Перейти к содержимому

Фотография

В Караганде рушится дом! МЧС не принимает мер!Почему бездействуют власти? Где аким?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#21
Padre

Padre
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

совковая архитектура...  :D

аха. А еще совковая почва, совковая гидрогеология и совковое население. ;)
Прицельная атомная бомбардировка решит все вышеперечисленные проблемы. :-)

"Не-е... Сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки..."© "Братва и кольцо"
  • 0

#22
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Думаю незачем вдаряться в историю, менталитет народа (можно подумать кто-то здесь не входит в оный), вину шахтеров и т.п и т.д. и оправдывать все всеобщей аварийностью.
Ситуация такова: не сегодня завтра дом может рухнуть, скорее всего сьедут плиты перекрытия, погибнут люди. Просто жутко представить что людей, в том числе детишков может придавить плитами прямо спящими. Тут не расуждать надо, а просто спасать людей. А спорить с пеной у рта как докатились - это потом, можно открыть другой топик на эту тему, здесь просьба присылать мнения как спасти людей от обрушения.
Они просили меня открыть этот топик именно для этого. Некрасиво со стороны ряда лиц обсуждать жильцов и их действия, тем паче осуждать - они не могут ответить.
  • 0

#23
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 415 сообщений

Тут не расуждать надо, а просто спасать людей.

Ваше предложение?

Крайне скудная информация сообщаемая по теме (по крайней мере здесь) предполагает несколько вариантов:
1. поохать-повздыхать
2. поругаться - поматериться на власть и бездействие СМИ
3. через обсуждение темы возвать к "высшим силам" (власть, СМИ, оппозиция, etc) о помощи
4. скинуться всем миром на новый дом
5. ехать самому и выводить людей из дома

выбирайте!
или сообщайте дополнительную информацию интересующую народ, дозвольте огласить весь список: к кому обращались и в какие инстанции? ; законно проживание жильцов в данном доме? (атож получится что дом признан авраийным лет пять назад); гдеж та стья в местной газете о данном доме?

Или продолжим препираться и провозглашать лозунги (далее без остановки по цитатам)

О том что власти обязаны предоставить людям другое жилье можно даже не рассуждать. ОБЯЗАНЫ. Или это будет антинародная власть.

с просьбами

защитникам властей не засорять топик мнениями "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и не обращаться

к Вам лично.
  • 0

#24
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений
вот одна из статей в местной газете:

http://www.nv.kz/mod...rticle&sid=3029


Изображение

Изображение

Остаться в живых
Три самых опасных жилых дома Караганды

"ЧП, приключившееся в Темиртау (об этом на страницах 4-5), заставляет: а) облегченно выдохнуть "Какое счастье, что никто не погиб!" и б) опасливо покоситься на стены собственной квартиры ? а крепко ли они стоят на своих местах?..
По официальным данным, всего в нашей области 148 аварийных домов. В том числе 71 карагандинская многоэтажка. Корреспонденты "Нового Вестника" составили хит-парад самых опасных городских домов."

ТРОЙКА ЛИДЕРОВ
Восток-2, дом 5

В подъезде лестничные пролеты отходят от стен. Причем чем выше, тем дальше. Страшная трещина появилась в стене дома больше трех лет назад. Работники КСК ее честно замазали. А щель появилась снова. Причем стала заметно шире.
- Зимой мы затыкаем ее тряпками, чтобы не дуло, но это не очень помогает, - жаловались корреспондентам "Нового Вестника" жильцы. ? Птицы их как-то расковыривают и залетают в подъезд - погреться. Только откуда тут тепло возьмется? Трубы-то давно полопались?
Люди обращались за помощью в акимат. Власти пообещали поставить дом на учет как аварийный, а его обитателей со временем расселить. На том все и заглохло.
- То, что нас после каждого дождя капитально заливает - ерунда, мы к этому давно привыкли, - говорил нам осенью прошлого года владелец квартиры на пятом этаже Болат Нурмагамбетов. ? Куда денешься, если крышу починить нельзя? Плиты перекрытия-то разъехались. Но вот к чему я так и не смог привыкнуть, это к ночи. Ложишься спать и слышишь, как стены потрескивают, штукатурка осыпается, на крыше голуби шуршат. Кошмар! А больше всего я боюсь, что вот-вот рухнет несущая балка. У меня это прямо навязчивой идеей стало?
======================================
PS. Статья написана в марте 2005г. с тех прошло уже много времени. Щели стали огромные и дом просто раскалывается пополам :-) Причем его перекашивает во всех направлениях.....

Сообщение отредактировал dom2005: 30.07.2005, 14:46:42

  • 0

#25
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений
В марте рухнул другой дом, власти тогда тоже н е приняли никаких мер чтобы спасти людей. По счастливому стечению обстоятельств тогда никто не погиб, ранено было двое. видимо власти надеются что опять повезет...

