Перейти к содержимому

Фотография

Марафоны на Иссык-Куле - одно- и многодневные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
на равнине отыграть сложно, но можно :)

у вас на ИК в районе Каджы-сая есть плато высотой 2600 м, с которого можно сваливаться в соседние ущелья (на запад в Боконбаево и на восток - в Тосор). на круг выйдет км 50-60 - для сентября нормально, день то короче будет и можно стартовать не с самого ранья.

Прикреплённые изображения:

• ИК.jpg

• 0

Janik_С

Janik_С
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

у вас на ИК в районе Каджы-сая есть плато высотой 2600 м, с которого можно сваливаться в соседние ущелья (на запад в Боконбаево и на восток - в Тосор). на круг выйдет км 50-60 - для сентября нормально, день то короче будет и можно стартовать не с самого ранья.

В июне поедем туда на разведку. Пока что твердо намерены воплотить задуманное - многодневка на ИК :)
  • 0

Kachanoff

Kachanoff
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

на равнине отыграть сложно, но можно :)

Я там катался . Очень красиво ! Но помнится "злобных" перевалов - нет . Круто гонку сделать в районе Барскаун - Кумтор - на высоте выше 3500 !
Там реальный МАРС !
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
вас, киборгов - на Марс,
а мы - на ИК ;)

Сообщение отредактировал Timur_j: 16.05.2013, 14:46:48

• 0

pavel.kras

pavel.kras
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений
Здрасти всем!
На Джейране 11 года в ветеранах хорошо выступил Вячеслав Васильев, из Бишкека, лет пятидесяти с лишним. Надеюсь, что ныне он жив и здоров.
Про многодневку на ИК: он говорил, что хорошо те места знает. Братья-киргизы, Вы там его подопрашивайте с пристрастием.
На худой конец сгодимся и мы, казахи, тоже там иногда бывавшие.
С ув. П.М.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
во-во, с 2011-го пообещалися ажно ;)

Женька-Эш по-моему где-то там в Каджи-сае и жил-катался.

Сообщение отредактировал Timur_j: 16.05.2013, 14:48:38

• 0

Janik_С

Janik_С
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

Здрасти всем!
На Джейране 11 года в ветеранах хорошо выступил Вячеслав Васильев, из Бишкека, лет пятидесяти с лишним. Надеюсь, что ныне он жив и здоров.
Про многодневку на ИК: он говорил, что хорошо те места знает. Братья-киргизы, Вы там его подопрашивайте с пристрастием.
На худой конец сгодимся и мы, казахи, тоже там иногда бывавшие.
С ув. П.М.

Да, Паша, ему 55 в этом году, вроде у него родня в тех краях живет. Мы его увидим в субботу на гонке "Король Ала-Арчи" - записался, там и поспрашиваем.
  • 0

Ash

Ash
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений

переодически поднимался вопрос о марафоне на ИК. На южном берегу места красивые и перспективные но трудно подобрать место для старта на несколько кольцевых маршрутов.
Что же касается Каджи-сай. Есть там кольцевой маршрут - даже два. Как раз то, что Тимур приводил. По одному из маршрутов (в который входит дорога на Тосор - красного цвета на фотке) я проезжал. Вполне нормальная там дорога была.
По поводу других маршрутов - как альтернатива второго этапа теоретически можно проехать пер Тосор, потом спуститься в долину и налево через перевал Сары-Мойнок попасть на барскаунскую трассу. НО я не проезжал этот маршрут, мы проходили Тосор в 2008г справа со стороны Джиил-Су и я видел там какую ту убитую в хлам дорогу уходящую в указанном направлении. Я где то встречал отчет каких то туристов, которые с баулами проехали там.
В общем надо разведывать. И не факт что получиться до темноты. Мы тогда не успели по времени на Тосор заехать со стороны ИК, но тогда мы поздно выехали с Каджи-Сай и по пути на "сказку" заехали
  • 0

