Перейти к содержимому

Фотография

Смена фамилии, до родов или после?подскажите, кто сталкивался...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

corbeaux

corbeaux
  • Читатель
  • 286 сообщений
Сабж вот в чем - прошляпила время, когда нужно было менять(свадьба была в марте), и не поменяла. в марте следующего года рожать.
В декрет ухожу 28 дай Бог декабря.естественно нужно оформлять декретные.

вопрос - возникнут ли проблемы, если я сперва получу декретные(в январе), потом уже в феврале буду менять фамилию?(поменяю же удостоверение, карточки, и все все все),
или же
сперва дождаться родов, выплат, потом уже оформлять?(но тогда придется переоформлять и свидетельство о рождении ребенка(чтобы там стояла моя фамилия).

у кого такое было? кто как делал?
подскажите, люди..

vladimirovna

vladimirovna
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
блин, чёта запутано как-то...
  • 0

iva

iva
  • В доску свой
  • 9 133 сообщений

Сабж вот в чем - прошляпила время, когда нужно было менять(свадьба была в марте), и не поменяла. в марте следующего года рожать.

вопрос - возникнут ли проблемы, если я сперва получу декретные(в январе), потом уже в феврале буду менять фамилию?(поменяю же удостоверение, карточки, и все все все),
или же
сперва дождаться родов, выплат, потом уже оформлять?(но тогда придется переоформлять и свидетельство о рождении ребенка(чтобы там стояла моя фамилия).

подскажите, люди..

представляю каких размеров Вам штраф с марта месяца начислят!!!!! сейчас же строго с этим...
  • 0

corbeaux

corbeaux
  • Читатель
  • 286 сообщений

или же

подскажите, люди..

представляю каких размеров Вам штраф с марта месяца начислят!!!!! сейчас же строго с этим...

я не знаю вот насчет марта месяца, но вот после брака дают месяц, после этого штраф - в принципе небольшой - 8000 тенге.

iva

iva
  • В доску свой
  • 9 133 сообщений

я не знаю вот насчет марта месяца, но вот после брака дают месяц, после этого штраф - в принципе небольшой - 8000 тенге.

8000,а потом пеня не капает? Если Вы в марте замуж вышли,в апреле у Вас уже 8000 накапало.......вряд ли с апреля по сегодняшний день ничего к 8000 еще не приплюсовали.
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
Если взяли фамилию мужа,то надо было сразу менять,в течении месяца,так же все будет зависить от района...
также менять свид.о рождении ребенка придется...
По-моему лучше уже сейчас начать менять,даже кому-то заплатить и уладить все с док-тами...т.к. и СИК и РНН все будет нужно в последствии...
  • 0

*Aika*

*Aika*
  • Свой человек
  • 749 сообщений
Я в сентябре 2010 вышла замуж, в августе 2011 собиралась в декрет. Спохватилась только в начале июня. За 1-1,5 месяца поменяла удостоверение, паспорт (5 рабочих дней, кажется), РНН (5 дней), СИК (делают на месте), карточку в Банке (2 дня), подала все документы в бухгалтерию на работе, в центр, в котором стояла на учете по беременности. Итого, через месяц или полтора у меня на руках был больничный на новую фамилию, декретные спокойно получила, свидетельство о рождении не пришлось менять.
Нигде ничего не платила дополнительно, кроме ускорения за удостоверение, но там около 5 тыс. официально. Тогда, правда, штрафа не было.

Так что лучше прям сейчас займитесь и никаких проблем! ;-)

Сообщение отредактировал *Aika*: 25.11.2012, 22:54:03

• 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

8000,а потом пеня не капает? Если Вы в марте замуж вышли,в апреле у Вас уже 8000 накапало.......вряд ли с апреля по сегодняшний день ничего к 8000 еще не приплюсовали.

Пени нет, просто 8 тысяч
  • 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
я тоже долго ходила, затянула это дело со сменой фамилии
в общем поменяла все доки после выхода в декрет. Детали уже не могу вспомнить, единственное удостоверение получила 7 декабря, а 8.12 пошла уже ложиться в роддом. Обменка была на старой девичьей фамилии, тоже проблем особо не возникло с этим,

думаю лучше Вам все успеть до декрета сделать.

