Перейти к содержимому

Фотография

Французско-итальянская ривьераПутешествие из Ниццы в Больнью

ницца канны сан ремо монак

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#1
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
На сколько хватит сил и времени опишу наше большое путешествие, предложу вашему вниманию фотоиллюстрации нашего большого путешествия, которое пролегло по Каннам, Ницце, Сен Полю, Ментону, Монте Карло, Сан Ремо, Вансу, Венеции, Вероне, Тревизо, Болонье.
  • 2

#2
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Прождав в Схипхоле Амстердама стыковки в 9 часов, мы наконц-то прибыли в Ниццу. Напротив здания порта второго терминала. через дорогу, подошли к платформам автобусов и сели на автобус №98 до центрального вокзала Ниццы Нись Виль, купив билет за 4 евро на человека у водителя. Здесь нужно сказать, что билеты можно было купить и в киоске, который справа от аэропорта "Лазурный берег" (Кот да`Зур). Есть автобус №99, но он идет до другого второстепенного жд вокзала, который нам и не требовался.

С заездом в первый терминал аэропорта мы минут за 20 добрались до конечной остановки, а имаенно жд вокзала Н-Виль. Здесь мы должны были пересесть на трамвай (фото), для трамвая неожиданно очень мягкий, плавный, дутых форм. Правда, достаточно медленный. За две минуты доехали до главной площади Ниццы, за Галлереей "Лафайет" на которой находился дом со снимаемой нами в нем квартирой. Далее все это расстояние мы преодолевали пешком, так как это незначительное расстояние. А мы любим во всех городах совершать именно пешие прогулки, насколько бы дальними они не были бы. Иначе не увидеть и не почувствовать город.
Изображение

Сообщение отредактировал jasson: 15.10.2012, 00:04:51

  • 1

#3
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Так выглядит Ницца с террасы квартиры, в которой мы поселились.
Изображение
А это салон квартиры, в которой мы остановились.
Изображение
Квартиру мы подыскивали тщательно. Выбрали апартаменты в 100 квадратных метров, в легком индийском стиле. Буквально каждая мелочь была предусмотрена ее хозяевами. Упакована бытовой техикой по полной мере. Каждое окно во всх комнатах снабжено электрическими автоматическими жалюзями. Достаточно нажат на кнопку на стене у каждого окна со стороны квартиры, как жалюзи опускаются или поднимаются. Но нас этим не удивишь. Удивляет больше, почему у нас эта культура никак не приживается. У нас ведь тоже достаточно жаркое и обильное солнце. Но вот ставни, красивые деревяные, металлические и т. д. у нас не применяются. А ведь так практично и красиво.
  • 5

#4
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Так выглядит главнй вокзал Ниццы Виль со стороны платформ.
Изображение
А это место, у которого была конечная остановка нашего автобуса из аэропорта, и рядом с которым находится сам жд вокзал.
Изображение
  • 1

#5
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений
Хорошая квартирка была у вас. :)

Будет интересно понаблюдать за развитием отчета.
  • 0

#6
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Первым культурным объектом в Ницце, который мы навестили изнутри, был музей современного искусства. Я не очень то люблю новые формы выажения в современном искусстве, предпочитаю классику, но здесь мы достаточно понравилась экспозиция. Присоединятесь к просмотру!
Это здание самого музея.
Изображение Изображение
Рскошное плате исключительно из пластиковых бутылок!
Изображение
Изображение Изображение

А это скульптура несколько ужасна, как и то, кого она, видимо, олицетворяет. Материалом для статуи стали тонкие идиски азрезанной в поперечнике кости. Чьей, мы так и не поняли. Издалека ощущение воздушности кострукции, но подойдешь ближе -- бр-р-р.
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал jasson: 15.10.2012, 01:15:54

  • 1

#7
Roxi

Roxi

    королева-мать :)

  • В доску свой
  • 13 182 сообщений
а можно Вас попросить сразу указывать стоимость жилья, если не сложно? :) было бы очень полезно, спасибо!
  • 0

#8
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Так выглядит Ницца с крыши, которая является смотровой площадкой, Музея совремнного искусства.
Изображение Изображение
Обзор с другой стороны. "Акрополис" -- это большой комплекс. в который входит выставочный комплекс, отель и т. д. А вот как вам эта огромная голова? Это не скульптура. Это здание. Класно, правда!
Изображение Изображение Изображение
А это Национальный театр Ниццы, который также расположен у Музея, но с противоположный стороны от "Акрополиса".
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал jasson: 15.10.2012, 01:14:42

  • 0

#9
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений

а можно Вас попросить сразу указывать стоимость жилья, если не сложно? :) было бы очень полезно, спасибо!

