Перейти к содержимому

Фотография

Путь Пакса. США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

нет.
потому что сейчас зима, никто не катается. Снег, дождь.
Думаю с марта поболее будет

ну во Флориде то + 30 было и дороги сухие... и даже там мало вашего брата...
  • 0

Cvetochek

Cvetochek

Кулпынайка:) в квадрате

• В доску свой
  • 8 557 сообщений
Пакс, никакой депрессии!!! Я заряжаюсь вашими постами, от них идет такой энтузиазм!!!
А дождь, снег все временно!!!

Представляю как Вам приятно было на той автозаправке! Побольше таких людей всем нам!!!
  • 1

SHEVA

SHEVA

гарнi хлопiц

• В доску свой
  • 8 861 сообщений

Пакс, никакой депрессии!!!

+стопицот
удачи на дорогах!
  • 1

daminem

daminem
  • Свой человек
  • 787 сообщений

Сан Диего, Сан Хосе, Сам Франциско, Санта Барбара - будет скорее всего на след.неделе.
Просто я устал кататься без номеров, вот думаю что с этим делать.

вас больше полиция не трогала? пока мы по Штатам катались, что не так уж и много на дорогах путешественников на мотиках.. На серьезных байках да, много....

На серьезных байках в Нью Мексико гоняли драг диллеры 10 лет назад, когда я там жил...
  • 0

daminem

daminem
  • Свой человек
  • 787 сообщений

Санта Барбара - будет скорее всего на след.неделе.

Передай приветы Крузу, Иден, Мэйсону и др ребятам от моей мамы. Апашка просила занести фруктов Си Си Кэпвелу, и пусть на ночь в тазике греет ноги. И спроси когда же новые серии:))))
  • 6

Paks13

Paks13
  • Штрафник
  • 2 347 сообщений
Что значит серьезный байк? У меня он ОЧЕНЬ серьезный, просто не байк, а скутер.
Быстрее 80 процентов мотоциклов.
  • 1

daminem

daminem
  • Свой человек
  • 787 сообщений
Наверное имеются ввиду большие мотоциклы, эдакие двухколесные машины, на которых любят гонять наркодиллеры. Бывают задние колеса парой...
  • 0

Paks13

Paks13
  • Штрафник
  • 2 347 сообщений
прогулялся по голливуду-ну реально-такая шняга, ужасно просто.

послезавтра скорее всего в СФ поеду.
  • 1

Cvetochek

Cvetochek

Кулпынайка:) в квадрате

• В доску свой
  • 8 557 сообщений
Пакс, а что не так в Голливуде?! На студиях были?
  • 0

Викулька

Викулька
  • Свой человек
  • 852 сообщений

сомневаюсь) слишком сентиментально для такого трипа))
  • 0

Paks13

Paks13
  • Штрафник
  • 2 347 сообщений

голливуд-это всего лишь улица. Улица-гавно. Такое количество бомжей-нигде и никогда не видел.

студии-разбросаны по центру ЛА. В целом тут с географией проблемы.
Пойду на Юниверсал, хотя уже был там в Сингапуре. Видел всякие CBS, Nickelodeon... На обычные экскурсии по ним смысла идти нет, нужно выбивать какие-то персональные, как это делал на тех Багамах, но желания вообще никакого.

Это все красиво подано (О, Голливуд, аллея звезд. Или О, Вегас). А по сути - маркетинг, реклама, и мыльный пузырь, а за всей этой оболочкой - пустота, которая набивает тоску и презрение, к таким вещам.

Очень жалею, что поехал в штаты, а не в Индию в этот раз. Мне нужно быть менее импульсивным
  • 3

Paks13

Paks13
  • Штрафник
  • 2 347 сообщений
В нашей жизни очень много дней. У 95 процентов людей, читающих эти строки, их будет меньше 30 000. Хотя не так и много дней-то...
Не так часто я могу запомнить весь день. Какой-то отрывок? Да. Мгновение? Встречу? Ужин? Раздачу? Взгляд? Чувство?... Все могут запомнить такое.
А вот день? Целый день? 31 декабря 2012 года я запомню на всю свою жизнь. На все свои 15К оставшихся дней .

