Перейти к содержимому

Фотография

On-line дискуссия [19.04-20.05'05]Управление водными ресурурсами в ЦАР

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
fmv

fmv
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Субрегиональная информационная сеть CARNet рада пригласить всех заинтересованных лиц принять участие в on-line дискуссии.

Тема: Интегрированное управление водными ресурсами - основа предотвращения конфликтов в регионе.
Период проведения: с 19 апреля по 20 Мая 2005г.
Тип мероприятия: on-line дискуссия
Адрес: http://www.caresd.net/water
Язык: русский

На территории стран Центральной Азии, где преобладает засушливый климат, эффективное управление водными ресурсами является одним из наиболее важных элементов обеспечения устойчивого развития и сокращения бедности в регионе. Большая часть поверхностных вод региона протекает по территории нескольких государств, что приводит к необходимости сотрудничества в вопросах управления трансграничными реками.

Цель обсуждения:
Мы ожидаем, что предварительное обсуждение вопросов управления трансграничными водными ресурсами позволит выявить существующие проблемы и наметить возможные пути их решения.

Участники: специалисты водного и энергетического секторов региона, представители государственных и международных природоохранных организаций, образовательных и академических структур, местных органов самоуправления, неправительственных организаций, СМИ и заинтересованные лица.

Модератор дискуссии: Искандер Беглов, Научно-информационный центр Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (НИЦ МКВК).

Итоги on-line дискуссии будут обобщены в докладе, который послужит рекомендацией и дополнительным материалом в обсуждении вопросов на Международной Конференции ?Региональное сотрудничество в бассейнах трансграничных рек? (30 мая-1 июня 2005г.,Таджикистан, Душанбе).

Если Вы желаете принять участие в конференции, то должны зарегистрироваться или прислать заявку на электронный адрес info@caresd.net (с указанием ФИО, действующего электронного почтового адреса, страны и города проживания).

Партнер: Водно-экологический портал Центральной Азии
Финансовая поддержка: Программа развития ООН
Техническая поддержка: Cубрегиональная информационная сеть в области охраны окружающей среды и устойчивого развития стран Центральной Азии и России

Ответственное лицо:
Михаил Филонов
Национальный фасилитатор сети в Казахстане
  • 0

#2
Akvarelka

Akvarelka
  • В доску свой
  • 1 416 сообщений
Михаил, добрый день!
Так понимаю, online-дискуссия является основной предпосылкой к Международной конференции в Душанбе?
В связи с этим вопрос: сегодня открылось в Алматы мероприятие Международной координационной комиссии (в отеле Каргалинском). Основная тема столь крупной конференции "Интегрированное управление водными ресурсами". Через два дня в Алмате открывается Международная конференция "Водное партнерство Центральной Азии" где на круглом столе ПРООН будет проводиться обсуждение "Управление Водными ресурсами". Через месяц по этой же теме проходит конференция в Душанбе...
За один месяц в одном регионе три крупных мероприятия, практически, по одной теме.
Если не трудно, разъясните, пожалуйста цель и причины. Буду благодарна.
Так как, сама запуталась в этом перечне.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.