Сообщение отредактировал Egregious: 21.12.2012, 14:46:27
Астанинские посиделки 5 [часть 7]
Автор Администратор, 02.12.2012, 12:11
#22
Отправлено 02.12.2012, 15:56:29
Аселиса, не переживай!
думаю с квартирой все нормально
найти хороших ремонтников в астане очень тяжело, а ответственных мебельщиков тем более
а потоп это очень частое явление
у нас тоже батареи после наращивания побежали
хорошо сантехник в КСК знакомый-запустил пробно и сразу всё исправили
а деньги вернутся в двойном размере-главное в это верить
думаю с квартирой все нормально
найти хороших ремонтников в астане очень тяжело, а ответственных мебельщиков тем более
а потоп это очень частое явление
у нас тоже батареи после наращивания побежали
хорошо сантехник в КСК знакомый-запустил пробно и сразу всё исправили
а деньги вернутся в двойном размере-главное в это верить
#27
Отправлено 02.12.2012, 17:03:58
Я вот вышла с кухни- чую не надолго))))
Пока есть время накатаю вам рецепт стейка.
Для его приготовления нам надо купить мясо. Вот тут надо сразу определиться, какое мясо мы берем. В городе у нас есть два варианта: наше мясо и импортированное. Оба мяса могут дать отличный результат. За нашим идем на зеленый базар- покупаем там антрекот говяжий, рибай, или толстый край. То есть если продавцу сказать что нужна часть на рибай стейк то он поможет и выберет вам. Мясо у нас не мороженное, расчет порций примерно такой- 1 стейк это примерно грам 300- кусок шириной в 2 См.умножаем примерное количество на количество порций. 1 кг- в среднем 3 порции. 1 муж съедает 2)))) так что считайте правильно
Что мы делаем с нашим мясом- весь цельный кусок натираем оливковым маслом, и пряностями( я только свежие молотым перцем) НЕ СОЛИМ!!! Оставляем мясо доходить на сутки уложив его на бумажное полотенце и прикрыв сверху обычным полотенцем в холодильнике. Импортную говядину можно купить в метро, она мраморная( с прожилками жира) и не требует предварительной подготовки. Мясо должно быть теплым- миниму три часа с холодильника.Если замороженно- размораживать два три дня( обычно кусок до 4х кг) и вот это размороженное мясо должно быть тоже теплым... Почему теплым- иначе на сковороде не пожариться середина а поверхность горит. Потому как внутри холодное оно жеж))))
Мы берем мясо, отрезаем кусок в 2 см шириной, руками смазываем его оливковым маслом, солим и молем крупно перец. Не пугайтесь толщины, это в самый раз. Даем им полежать примерно 20 минут. Накаляется сковородку, потом чуть чуть оливкого масла на сковородку ждем что бы масло накалилось и складываем стейк. Жарим его на сильном огне, на обычной сковородке. Жарим до образования коричневой зажаристой корочки, переворачиваем. Причем у всех конечно по разному нагрев, но обычно около 4 минут на каждую сторону. Внимание- когда перевернем стейк при прожарке на обжаренной стороне выступит кровь. Так и должно быть))) это сукровица, а не кровь. Внутри ваше мяско будет розовым, но так и должно быть. Убираем стейк на тарелку, стараясь не расплескать жидкость, которая на нем будет и даем отдохнуть мясу 5 минут и только тогда подаем мужу))) с гарниром не заморачивайтесь, идите жарить второй кусок))))это кусок весом 4 с копейками, мясо импортное. толщина куска вот такое оно когда перевернем только)))Вот только со сковороды- там видна та самая жидкость.
Сообщение отредактировал 78я: Сегодня, 18:01
Фотки не копируется зараза)))))
Пока есть время накатаю вам рецепт стейка.