Janik_С

Janik_С
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

Что же касается Каджи-сай. Есть там кольцевой маршрут - даже два. Как раз то, что Тимур приводил. По одному из маршрутов (в который входит дорога на Тосор - красного цвета на фотке) я проезжал. Вполне нормальная там дорога была.
По поводу других маршрутов - как альтернатива второго этапа теоретически можно проехать пер Тосор, потом спуститься в долину и налево через перевал Сары-Мойнок попасть на барскаунскую трассу. НО я не проезжал этот маршрут, мы проходили Тосор в 2008г справа со стороны Джиил-Су и я видел там какую ту убитую в хлам дорогу уходящую в указанном направлении. Я где то встречал отчет каких то туристов, которые с баулами проехали там.
В общем надо разведывать. И не факт что получиться до темноты. Мы тогда не успели по времени на Тосор заехать со стороны ИК, но тогда мы поздно выехали с Каджи-Сай и по пути на "сказку" заехали

Пока у нас наметки такие:
1-й этап - вокруг Каджисая км на 60-70 набор около 1500м (по ущелью Тосор верх и направо, потом спуск к Каджисаю)
2-й мега этап - по Тосору верх черех перевал, спуск немного, поворот направо в сторону Тона, там есть вполне проезжаемая для байков-джипов дорога и спуск в сторону Боконбаево (набор около 5км - два перевала под 4км, длина 140км)
3-й этап Начало как у первого, также с ущелья направо, там огибаем гору и до Боконбаево (км 80 выйдет думаю)
  • 0

E 1

E 1
  • В доску свой
  • 1 331 сообщений

2-й мега этап - по Тосору верх черех перевал, спуск немного, поворот направо в сторону Тона, там есть вполне проезжаемая для байков-джипов дорога и спуск в сторону Боконбаево (набор около 5км - два перевала под 4км, длина 140км)

Я прям облизываюсь. :) Вот где немощные дизельки как я могут нормально проехать. С бензиновыми тяжко соперничать на коротких этапах.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

у кого есть телефоны Кири и Бахи, долг надо им отдать. Пишите в ЛС.

а у них телефоны указаны в подписях (сереньким). если не видишь. то в просмотре включи "подписи".

переодически поднимался вопрос о марафоне на ИК. На южном берегу места красивые и перспективные но трудно подобрать место для старта на несколько кольцевых маршрутов.

в сентябре дни короче, наверху (выше 3000 м НУМ) может лежать снег.
думаю, если выдвинуться в пятницу вечером на автобусе, то в субботу можно проехать короткий этап км на 50 после обеда.
а в вск. проехать уже побольше - км 75 кольцо через Тосор-горы-Боконбаево. искупаться и вечером грузиться в бас и утром в Алматы.

на три дня если ехать, то у Жаныбека есть вариант 140 км этапа через Тон-Тосор с набором в 5000 м ;) (см.выше), НО это лучше делать летом.

Сообщение отредактировал Timur_j: 17.05.2013, 12:18:08

• 0

Тимирязь

Тимирязь
  • Свой человек
  • 505 сообщений
5000 набора и 140 км по грунту???? сколько по времени рассчитываете? если у нас на втором 120 и 2500 проезжается за 7-8 часов. этап часов на 10 наверно (по лидерам ;) )
  • 0

Kachanoff

Kachanoff
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Я прям облизываюсь. :) Вот где немощные дизельки как я могут нормально проехать. С бензиновыми тяжко соперничать на коротких этапах.

МЕНе тоже - этап етот - "по душе" !
  • 0

Ash

Ash
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений

Пока у нас наметки такие:
1-й этап - вокруг Каджисая км на 60-70 набор около 1500м (по ущелью Тосор верх и направо, потом спуск к Каджисаю)
3-й этап Начало как у первого, также с ущелья направо, там огибаем гору и до Боконбаево (км 80 выйдет думаю)

по поводу второго этапа большие сомнения.
1. подьем на Тосор (ок 3900 НУМ) займет часов 5-6 для подготовленного любителя в лучшем случае.
2. До джиил-су где есть поворот на пер Тон всегда сильный встречный ветер.
3. Далее - да там есть дорога до пер Тон, я ее видел, но по отчетам туриков (искать лень) там на перевале был ледник.

