Перейти к содержимому

Фотография

Кабак под окнаминужна консультация юристов

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61
Sam1942

Sam1942
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Мне кажется, надо запретить летники вблизи и уж тем более впритыке к жилым домам. Чтобы летники были не под окнами жилых домов, а где-нибудь очень далеко от них.

это реальнее--вы ж понимаете, что владельцы ресторанов отстегнули акимату несколько десятков тысяч вечно-зеленых, чтобы им дали разрешение на эту деятельность. так что закрыть будет оччень сложно. а вот летники снести--думаю, можно попытаться.


Проблема далеко не только в летниках. Например в "моем" кабаке внутри всю ночь долбит ум-ца-ца. Все это прекрасно слышно, ни о каком сне под это уторбное уханье говорить не приходится. Плюс постоянно отъезжающие-подъезжающие машины, тоже с "музыкой". Плюс голосистые клиенты.

Короче проблема эта комплексная и именно так и надо формулировать - "действующие в ночное время развлекательные заведения мешают полнноценному отдыху граждан." Как факт.
  • 0

#62
Krevetka

Krevetka
  • Гость
  • 28 сообщений

Грустно мне. У нас кабак в три этажа, без летника. Но зато с сауной (очень громко вытяжка гудит среди ночи) и бильярдом (до 5 утра играют, а потом ржут как кони или разборки под окнами устраивают). Ну а про торжества (минимум 3 раза в неделю и до глубокой ночи) я вообще молчу, они вне конкуренции.


Нихрена себе. Это разве нормально--устраивать такие развлекательные центры в жилом доме???

Это же очевидный идиотизм.

Ребятки, я вам серьезно предлагаю--собрать наши истории вместе, подбить их юридически. И выкатить вполне конкретную просьбу--отменить это глупое решение про развитие малого бизнеса в первых этажах жилых домов.

Одно дело--это когда первый этаж был запроектирован под магазин--как, например, дом по Сатпаева рядом с нацбанком. Или Смак. Или Юбилейный. Там по крайней мере есть технический этаж, и вся эта магазинная байда более менее изолирована. Другое дело--в типовых панельных пятиэтажках делают эти маразматические парикмахерские, кафешки, магазинчики, и раскрашивают фасады в разные цвета. Куда горархитектура смотрит--вообще непонятно.

А летники и вабще отродясь не были предусмотрены. Если очень хочется нарыть денег--стройте новые здания, в которых все будет предусмотрено и одно не будет мешать другому.

Так что давайте собирать свидетельства беспредела, а потом колбаснем все это в акимат. прессу подтянем, дадим всему этому громкую огласку. :rotate:
  • 0

#63
Krevetka

Krevetka
  • Гость
  • 28 сообщений

Проблема далеко не только в летниках. Например в "моем" кабаке внутри всю ночь долбит ум-ца-ца.  Все это прекрасно слышно, ни о каком сне под это уторбное уханье говорить не приходится. Плюс постоянно отъезжающие-подъезжающие машины, тоже с "музыкой". Плюс голосистые клиенты.


Вот вот!! Вчера они мне песни орали до 2 ночи. Потом я до 4 пыталась уснуть. Опоздала на работу на 40 минут.

А хотите прикол :rotate:

Однажды какая-то молодежь (М) чего-то наотмечалась. И стали у меня под окнами играть в салочки. С воплями, с запрыгиванием на деревья и т.д. и т.п. Я разозлилась, натравила на них своего папашу (П). Вот такой примерно получился диалог:

П: Эээ!!! Ну-ка тихо!
М: Yo!
П: Идите домой!
М: What's up man!

:smoke: Я со смеху чуть с кровати не упала :D :D :D А они уходили вдаль по Курмангазы и рали Wz Uuuuuuup! (как в рекламе бадвайзера)
  • 0

#64
SpiritM

SpiritM
  • Свой человек
  • 848 сообщений

ОФФ: Предлагаю сделать такую формулировку - закрыть все кабаки в радиусе 1 км вокруг домов людей, подписавших заявление -))))

Еще один офф: За черту города их всех! Категорически :rotate:


Ага -) Перенести все кабаки с район авторынка, под каскелен.

По теме: после четвертого вызова патруля к летнику, они пока затихли (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить -) ) В 23 музыку глушат.
Встретил администратора ресторана на улице, она мне предложила пиво или чай, типа вечерком приходи, пообщаемся.. я ей сказал что не о чем общаться,досвиданья.
посмотрим че дальше будет.
Прикольно еще то что она мне заявила - вот у вас все сосдеи нормальные, к нам ходят же -) один вы такой проблемный -)

Поспрошал знающий народ про порядок действия в таких ситуациях, кое-чего насоветовали. Систематизирую советы и выложу сбда, посмотрите насколько это реально все сделать или нет.
  • 0

#65
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

А летники и вабще отродясь не были предусмотрены. Если очень хочется нарыть денег--стройте новые здания, в которых все будет предусмотрено и одно не будет мешать другому.