Проснулся я в городе Холбрук, штат Аризона, США. В обычном мотеле. Было 9 утра, и я морально был готов проехать 900 километров на своем мопеде Honda Silver Wing, чтобы успеть до нового года к своей сестре (а там и тетя, и брат, и сестра, и племянницы...)
Вышел на улицу, а там СНЕГ, и мопед не заводится.
Изображение

В дождь я уже 2 дня ехал, так что не особо переживал. Но спустя 40 минут, когда начал ехать по трассе-очень сильно занервничал. -10, ветер, всего трясёт от холода. Слава Богу дороги - на высочайшем уровне. Чистые, ровные. А еще пару песен в голове, которые я пел всё это время.

В итоге каждые минут 40-60 останавливался, заходил в туалеты, снимал обувь, носки (2 пары), перчатки (2 пары), и грел их под "сушилками для рук". Разминался, где-то пил горячий чай и снова в путь.

Это город Флагстофф, 2100 метров над уровнем моря.
Изображение

К счастью, горы закончились к часу дня, и далее уже было нормально в плане температуры. Но эти 4 часа - я запомню их навсегда... Хотя и то, что было далее-никак не забыть.

Вот уже Калифорния приветствует меня, вот через 2 мили нам надо сворачивать в город на заправку... И тут БАБАХХХХ. Что-то случилось с мопедом, с управлением удалось справиться.
Первая мысль: "Колесо лопнуло", остановился-все нормально. Сажусь обратно-не могу завестись.

Благо город не далеко, стал его тащить. А он 250 кг, а вот и камушек под колеса залетел, и свалился на бок. Поднять не могу, начинается паника... В такие моменты хочется проснуться.

Мозг и организм привык к экстремальным ситуациям, так что через 4 секунды всё быстро улетучилось, рационализм взял вверх над эмоциями, и я потихоньку пошел к заправке.
Начал обдумывать варианты:
1-на байке доеду.
2-без байка доеду.
3-останусь тут (город Нидлз, 450 км до Лос Анджелеса)

Дошел до заправки-мастерской.
-Привет, у меня вот что-то сломалось, не можете посмотреть?
-Привет, в скутерах не разбираюсь.
-А можно у вас взять пару инструментов, надо посмотреть что с ним внутри.
-Нет, в аренду "tools" не даю. И не продаю.

Прикольно, хотя сам виноват, что не купил их заранее. А даже если бы были? Разобрать-то разберу, а починить не смогу все равно.

И тут вижу Хаммер, и чувака в офицерской форме.

-Привет, вы случайно не в ЛА едете?
-Может быть, а что?
-У меня сломался мопед, не могли бы вы меня подкинуть до туда?
-Посмотрим, мне надо позвонить.

Через 5 минут Майк приглашает меня в машину, я оставляю мопед на общественной парковке перед универмагом.
Изображение

Майк офицер военно-морских сил США, работает в береговой охране. Занимается спасением людей и исследованием потонувших кораблей, лодок, обучает этому делу других (на вид ему под 40 лет).

Сказал, что вообще никогда и нигде никого не подбирает, так как это запрещено, но поскольку новый год, то решил мне помочь.
Немного знает русский язык, работал с русскими ребятами.
Мы проехали около 110 миль (180км), заехали на заправку, он вновь заправил полный бак, это вышло на 22 галлона (это 82 литра) и 120 долларов.
Оплатил половину счета и купил ему сигар, доминиканских. Поболтали по поводу Кубы (и того, что здесь мало кубинских сигар, хотя находятся страны рядом), России, не простых взаимоотношений и т.д...
Изображение

И вот в 7 вечера мы въехали в ЛА, а в 8 уже были на улице моей сестры. Попрощались с Майком, подарил ему наших конфет.
-С Новым Годом, семья.

Немного ужина, новый год по времени Нью Йорка, немного историй, и уже в 10 я пошел спать. Впервые в осознанной жизни я не встретил новый год.