Изображение


Всю прошлую неделю в Темиртау разбирали последствия предпраздничного ЧП (утром 6 марта здесь рухнул подъезд жилого дома по улице Калинина). Причем разбирали во всех смыслах этого слова. Люди, лишившиеся нажитого добра, ежедневно приходили на развалины. Рылись в груде обломков в надежде отыскать хоть что-нибудь из вещей. Чиновники размышляли, как решить судьбу горожан, в мгновение ока ставших бомжами.

Кстати
В АКИМАТЕ ЗНАЛИ, ЧТО ДОМ РУШИТСЯ
"Трещина появилась еще в четверг"
О Марии Владимировне Манохиной теперь можно говорить: "Это та самая бабушка". Та самая, потому что именно из-за нее в то злополучное утро спасатели приехали на место ЧП раньше, чем оно произошло. У Марии Владимировны заклинило дверь, и старушка два дня не могла выйти из дома. Правда, спасателей она совсем не вызывала.
- Я звонила в акимат, просила прислать аварийщиков, - рассказывает Мария Владимировна. ? Трещина на стене в моей квартире появилась в четверг. Сначала тоненькая была. В пятницу стала пошире. Я звонила в акимат и в субботу целый день. Мне вежливо отвечали, что сейчас выезжают. Но так никто и не приехал. Наутро я опять давай звонить: у меня уже дверь заклинило, второй день выйти не могу. Мне отвечают: сейчас пошлем спасателей. Я говорю: надо не спасателей, а аварийщиков. В щель уже свободно можно руку сунуть. Дом ведь рушится!
Спустя некоторое время к бабушке все-таки приехали спасатели. Пообещав не ломать входную железную дверь, спустились к соседям, планируя забраться к старушке через балкон.
- И тут ка-ак заскрежетало! Подумала: все, ребята дверь ломают. Вышла в коридор. А там уже сыплется все. Когда подъезд упал, я стояла на краю коридора и смотрела вниз. Потом пришли спасатели. Подсказали мне взять документы и денежки. И переправили меня по лестнице на землю.


http://www.nv.kz/mod...order=0&thold=0

Сообщение отредактировал dom2005: 30.07.2005, 14:41:57

  • 0

#26
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений
До этого сенаторы рассматривали интересный вопрос (не знаю чем закончилось)

http://www.kompromat...b=192&pers=True
  • 0

#27
Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 733 сообщений
Слушайте вы либо не "слышите" либо не хотите слышать,- кубик вам конкретные вопросы ставил, помочь хочет/не вам конечно людям, вас я не трогаю/, а вы прессу пиарите...
Es ist ja so was von bloed!!!! :-)

Сообщение отредактировал Kamanche: 30.07.2005, 14:44:45

  • 0

#28
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений

а вы прессу пиарите...

ты бальной штоли? зачем мне прессу пиарить? Я хочу просто привлечь внимание к беде которая постигла людей. Может кто из журналистов захочет написать. Мне без разницы кто погреет руки на этом - лишь бы это помогло избежать трагедии и гибели простых людей. Людей которым в насмешку предлагают по 500 долларов.... Возможно этот форум поможет спасти людей. Вопреки таким как вы.
  • 0

#29
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Обращаюсь к начинающим журналистам: пожалуйста напишите статью и вышлите хотя бы в сетевые издания. Наверняка они опубликуют (например обращался в НАВИ, сказали присылайте материал).
Как собрать материал, думаю вас учить не надо, по этому дому инфы много и легко можно собрать....
  • 0

#30
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Из письма Kamanche мне в личку:

Poslushajte uvazhaemyj, ja nichego protiv ne imeju, chto vy kak dobryj samaritjanin pytaetes' pomoch' ljudjam, ja dazhe pozvonju znakomym zhurnaljugam i poproshu ih(esli et im budet interesno) chtoby oni che nit' nakaljakali.
A vot vash ton poproshu ostavit' pri sebe esli vas kto to ne ustraivaet na konferencii to budte dobry obshatsja s chelovekom kak s chelovekom!
Mozhno bylo by pogovorit' na drugih tonah, no ja dumaju chto vy zdravomysljashhij chelovek i ne budete vpred' nesti chush'!


Ну што сказать? Kamanche просто неадекватен...

