горку,    наклон полов  в  квартирах  достиг  15 градусов.  Панели  потолков угрожают в  любую секунду  обрушиться на  головы  жильцов. Вчера 27 июля стали вылетать  стекла  из  квартир, видимо близок  тот час  когда начнется  его обрушение и  гибель  жильцов.
    Предыстория: За  несколько лет до этого обрушился  соседний  дом по адресу:  г. Караганда,  Восток-3, дом 7. обрушившийся  дом  был копией этого. Видимо они были поставлены с  нарушением(в конце 70-х годов) и теперь  разрушаются по очереди. Жильцам  предыдущего дома  повезло - тогда  квартиры  стоили копейки и власти всех расселили. А сейчас  квартиры  дорогие  и властям не  хочется  тратиться  на  простых людей. 

==================================
Я в шоке!!! Как я могла не знать об этом?Я прожила в этом доме 5 лет в 193 квартире.Перехали мы оттуда 3 года назад. Вроде последний раз когда была в Караганде весной и проезжала мимо дома, не заметила, что дом рушится.
Открыла этот топ, думала, что это за дом в Караганде рушится? Когда увидел адрес, чуть со стула не упала. Это же мой дом!! :-)
Жалко, даже слов нет, как поеду- посмотрю, что там стало с нашим домом.
Когда рушился соседний дом, все жильцы этого дома получили равноценные квартиры в других домах, либо налом на руки деньги.
К автору этого топа: вы пишите, что вас попросили написать жильцы этого дома. Вы сами тоже там жили?Или знакомые оттуда?

Сообщение отредактировал Mabi: 05.09.2005, 16:46:59

  • 0

#110
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Я в шоке!!! Как я могла не знать об этом?Я прожила в этом доме 5 лет в 193 квартире. Перехали мы оттуда 3 года назад. Вроде последний раз когда была  в Караганде весной и проезжала мимо дома, не заметила, что дом рушится.
  Открыла этот топ, думала, что это за дом в Караганде рушится? Когда увидел адрес, чуть со стула не упала. Это же мой дом!! :-)
  Жалко, даже слов нет, как поеду- посмотрю, что там стало с нашим домом.
  Когда рушился соседний дом, все жильцы этого дома получили равноценные квартиры в других домах, либо налом на руки деньги.
  К автору этого топа: вы пишите, что вас попросили написать жильцы этого дома. Вы сами тоже там жили?Или знакомые оттуда?

Сам я не жил в том доме. Просто знаю людей оттуда и они просили меня довести до сведения СМИ о своей беде и я звонил кое куда. Признаки появились пару лет назад в подьезде над аркой, потом мелкие трещины и скашивание дома. А примерно с год назад усилился поперечный наклон (в квартирах наклон пола от зала до кухни в полметра). А когда мимо проезжаешь то и незаметно. Самое страшное - что плиты перекрытия могут упасть. Людям предлагали чтобы сьехали по 500 баксов (в насмешку что ли), потом хотели живущим в самом опасном подьезде поехать в брошенные аварийные квартиры 12 микрорайона, видимо надеются что само рассосется. Люди надеются что скоро выборы и местные власти не захотят митинга перед самыми выборами президента. на мой взгляд ситуация там очень опасная, я бы там даже на один день не остался. Но люди в безвыходной ситуации, видимо предпочитают умереть, чем с семьями остаться на улице. Ведь основная масса живущих там никогда не смогут купить жилье по нынешним ценам.
  • 0

#111
Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений
в Новом Орлеане не могут свой народ спасти такая сверхдержава как США, а что вы хотите от бедного акима Караганды?
  • 0

#112
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений

в Новом Орлеане не могут свой народ спасти такая сверхдержава как США, а что вы хотите от бедного акима Караганды?

Ха-ха, вы видимо ОРТ и РТ насмотрелись :-) Ржунимагу :-) Та не переживайте вы так сильно за мериканцев и не смотрите российское телевидение. Там специально истерия нагнетается по поводу ужасов, чтобы своему обывателю его ужасы мягше казались. На самом деле там не все так плохо, к тому же пострадавших там деньгами завалят. Уж хоромы то появятся у самого последнего безработного. Акимов назначает президент, скоро его выборы. Пусть меняет карагандинских акимов на других кто может. РК - богатая страна и граждане должны жить как минимум обеспеченно. Жилищных проблем в стране быть не должно, иначе нафиг такой президент?
  • 0

#113
Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений

...РК - богатая  страна и граждане должны жить как  минимум  обеспеченно. Жилищных проблем в стране быть не  должно, иначе нафиг такой  президент?

иначе говоря, вы предлагаете каждому казахстанцу по квартире за просто так? просто потому что РК богатая страна? это ваш предвыборный лозунг?
  • 0

#114
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений

...РК - богатая  страна и граждане должны жить как  минимум  обеспеченно. Жилищных проблем в стране быть не  должно, иначе нафиг такой  президент?

иначе говоря, вы предлагаете каждому казахстанцу по квартире за просто так? просто потому что РК богатая страна? это ваш предвыборный лозунг?

не надо передргивать доводя до абсурда а потом показывать абсурдность несуществующего утверждения. Такое обычно запрещают правилами нормальных форумов.
Я хочу сказать следующе:
- Я хочу чтобы в Казахстане хотя бы 50% работающих могли позволить себе купить НОВУЮ квартиру по ипотеке. Это и есть решение жилищного вопроса. Если останется нынешняя ситуация то через 20 лет половина с этого форума будет жить в землянках и фанерных домах за чертой города, а в целом среди населения таких будет еще больше ессно. Сейчас квартира стала роскошью, причем мало кому доступной. мне просто людей жалко которых обкрадывают...
  • 0

#115
Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений
просто ваш выражение "если в стране не решена жилищная проблема, то нафиг такой президент", само по себе абсурдно. причем тут Назарбаев теперь?
  • 0

#116
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Последние новости оттуда:
Было собрание в ДК, местные власти сделали последнее предложение - переселять в брощенный и разграбленный до голых стен (все остальное вырвано с корнем и растащено в бурные 90--е годы) пятиэтажку в 14 микре. Все дружно отказались. В качестве альтернативы предложено 8 или 10 тысяч долларов за 3 или 4 комнатную квартиру соответственно (что составляет примерно половину стоимости аналогичной квартиры в этом микрорайоне). Все дружно отказались и пригрозили выйти на митинг. Ситуация накаляется, люди ни за что не соглашаются оказаться всем семейством на улице.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.