Для его приготовления нам надо купить мясо. Вот тут надо сразу определиться, какое мясо мы берем. В городе у нас есть два варианта: наше мясо и импортированное. Оба мяса могут дать отличный результат. За нашим идем на зеленый базар- покупаем там антрекот говяжий, рибай, или толстый край. То есть если продавцу сказать что нужна часть на рибай стейк то он поможет и выберет вам. Мясо у нас не мороженное, расчет порций примерно такой- 1 стейк это примерно грам 300- кусок шириной в 2 См.умножаем примерное количество на количество порций. 1 кг- в среднем 3 порции. 1 муж съедает 2)))) так что считайте правильно
Что мы делаем с нашим мясом- весь цельный кусок натираем оливковым маслом, и пряностями( я только свежие молотым перцем) НЕ СОЛИМ!!! Оставляем мясо доходить на сутки уложив его на бумажное полотенце и прикрыв сверху обычным полотенцем в холодильнике. Импортную говядину можно купить в метро, она мраморная( с прожилками жира) и не требует предварительной подготовки. Мясо должно быть теплым- миниму три часа с холодильника.Если замороженно- размораживать два три дня( обычно кусок до 4х кг) и вот это размороженное мясо должно быть тоже теплым... Почему теплым- иначе на сковороде не пожариться середина а поверхность горит. Потому как внутри холодное оно жеж))))
Мы берем мясо, отрезаем кусок в 2 см шириной, руками смазываем его оливковым маслом, солим и молем крупно перец. Не пугайтесь толщины, это в самый раз. Даем им полежать примерно 20 минут. Накаляется сковородку, потом чуть чуть оливкого масла на сковородку ждем что бы масло накалилось и складываем стейк. Жарим его на сильном огне, на обычной сковородке. Жарим до образования коричневой зажаристой корочки, переворачиваем. Причем у всех конечно по разному нагрев, но обычно около 4 минут на каждую сторону. Внимание- когда перевернем стейк при прожарке на обжаренной стороне выступит кровь. Так и должно быть))) это сукровица, а не кровь. Внутри ваше мяско будет розовым, но так и должно быть. Убираем стейк на тарелку, стараясь не расплескать жидкость, которая на нем будет и даем отдохнуть мясу 5 минут и только тогда подаем мужу))) с гарниром не заморачивайтесь, идите жарить второй кусок))))это кусок весом 4 с копейками, мясо импортное. толщина куска вот такое оно когда перевернем только)))Вот только со сковороды- там видна та самая жидкость.
Сообщение отредактировал 78я: Сегодня, 18:01
Фотки не копируется зараза)))))
#28
Отправлено 02.12.2012, 17:32:23
Юль, спасибо за рецепт! интересно почитать, как это делает кто-то другой
я прожарку регулирую так: за 4 минуты у меня сторона уже сгорает(электроплита), я жарю минуту, переворачиваю, еще минуту, переворачиваю
если перевернуть два раза - будет средняя прожарка, как раз то, что я люблю
если один раз - с кровью, как любит муж
если вы едите полностью прожаренное мясо, то перевернуть раза 3-4 (как раз 4 мин с каждой стороны))) ), но по мне полностью прожаренное слишком сухое
В общем, в стейках нет понятия времени, нужно смотреть на плиту)))
я прожарку регулирую так: за 4 минуты у меня сторона уже сгорает(электроплита), я жарю минуту, переворачиваю, еще минуту, переворачиваю
если перевернуть два раза - будет средняя прожарка, как раз то, что я люблю
если один раз - с кровью, как любит муж
если вы едите полностью прожаренное мясо, то перевернуть раза 3-4 (как раз 4 мин с каждой стороны))) ), но по мне полностью прожаренное слишком сухое
В общем, в стейках нет понятия времени, нужно смотреть на плиту)))
#32
Отправлено 02.12.2012, 18:27:23
но я все равно мегазол, помимо ламината, надо еще двери менять. воть... под новый год такие подарочки. Асолька, я уд тож думала почистить квартиру, знаешь мы ж ее покупали для родителей му, в апреле начали ремонт. потом в июне приезжали его родаки и грят нам не нра, хотим нурсаю... и вот с того времени все и началось... сегодня завыть захотела, когда увидела состояние квартиры. кароч мы в ж.. полной
#34
Отправлено 02.12.2012, 18:32:13
классноНу у меня дома газ, и еще сковорода каменная)))))
я скучаю по газу))) вроде и привыкла к электроплите, но все равно на ней не так
на счет вертеть хз, где-то читала именно этот способ, для меня он оптимален, сок вроде внутри всегда
в общем, я так готовлю)))))
#37
Отправлено 02.12.2012, 18:46:03
Мы в парке, тут так мрачно, мужики катаются , я постояла 15 Минут и залезла отогреваться в машину , думаю еще минут 15 и поедем домой , прохладно , ветерок что ли( , ааа нет, посмотрела оказывается -14 уже , холодает. Парк темный, фонари не горят, зато народа почти нет)
Сообщение отредактировал ОЧИ ЧЕРНЫЕ: 02.12.2012, 18:50:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0