За такие хоромы мы платили из расчета 660 евро за неделю + 30 евро за уборку после нашего отъезда. На удивление квартира попалась нам дешево такого уровня. В основном попадались в пределах 40 квадратов лио за такю же цену, либо за выше. Дело имеет еще две вещи: сезон и район. Наша квартира находилась у главной площади, в той части города, которая является современной. А вот по другую сторону площади, старя часть, архитектура соответственно 10, 12, 13 веков. Там будет дороже. Но мы не претендовали на такую исключительность.
  • 1

#10
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Это еще одна фото с террасы нашей квартиры на Ниццу. На правом холме можно узреть виллу Элтона Джона. Он так ее обожает, что считает своей родиной. Мы каждый день махали ему рукой. но так не дождались ответа:) Вглубь тех мест вилла Тины Тёрнер.
Изображение Изображение
  • 0

#11
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Площадь Масена, являедся центральным местом Ниццы. Она была названа в честь Маршала Масснна, учасника войн Французской революции и генерала армии Наполеона. История площади Массена, насчитывает более двух веков. Её первоначальный размер, был в двое меньше нынешнего, так как вторую половину современной площади занимала река Pailon, соединённая с площадью мостом. В 1884 году площадь Массена представляла собой архитектурный ансамбль в стиле Belle Epoque, и была самым оживлённым местом города.
Со временем, реку Paillon полностью закрыли, тем самым, значительно увеличив, размер площади. А реку теперь не видно, она протекает под поверхностью площади.В XXI-ом веке площадь полностью обновлена, сохранив, при этом, свой нео-класический стиль. Теперь, после трёхлетних строительных работ, она практически полностью очищена от автомобильного движения, и отдана во власть пешиходов, удивляя последних, своей небывалой пешиходной зоной. Несмотря на то, что трамваи в Ницце появились в 1900 году, суперсовреенный трамвай начал свой путь совсем недавно. В Ницце единственный трамвайный маршрут, который своей линией пересекает большую часть города. Ходит очень часто.
С фронтальной стороны фонтана "Солнце" новая часть города. С филейной части фонтана -- старая часть города, возрастом в есколько веков.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0

#12
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
От площади Массена перпендекулярно тянется улица, вдоль которой тянутся бесконченые кафе, рестораны, бары, и все с летними площадками. Вечером здесь творится что-то. Поедаются тонны мяса, цейнтнеры мучного, вино течет рекой. И все это сопровождается бурным галдежом. Официанты работают быстро. Ждать не приходится. В старой части города на улице параллельно набережной, а также на перпендекулярных узких улочках такое же неисчислимое количество общепита и столпотворение оголодавших. Но в каких бы мы ни питались, меню, как правило, одинаковое: стейки, эскалопы, паста разная, пицца и т. д. Хорошие блюда из морских тварей редко от 18 евро, чаще от 25, 36 за блюдо. Только один раз мне на ужин понравился эскалоп, а так, в общем-то, прозаические вкусы.

Сообщение отредактировал jasson: 15.10.2012, 12:05:32

  • 0

#13
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Дамы Ниццы:)
Изображение Изображение Изображение
  • 0

#14
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
А теперь посетим сельскохозяйственную ярморку, на которой было очень много съестной и не только "естной" традиционной всякой всячины: мёды, хлеба, конфитюры, вина, овощи, виноград и т. д. Виноград оказался очень вкусным и необычным. Такого вкуса виноград я еще не ел никода. От 1,25 до 2,50 евро за килограмм. Вкусная и крупная местная малина. 4,50 евро за 250 грамм. Теперь посмотрим как это было! Самое удивительное, что все эти развалы за ночь, бог весть, откуда появились и также к вечеру исчесзли, оставив за собой чистоту и порядок, несмотря на то, что торговые ряды тянулись на многие метры. А вечером на их их месте снова кафе, рестораны, бары, сувенирные бутики и лавки.
Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 2

#15
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Браво! :) Начало очень многообещающее! :idea:

Jasson, а вы бифштекся с кровью предпочитаете или просили, чтобы хорошо прожаренные? Или кафешки все-таки ориентируются на туристов и подают привычной прожарки? А то мы в Париже так намучались с мясными блюдами, что в основном птицу я заказывала, только из-за этого.

