Перейти к содержимому

Фотография

Темы в разделе моделизмОбсуждение/предложения как сделать удобнее раздел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Уважаемые дамы и господа!

Начали разносить стендовый моделизм по темам.
Возможно что-то не туда залетит.
Просьба не нервничать, а просто указывать ссылки на сообщения которые на ваш взгляд попали не туда.

Сообщение отредактировал asr: 15.04.2013, 13:01:08

• 0

К_С

К_С
  • Постоялец
  • 409 сообщений
Думаю что Николай прав , так будет легче орентироваться по форуму.У авиа свое направление,у автомобилистов свое,плюс судомоделизм.Вот уже три раздела.Можно создать общие темы для всех направлений ,например-выставки,магазины и т.п.
  • 1

RDR

RDR
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений
А может разделить на более крупные блоки? сборные, радио, дайкаст
а старые темы вывести в архив

Сообщение отредактировал RDR: 26.04.2013, 09:11:24

• 0

Пернатый Змей

Пернатый Змей
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
Старые в архив мне, как мне кажется, ни к чему. Пусть живут еще. А вот разделить по направлениям - дело нужное! Я ЗА дифференциацию по направлениям недавно проинтегрированных моделистов в целом. :idea: О как!

Сообщение отредактировал Пернатый Змей: 06.05.2013, 13:27:18

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL

Последнее время появляются какие-то люди на начинают вместо ответа на поставленные вопросы, отвечать бессмысленным "иди туда и ищи"

Прошу ВСЕХ высказать свое мнение по этому поводу, какое бы оно не было.

Не забываем что мы (модеры) стараемся сделать удобным общение и готовы идти навстречу пожеланиям в меру своих возможностей.

Сообщение отредактировал asr: 24.12.2013, 09:46:53

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Имхуется, что на всех ресурсах подобное наказуемо.

Я уже высказывал свою точку зрения- если давать ссылку, то не на форум сторонний, а скажем на статью- о том как и что делать, давным давно в инете все расписано и понятно что перепечатывать или  заново что то писать абсолютно не зачем. Гугл с яндексом знают все, главное задать вопрос.

Generale

Generale
  • В доску свой
  • 2 027 сообщений

Но почему нельзя? Пусть дает, если уж хочет дать, Вы другие правила форума не смешиваете с этим делом!

Тут культура поведения/общения  отдельных участников, а давания ссылок и тому подобных это уже конструктивизм, и если человек дал ссылку которая может помочь другому пользователю, причем здесь манера общения этого человека или других сторонних пользователей, которым понравилось или нет?

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Но почему нельзя? Пусть дает, если уж хочет дать, Вы другие правила форума не смешиваете с этим делом

может непонятно высказываюсь, но постоянные призывы к переходу на другой форум надоедают.

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

Мое мнение такое - если бы ссылки были на российский или любой другой не региональный форум - это еще ладно, но в данном случае получается какая-то скрытая реклама того ресурса за счет этого, а это уже надо наказывать. 

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Но почему нельзя? Пусть дает, если уж хочет дать, Вы другие правила форума не смешиваете с этим делом!

Тут культура поведения/общения  отдельных участников, а давания ссылок и тому подобных это уже конструктивизм, и если человек дал ссылку которая может помочь другому пользователю, причем здесь манера общения этого человека или других сторонних пользователей, которым понравилось или нет?

Ключевое выделил с чем согласен.

• 0

Off Road Hunter

Off Road Hunter
  • В доску свой
  • 2 194 сообщений

Предлагаю рассмотреть следующие изменения: вместо зелёной стрелки + поставить кнопку "Спасибо" и в строке под сообщением чтобы появлялся ник пользователя, кому данное сообщение понравилось. Вместо красной стрелочки - кнопку "Не согласен" и соответственно во второй строчке внизу сообщения ник того, кто не согласен или по каким-то причинам ему не нравиться данное сообщение.