Единственное, чего я не хотел, так это - Ничего Нового. Я хочу просто продолжать делать то, что люблю. И продолжать любить все это, всю свою жизнь, с ее недостатками, превосходствами, депрессиями и умопомрочительными поворотами. Просто новый календарный год, но все остальное-прежнее.
Просто в другой стране, на другом континенте, в другом климате, в другой одежде, с другой прической.

В итоге за 6 суток я проехал с восточного побережья, до западного на мопеде.
9 штатов, 4200 километров.
Без прав, без номеров.
Изображение

Дорог много, а путь - один.
Путь Пакса-это по настоящему.
Изображение

http://vk.com/paks13
https://twitter.com/Paks13

П.С.сегодня моему сайту АлматыПокер.кз - 2 года исполняется:)
  • 7

Чудофан

Чудофан
  • Свой человек
  • 819 сообщений
Молдец пакс!!!
очень интересно,
а байк потом заберешь? или все уже..
  • 0

Paks13

Paks13
  • Штрафник
  • 2 347 сообщений

заберу куда?
и всё-это что?
  • 0

Чудофан

Чудофан
  • Свой человек
  • 819 сообщений

заберу куда?
и всё-это что?

я имел ввиду с собой может заберешь потом,
куда, я незнаю...
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
захватывающее приключение....
  • 0

Paks13

Paks13
  • Штрафник
  • 2 347 сообщений

]я имел ввиду с собой может заберешь потом,
куда, я незнаю...

в это части света еще кататься и кататься)
  • 0

Paks13

Paks13
  • Штрафник
  • 2 347 сообщений
Благодаря массе приятных комментов утром решил поехать в Сан Диего.

Завтра иду в самый крутой зоопарк в США.
+пару музеев интересных.

Послезавтра в ЛА скорее всего
  • 1

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
Пакс, зачем дом продаешь?
  • 0

Paks13

Paks13
  • Штрафник
  • 2 347 сообщений
В Сан Диего делать абсолютно нечего. Вообще не думал, что будет настолько скучно тут.

Первые четыре часа потратил на зоопарк. Очень большой, сделан с любовью. Но чего-то прям ВАУ не было. Думаю это последний зоопарк куда я пошел один ради зоопарка.
Для семейного отдыха я пока ничего не видел лучше.

Уровень ми-ми-ми зашкаливал при виде 12 летней мамаши и 6 месячной дочки.
Изображение

И кувыркался, и потягивался, все как в лучших роликах на ютубе о Пандах.
Изображение

Белый кушал морковь.
Изображение

При виде слона, вспомнил Алматинский зоопарк. Там клетка примерно 20 на 20 метров. Тут целый городок для них построен, несколько секций, разные навесы, игрушки для них, водоемы. Общая площадь, как футбольное поле, наверное.
Изображение

Потом поехал пообедать. Отличная скамейка из разрисованных плиток. И так вся набережная сделана.
Изображение

Здравствуйте, меня зовут Сан Диего, и я скучный город.
Изображение

Потом пошел в музей морской авиации. Это целый настоящий корабль, который в прошлом стоял на вооружении ВМС США.
Изображение

Пилот проводит какую-то лекцию, и таких "забав" на корабле очень много, они нон-стопом и везде. И это очень круто. Все можно пощупать, все "покрутить", всюду залезть. Вспоминая опять-таки наши музеи: "Фоткать запрещено, руками не трогать, какие-то бабушки-вахтерши на тебя косо смотрят, за то, что ты вообще пришел в их сонное царство.
Изображение

Всегда фотографию число 13, если вижу.
Изображение

Там 3 уровня. На верхнем-открытая площадка с самолетами, на втором: залы, магаз, кафе, мелкие экспонаты. А вот на нижнем-тебя вообще никто не трогает, и сотни метров "проходов" в твоем распоряжении. Я минут 40 по ним шатался абсолютно один. Каюты, кухни, мастерские, аптеки, все это реально, все в невероятном крутом состоянии. Но больше всего проникся я спальным местом матросов. Теперь понимаю, откуда пошли хостелы и общаги)
Изображение

Завтра утром проснусь, открою гугл.мапс.ком и решу куда поехать дальше.

Путь Пакса
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.