Ситуация проста, например: тонет человек и кричит "-Спасите". Рядом оказывается человек который не умеет плавать, он бегает по берегу и пытается остановить машину или позвать еще кого на помощь, раз сам не может. Делает что может... Тут находится умник вроде Kamanche, евлы или кубика и начинает поучать:
"-неправильно спасаешь! надо спасать по правилам, кинуть спасательный круг и тащить сзади... И вообще это дело спасателей, должна быть вышка и катера и т.п." сами они в воду не полезут даже если отлично плавают...
Разумеется, что таких умников хочется послать на три буквы. И послал бы но из уважения к форуму этого не делаю....
  • 0

#31
Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 733 сообщений
В обшем то ли лыжи не едут.... Вам задают конкретные вопросы(куб), дают нормальные советы(евла), а вы, не отвечая, просто лёте грязь на людей пытающихся помочь.
  • 0

#32
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Думаю незачем  вдаряться в историю,  менталитет народа

Не вопрос.

(можно подумать кто-то здесь не входит в  оный)

можно.

и оправдывать все  всеобщей  аварийностью.

А никто ничего и не оправдывает. Пока все, что валится - это так, семечки. Вот лет через десять, при при прежнем отношении народонаселения к жилью - начнет валиться массово и по настоящему.

  Ситуация  такова:  не сегодня  завтра  дом  может  рухнуть, скорее  всего  сьедут плиты  перекрытия, погибнут люди.

Ситуация такова. Это все началось не вчера, не сегодня, не год не два назад.
Причины, по которым все началось - я сказал выше. Массовая вырубка деревьев населением, массовый бардак в подвалах и их обводнение вследствие того что граждане жильцы не желали следить сами за состоянием своего дома, массовое засорение дренажных систем этим же населением.
Кстати, то, что в очередной раз все поехало 27-го - более чем понятно. В городе неделю шли дожди. После чего все произошло так как и должно произойти.

Просто жутко  представить что  людей, в том  числе  детишков  может придавить плитами прямо  спящими.

Еще более жутко представлять себе людей, которые сами не один год разрушали среду своего обитания, которые за много лет не приложили никаких усилий для того, чтобы приостановить начавшийся процесс подвижки почвы, что во общем, несложно на ранних этапах.
И которые сейчас, когда над их голоовами, возможно, уже нависают эти плиты, не предпринимают никаких усилий для того чтобы вывести этих самых детишек из возможной зоны обрушения, а прикрываются ими , дабы попытаться получить своей кусок халявы.

Тут не  расуждать надо, а  просто спасать людей.

Звоните в МЧС. Можете немедленно. По статусу своего заведения они в любой момент предоставят населению эвакуационные палатки и обозначат место, где эти палатки можно поставить.
Эвакуированные жители получат искомую безопасность, время и возможность делать как минимум две вещи -
1. Например, оформлять ипотеку на достраивающиеся буквально в километре от этого дома советские долгострои. И отрабатывать это самое жилье в соответствии с текущей ситуацией.
2. Пытаться получить возмездные платежи за утраченное жилье. Но я вам практически со стопроцентной уверенностью могу сказать, что любая (независимая, международная, какая угодно еще) комиссия скажет примерно то же, что я написал ранее - в разрушении здания повинны те, кто это здание населял. Результами своей деятельности. А равно и бездеятельности.

Они  просили  меня  открыть  этот  топик  именно для  этого.  Некрасиво со стороны  ряда  лиц  обсуждать  жильцов  и  их действия, тем паче  осуждать - они  не  могут ответить.

Вполне возможно , что у г-на есть сертификат эксперта по этическим проблемам и богом данное право определять что есть красиво, а что нет. Не знаю, с г-ном не знаком.
Но я знаком с другими вещами. Когда мне надо было брать в руки лопату, лом или мастерок - я брал их в руки, и делал этими руками то, что мог. Вместо того, чтобы писать в прокуратуру о несправедливости бытия. Если моих рук мне не хватало - я находил, убеждал, оплачивал в конце концов других людей для пользы общего дела.
И поэтому везде, где я жил - подвалы были сухими, дома стояли ровно, а домоуправы и слесари ходили навытяжку и исполняли регламенты в срок.
Чего лично и всем остальным желаю.
  • 0

#33
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений
НОВОСТИ!!!

Лед тронулся! Приезжало местное телевидение и журналисты. Местная власть дрогнула и какой то чиновнишко пообещал что будут расселять.
===============
Разумется наврали перед камерами. Они всегда врут. теперь их в очередной раз обманут. Скорее всего потом предложат по 600 долларов за квартиру. Обычная отговорка - нет денег. Все деньги потрачены на покраску травы и заборов в приезд Назарбаева или рассованы по своим карманам.
Нужно чтобы написали журналисты не из местных СМИ. Дом рано или поздно обязательно рухнет.
  • 0