Сообщение отредактировал Mami: 15.10.2012, 12:51:19

  • 0

#16
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Ярморка сопровождалась всякими концертами, инсталяциями из сельской жизни, демонстрацией сортов того, что выращивают, а также пород животных. Все было так живо и интересно. И. самое главное, вдоль тороговых рядов никаких нежелательных запахов, наподоии обитающих на наших рынках.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 2

#17
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений

Браво! :) Начало очень многообещающее! :idea:

Jasson, а вы бифштекся с кровью предпочитаете или просили, чтобы хорошо прожаренные? Или кафешки все-таки ориентируются на туристов и подают привычной прожарки? А то мы в Париже так намучались с мясными блюдами, что в основном птицу я заказывала, только из-за этого.

Я недоволен мясом был. Однажды мне принсели имено в Ницце эскалоп хорошего размеа, но... 60 процентов в нем жира. Я понимаю, что в эскалопе он должен быть, но не в таком количестве. Словом, я через 15 минут после ужина почувствовал снова голод. Другой раз мне принесли ну не сырое мясо, но почти таковое. Я, как рысь, жевал его, жевал, перекладывал с одной стороны на другую, с зуба на зуб. Если бы не вино, которое помогало мне эту массу проглатывать, то мне пришлось бы возвращать это блюдо а тарелку. Иногда официанты спрашивают, какой прожарки вам приготовить, а иногда нет. Когда не спрашивают, полагаешься на профессионализм повара. И в таких случаях получаешь, то, что получаешь. Но в ресторанах бывает сто-о-о-лько желающих потчевать, что кухня, видимо, не успевает готовить.
Совет №1! Если у вас не поинтересовались, какой прожарки приготовить блюдо, то всенепременно уточните свое желание.
Совет №2! Оставьте все свои предпочтения и заказывайте хорошо прожаренное мясо. Любое, недостаточно термически обработанное мясо, как и с кровью, может привести к нешуточным последствиям со здоровьем. Вам же не захочется подцепить бычий цепень или нечно еще оригинальнее. Так говорят врачи. И лучше бы нам их слушать.
Совет №3. Которому мы были свидетелями. Рядом с нами ужинала супружеская чета из Германии. Я не знаю, в чем именно была их претензия. Но когда им принесли блюдо, они попробвали его и пригласили официанта, попросив его забрать блюдо и приготовить заново. Официант долго отпирался, но ему пришлось подчиниться требованию. Когда он принес им заново приготовленне блюдо, гости ресторана и в этот раз отказались его кушать, потребовав старшего повора. Официант был в полном недоумении и сопротивлялся. Однако повор все-таки пришел. Даже мы стали осуждать таких посетителей. Но вот сейчас думаю, может, они были правы, и мне также надо было поступить с полусырым мясом. Чем у них дело закончилось, не знаю. Мы, отужинав, ушли. И помните, в особо туристических зонах приема пищи в любом городе нужно особенно досконально выражать свои пожелания.
Еще мне очень не пришлось по вкусу то, что во всех ресторанах к мясу в качестве гарнира только картофель-фри.

Сообщение отредактировал jasson: 15.10.2012, 14:17:57

  • 0

#18
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Теперь отправимся в старую часть Ниццы. Где и архитектура соответствующая и улочки узкие, и чувствуется дыхани веков. Здесь кипит разнообразая торговля.
Изображение Изображение
Хотите конфет? Пожалуйста, черпайте из бочек на ваш вкус. Но не забудте оплатить!
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал jasson: 15.10.2012, 14:07:40

  • 0

#19
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал jasson: 15.10.2012, 15:38:26

  • 0

#20
jasson

jasson

    Графская развалина

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Фонтан "Солнце" с фронтальной стороны. За ним и начинается старая Ницца.
Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.