Итого имеем подьем с 1600 до 3900 потом ехать километров 20 до 3000, потом опять до 3900, потом до Боконбаево.
Адский маршрут получается. За день (особенно если в августе можно не успеть). А если пойдет ТАМ дождь или снег будет совсем невесело
Например у нас маршрут от ИК (от трассы) в Алма-Ату неспешно занимал 12-11 часов во время лучшей физ формы и составлял 120 км.
два перевала подьем с 1600 до 3950 потом спуск до 2500, потом подьем до 3500, потом сброс высоты до 800м
Такие как ты осилят я думаю часов за 9

Сообщение отредактировал Ash: 17.05.2013, 12:25:54

• 0

Janik_С

Janik_С
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Пока рассчитываем на 3-ю декаду августа и три этапа (пт-суб-вос) - соответственно придется сбежать с работы на день

А так, ваши пожелания будут учтены обязательно :)
  • 0

Tam-Tam

Tam-Tam
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Пока рассчитываем на 3-ю декаду августа и три этапа (пт-суб-вос) - соответственно придется сбежать с работы на день

В КЗ 30-августа пятница праздничный день как раз

Сообщение отредактировал Tam-Tam: 17.05.2013, 16:12:03

• 0

Edik91

Edik91
  • Постоялец
  • 336 сообщений

В КЗ 30-августа пятница праздничный день как раз

да если будет гонка мтб на иссык-куле будет супер! на ..даты 30 августа у вас, а через неделю у нас бартогай традиционный аля классика.. только бы знать заранее все.
  • 0

Ash

Ash
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений

вот пжлст, отчет велотуристов про перевал Тон
http://www.marshruty...d0-6947939ca88b

Самое опасное это лед, который не разбить ботинками, проходили такие участки опираясь на вмерзшие камни, и все равно в мозгу холодит. 30 метров сбрасывали ровно час.
Таких языков было 6 или 7 в начале спуска, после дорога просто шла по краю снежной насыпи, ну а со сбросом высоты превратилась в мокрую каменистую гравийку.
Нам повезло, самый сложный участок прошли при отличной солнечной погоде. Внизу у озер наблюдали пеших туристов, идущих на пешеходный и более крутой вариант прохода через перевал, но с погодой им повезло меньше, так как начался дождь со снегом.

Какой там марафон может быть ????

Сообщение отредактировал Ash: 23.05.2013, 15:06:20

• 0

Kachanoff

Kachanoff
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

вот пжлст, отчет велотуристов про перевал Тон
http://www.marshruty...d0-6947939ca88b

Самое опасное это лед, который не разбить ботинками, проходили такие участки опираясь на вмерзшие камни, и все равно в мозгу холодит. 30 метров сбрасывали ровно час.
Таких языков было 6 или 7 в начале спуска, после дорога просто шла по краю снежной насыпи, ну а со сбросом высоты превратилась в мокрую каменистую гравийку.
Нам повезло, самый сложный участок прошли при отличной солнечной погоде. Внизу у озер наблюдали пеших туристов, идущих на пешеходный и более крутой вариант прохода через перевал, но с погодой им повезло меньше, так как начался дождь со снегом.

Какой там марафон может быть ????

К августу лед должен отойти, но на сколько - вопрос....
  • 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений
В августе лед только откроется от снега ненадолго. Ходить станет проще, но падать - дальше :)
Мы как-то 2 сентября лезли через Кок-Айрык - по колено в снегу в велотуфлях

Сообщение отредактировал ASolo: 24.05.2013, 15:19:19

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.