#34
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 415 сообщений
для Дом2005 и жильцов
Побазлать на тему времени нет. Статьи в газете пиарные, толку мало. Если данные препирательства "тронули лед" оно Вам лучше знать. Правда мало в это верится. Оно все одно - жилищным законодательством вполне четко определено все то что, что касается правовых норм, регулирующих жилищные отношения. На халяву наврядли достанется нормальное жилье. Тут одно из двух: положено - ешь, не положено - не будешь есть.
Не хотите давать какие-либо сведения, да ради бога. Тогда ковыряйтесь в законах сами (можно здесь Гражданский кодекс, Закон о жилищных отношениях).
Будут вопросы по существу делазаходите на форум, почему бы не разобраться и не дать совет, а попиарить - это к тем кто статейки пишет в НВ.
А пока вопросы можете задавать например здесь, на чем можно собсно закончить дачу советов.
  • 0

#35
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений
2kub - не тряси своей ерундой, люди в опасности! ДОМ рушится! Снова слышен треск и снова вылетают стекла! Уже пятые сутки! Чиновники не принимают мер положенных по закону! люди еще не выселены, им не предлагается вариантов по расселению или выдаче средств на другое жилье. Коррумпированные чиновники "имеют" закон как хотят. Люди в опасности!
Срочно ищется человек который может оказать реальную помощь и призвать местные власти принять срочные меры для спасения людей!
  • 0

#36
Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 733 сообщений
Он нас по моему на благотворительность сподвигает.... Слышь ты, тебе же конкретные действия предлагали?
Или мож ты ждешь что народ на квартиры для жильцов скидыватся начнет??? :-)
  • 0

#37
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Он нас по моему на благотворительность сподвигает.... Слышь ты, тебе же конкретные действия предлагали?
Или мож ты ждешь что народ на квартиры для жильцов скидыватся начнет??? :D

Аха. "люди добрые, сами мы не местные, поможите кто чем может"... :-)
Буду сегодня там неподалеку, посмотрю, какое количество жильцов в преддверии катастрофы покидают свои жилища...
Или таки продожают держать старых и малых под висячими панелями в ожидании того, что придет добрый дядя и начнет в очередной раз растягивать бюджетный тришкин кафтан в нужную сторону.

Кстати - ну буквально невиданная оперативность. Вначале - "я в другом городе живу". А в процессе буквально душераздирающие онлайновые репортажи.

P.S. Кстати, завтра опять дождь. Рекомендую автору темы предупредить народонаселение, что в ночь с завтра на послезавтра оно поедет дальше.
  • 0

#38
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Нет Kamanche, от народа денег не надо - он и так тяжело живет, каждый тенге на счету. А уроды шиующие и жрующие на народе за тиынку удавятся.....
Главное для меня сейчас - чтобы максимально народу узнало о том что в любую секунду может завалить людей. чтобы заворовавшиеся чиновники знали - если случится беда - сних спросят. народ не сможет с них спросить. Но спросят другие чиновники которые зарятся на их теплые местечки. возможно кто-то захочет приструнить местные власти из своих корыстных побуждений. все это неважно. Главное - спасти людей.
  • 0

#39
dom2005

dom2005
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Кстати - ну буквально невиданная оперативность. Вначале - "я в другом городе живу". А в процессе буквально душераздирающие онлайновые репортажи.

Человек звонит и передает новости. семью он отправил к родственникам в ТемирТау, сам остался так как работает, а ездить оттуда затруднительно, надеется что обойдется.

P.S. Кстати, завтра опять дождь. Рекомендую автору темы предупредить народонаселение, что в ночь с завтра на послезавтра оно поедет дальше.

урод, других слов нет. если погибнут дети, я процитирую эти твои ублюдочные слова. если хчоешь помочь людям - обойди все квартиры и предупреди людей о грозящей опасности (я в другом городе и лишен такой возможности, иначе сьездил бы).
  • 0

#40
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

P.S. Кстати, завтра опять дождь. Рекомендую автору темы предупредить народонаселение, что в ночь с завтра на послезавтра оно поедет дальше.

урод, других слов нет. если погибнут дети, я процитирую эти твои ублюдочные слова. если хчоешь помочь людям - обойди все квартиры и предупреди людей о грозящей опасности (я в другом городе и лишен такой возможности, иначе сьездил бы).

Понимаю. "В другом городе" интернета, естественно, хоть залейся, а вот телефона совсем нету...вот ведь обида...
Это ментальность. Кричать, кричать и кричать. А вот работу пусть делает дядя.
Дядя поедет, обзвонит все квартиры, потом найдет все другие аварийные дома, предупредит всех жителей и там, накормит и напоит всех страждущих в стране, вылечит всех голодающих детишек в Африке, etc...

P.S. Я как-то не сразу вьехал - "где разводилово". Читал невнимательно. Потом прочел. 15 килобаксов за хату в Макене - да, это не по детски...
Типа "власть, давай бабло по быстрому, мы сами разберемся что с ним делать. А когда свалим отсюда, можешь разгребать обломки, которые после нас остались". Ничего нового в этом мире...
P.P.S Если будет не лениво - набью пару предложений из местной "недвижимости"

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 30.07.2005, 18:41:31

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.