в 2009 году не было штрафов.
удостоверение заняло 7 дней (можно и быстрее), РНН 2 раб.дня. СИК сразу же в тот день. в Халыке счет поменять 2 или 3 дня, не помню уже точно. На работе еще все доки поменять надо было, ну там уже быстро по-свойски, Декретные получала по старой фамилии, а пособия потом по новой)))

по крайней мере в далеком 2009 году, не было заморочек
но побегать пришлось, еще и в холодную зиму.
еще я помню всех, кто грозился, что смена доков займет неделю и более, я в свою очередь пугала тем, что рожу у них там же))) помогало)))

зато вижу фото на удосе, где беременная, такой красивой себе кажусь)))
  • 0

zhanika1

zhanika1
  • Гость
  • 48 сообщений
я тоже теперь хочу поменять. хотя свадьба была аж 4г назад :D
  • 0

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений
блин, мне тоже предстоит смена фамилии. 12 ноября свадьба была, в обменке девичья фамилия. надо все бегать по Цонам и налоговым, но на работе же нет времени((( как быть не знаю. по субботам если только.
  • 0

corbeaux

corbeaux
  • Читатель
  • 286 сообщений

блин, мне тоже предстоит смена фамилии. 12 ноября свадьба была, в обменке девичья фамилия. надо все бегать по Цонам и налоговым, но на работе же нет времени((( как быть не знаю. по субботам если только.

такая же фигня) вот поэтому) нужно просто брать отпуск и менять!

corbeaux

corbeaux
  • Читатель
  • 286 сообщений
боюсь просто, что справки будут на одно имя, декретные на другое и все такое!
наверное, придется поменять до родов!)

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений
на следущей недели пойду в ЦОН. я им позвонила они мне всё популярно объяснили. сделаю удв и паспорт а РНН и СИК подожду может отменят))) кому надо по всем вопросам и ЦОНА и Электронного правительства у них колл-центр 1414 с любого номера бесплатно (я с городского так и набирала)
  • 0

DianochkaInfanta

DianochkaInfanta
  • Гость
  • 36 сообщений

или же

подскажите, люди..

У мну точно такая же ситуация была :) Я подала на декретные, в ГЦВП сказали пока деньги не поступят на карточку - фамилию не менять. Как только деньги получила, я пошла в ЦОН и подала на смену фамилии. Причем, получилось вобще супер! Замуж вышла в прошлом году, естественно была готова оплатить штраф за просрочку смены фамилии, но т.к. мне нужно было менять уд. личности также и по возрасту, в ЦОНе основанием смены уд. личности посчитали именно мой возраст, а не заключение брака. В итоге штрафа я избежала :)
  • 0

corbeaux

corbeaux
  • Читатель
  • 286 сообщений

У мну точно такая же ситуация была :) Я подала на декретные, в ГЦВП сказали пока деньги не поступят на карточку - фамилию не менять. Как только деньги получила, я пошла в ЦОН и подала на смену фамилии. Причем, получилось вобще супер! Замуж вышла в прошлом году, естественно была готова оплатить штраф за просрочку смены фамилии, но т.к. мне нужно было менять уд. личности также и по возрасту, в ЦОНе основанием смены уд. личности посчитали именно мой возраст, а не заключение брака. В итоге штрафа я избежала :)

а дальше? ведь потом еще получать послеродовые, и ежемесячно до полугода! как дальше, проблем не возникло?
то есть, получили дородовые, поменяли фамилию, потом нужно было ведь карточку, рнн, удост.,сик, прочее менять?
или как?

DianochkaInfanta

DianochkaInfanta
  • Гость
  • 36 сообщений

а дальше? ведь потом еще получать послеродовые, и ежемесячно до полугода! как дальше, проблем не возникло?
то есть, получили дородовые, поменяли фамилию, потом нужно было ведь карточку, рнн, удост.,сик, прочее менять?
или как?

Дальше, я еще не родила :) Удостоверение и паспорт получает по доверенности мой муж в ЦОНе. Далее, также по доверенности он сходит в налоговую и подаст на изменение в РНН, потом в ГЦВП на изменение в СИК. После получения обновленных документов, можно уже подавать в ГЦВП на пособие по рождению и уходу за ребенком без проблем, кстати оно положено не до полугода, а на год, и можно подать в любое время в течение этого года, деньги будут там копиться и ждать вас:)
  • 0

Аселек Василек

Аселек Василек
  • В доску свой
  • 3 252 сообщений
Девочки,
На днях узнала, что менять фамилию можно через интернет, погуглите казахстанские новостные Интернет-ресурсы, напр, казинформ.кз
  • 0

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений
а я на той недели пошла в ЦОН подала все документы на смену удв и паспорта, всё заняло 35 минут!! Я в восторге)) через месяц получу доки и потом пойду в отдел кадров, в банк. на счет РНН и Сик не буду делать, говорят отменят!
  • 0

iva

iva
  • В доску свой
  • 9 133 сообщений

а я на той недели пошла в ЦОН подала все документы на смену удв и паспорта, всё заняло 35 минут!! Я в восторге)) через месяц получу доки и потом пойду в отдел кадров, в банк. на счет РНН и Сик не буду делать, говорят отменят!

РНН и Сик отменят???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.