Если взять к примеру Германию - у них много летников, и никому они не мешают, потому что после девяти (!) вечера, даже прохожие на улицах разговаривают в пол-голоса, не говоря уже о том, что найти работающее в это время заведение очень проблематично.

В случае нарушения тишины приезжает полиция и выписывает такой штраф - "мама, не горюй"

Так что все это зависит от двух вещей: менталитета и законопослушности.

#66
matrosov

matrosov
  • Свой человек
  • 563 сообщений
Как-то по нтв в программе ?домино? поднимали эту тему. Пришел юрист и сам сказал, что бороться с этим действительно не легко, но можно. Конечно его советы болы похоже на кляузничество, но в этом деле если по-хорошему не понимают хороши и такие средства. Обращайтесь в первую очередь к участковому. Если это не помогает в милицию на 02. дальше больше. Пишите в акимат, собирайте подписи и т.д. обращайтесь в СЭС, союз потребителей, пожарникам и во все службы которые знаете. С жалобами типа не свежие продукты или антисанитария. К пожарникам - нет огнетушителя. Можно также сказать что кабак торгует наркотой например в кнб. Пробуйте все что можно. Можно позвонить в полицию и сказать что там работаю незарегистрированные граждане другой страны. Закон переступать, конечно нельзя, тогда вы будете виноваты. Конечно надо иметь крепкие нервы и желание. Тоже самое касается ремонтов. Не имеют права делать ремонт с изменениями несущей конструкции, выносить стены и ломать что-то если нет на это разрешения архитектуры и соответствующих органов. В общем действовать. Может эти методы кому-то покажутся неприятными, но это лучше чем угрожать.

А если бы квартира на самом деле сгорела? Вы бы были первой в подозрении.
  • 0

#67
Аномалия

Аномалия
  • Гость
  • 18 сообщений
А мне и сейчас спать не дают.
Это просто кошмар какой-то под окнами часиков до 4-х орут сиртаки (уже ненавижу Грецию)
  • 0

#68
Пачкуале Пестрини

Пачкуале Пестрини

    иностранный турист

  • В доску свой
  • 2 753 сообщений

С жалобами типа не свежие продукты или антисанитария. К пожарникам - нет огнетушителя. Можно также сказать что кабак торгует наркотой например в кнб. Пробуйте все что можно. Можно позвонить в полицию и сказать что там работаю незарегистрированные граждане другой страны.  Закон переступать, конечно нельзя, тогда вы будете виноваты.

вот с этим поосторожнее неподтвержденная или недоказанная инфа - клевета, и есть такая статья..
  • 0

#69
НИВАводочка

НИВАводочка
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений
А вот вам свеженький и, по-моему, даже первый прецедент.
  • 0

#70
matrosov

matrosov
  • Свой человек
  • 563 сообщений

С жалобами типа не свежие продукты или антисанитария. К пожарникам - нет огнетушителя. Можно также сказать что кабак торгует наркотой например в кнб. Пробуйте все что можно. Можно позвонить в полицию и сказать что там работаю незарегистрированные граждане другой страны.  Закон переступать, конечно нельзя, тогда вы будете виноваты.

вот с этим поосторожнее неподтвержденная или недоказанная инфа - клевета, и есть такая статья..


никто не просит клеветать. клеветать это утверждать, заявлять причем общественно. надеюсь понятно. здесь речь о том, что просите проверить это соответсвующие органы. вот и все.
  • 0

#71
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 30 765 сообщений
Серега, я поражаюсь твоей цивилизованности и терпимости..до сих пор...если что - у тя друг - экс-сапер, мож придумаем что-нить...))
  • 0

#72
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 349 сообщений
Хе, кабак под окнами! А у меня проститутки под окнами шумят. Живут там. Т.е тетка какая-то их дает снимать, как их там называют? Сутенеры... Гы, вот, ужасть просто с 21.00 вечера до 06.00 утра все это продолжается под моим окном. Лето, жарко приходится открывать форточки, и все слышно!

Приезжают машины, мужики начинают с ними базарить. 15 телок выходит на улице на каблуках (шумно вылазиют), и давай хаха-хаха, угугуу

Что делать? и В полицию звонила, говорят, за кв. платят, ком. платят. а что мы сделаем? Полиция, и то сама с ними как со своими.. разводят..

И статью писала в газету..

Ничего не помогает. а сколько людей от этой грязи страдает:)((
  • 0

#73
BlackKnight

BlackKnight
  • Забанен
  • 750 сообщений
Еще раз вспомним про магию - все плачутся бедные в жилетку, писать куда то грозятся, а когда я предлагал отдать их просьбу сильному человеку после которого данное место было бы проклято надолго и несчастные случаи преследовали бы по пятам и владельцев и посетителей - ни один (!) ко мне не обратился.

Ну и живите со своими кабаками до скончания века, может лет через 10 они переедут... :) хотя сдается что вы все таки раньше... :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.