• 0

К_С

К_С
  • Постоялец
  • 409 сообщений

Предлагаю рассмотреть следующие изменения: вместо зелёной стрелки + поставить кнопку "Спасибо" и в строке под сообщением чтобы появлялся ник пользователя, кому данное сообщение понравилось. Вместо красной стрелочки - кнопку "Не согласен" и соответственно во второй строчке внизу сообщения ник того, кто не согласен или по каким-то причинам ему не нравиться данное сообщение.

Нет,Николай.Не согласятся.Сейчас время такое - запинать,наговнить (да побольше).Что в жизни ,что в нете.Конкретно доказать,обосновать толком никто не может,а об....ть пожалуйста.Тут не давно одного (за его мнение) тожь гноить начали (в плоть до оскорблений),впрягся ( поддержать,просто по шакальему получается толпа на одного),20 плюсов как корова языком.Да и если чесно,думаю что не стоит придавать этому большое значение.Все мы друг,друга знаем и друг,другу по пустякам такое не сделаем.А ложка дегтя будет всегда.

• 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Caterpillar)

Пользователю Off Road Hunter вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 1

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Caterpillar)

Пользователю К_С вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Пернатый Змей

Пернатый Змей
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

может непонятно высказываюсь, но постоянные призывы к переходу на другой форум надоедают.

Согласен, но у вас ведь есть выбор??? Никто же палкой гнать не будет на чужой форум...

Мое мнение такое - если бы ссылки были на российский или любой другой не региональный форум - это еще ладно, но в данном случае получается какая-то скрытая реклама того ресурса за счет этого, а это уже надо наказывать. 

Мне кажется нужно смотреть на степень полезности этой ссылки. Вот по авиамоделизму, к примеру, очень много интересностей и полезностей находятся именно на профильных форумах, как правило российских и украинских. Как быть в этом случае?  Копи-пастить? Но в этом случае всё-равно придется сказать от куда взята информация, иначе плагиатом попахивать будет.

• 0

Пернатый Змей

Пернатый Змей
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Господа, предлагаю разделить моделизм по направлениям. Мне кажется это только на пользу. Как в советских кружках авиа-судо-авто-стендовые. Будет больше ясности и удобности. 

• 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

Согласен, но у вас ведь есть выбор??? Никто же палкой гнать не будет на чужой форум...

Мне кажется нужно смотреть на степень полезности этой ссылки. Вот по авиамоделизму, к примеру, очень много интересностей и полезностей находятся именно на профильных форумах, как правило российских и украинских. Как быть в этом случае?  Копи-пастить? Но в этом случае всё-равно придется сказать от куда взята информация, иначе плагиатом попахивать будет.

Про российские-украинские разговора нет, у нас тоже самые крупные и информативные форумы по автомоделизму находятся там. Другое дело, когда за счет нашего рекламируется соседний .kz форум, куда перетягивается народ призывами вроде - Идите туда, там все расскажут.

• 0

Пернатый Змей

Пернатый Змей
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Другое дело, когда за счет нашего рекламируется соседний .kz форум, куда перетягивается народ призывами вроде - Идите туда, там все расскажут.

Тогда поддерживаю. Это не гуд!

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Давайте попробую сформулировать так:

Если ссылка ведет на конкретный ответ конкретного вопроса и не требует дополнительной регистрации - она допустима (полезная).

Если ссылка ведет на ресурс где нужно ЕЩЕ раз задать вопрос для получения ответа ИЛИ требует дополнительной регистрации - нарушение правил.

Сообщение отредактировал asr: 14.01.2014, 10:34:13

• 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Господа, предлагаю разделить моделизм по направлениям. Мне кажется это только на пользу. Как в советских кружках авиа-судо-авто-стендовые. Будет больше ясности и удобности.

Я бы поддержал если бы темы в моделизме уходили бы на вторую и третью страницу.

Пока все активные темы на ОДНОЙ странице. Не вижу смысла дополнительного перехода: Моделизм->автомоделизм.

• 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

Да, согласен, на данном этапе еще не настолько много тем, чтобы делить на подразделы, но деление в будущем (пока не знаю, насколько далеком) держу в уме. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.