Перейти к содержимому

Фотография

Председатель домапомогите советом плиз....

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

st/i/v

st/i/v
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Всем доброго времени суток.Возникла такая проблема..
Переехали в декабре месяце.Подъезд в ужаснейшем состоянии,крыша до первого этажа течет,в подвале крысы,блохи и т.д.Председатель уже около 7 лет,все на нее жалуются,но как говорится всем собраться и спихнуть ее,что то видимоо мешает.И вот собрание подъездом с председателем насчет крыши,очень много слов,цифр,короче от кск на крышу выделялось около 25 тыс.остальное мы сами,она нам дала расчеты,решили полностью по ее же совету менять кровлю,и якобы потом после крыши она за счет кск(так как положено раз в 10 лет) сделает ремонт,ну и дверь домофоную мы сами,на том и порешили.Сумма вышла 400 тыс с чем то,разделии на 3 мес,основная часть в первый месяц ну и т.д.Начинают работать,не убирая прежнего покрова,соседи жалуются,начинаются разборки,еле вылавливаем ее,главного кто за работу крыши отвечает,короче итог ее послали все перезамерили,с главным все просчитали получилось больше чем на 100 тыс она нас хотела кинуть,итог крышу сделали,люки сами заказали(хотя в протоколе это все входило в сумму)теперь она ни скем не разговаривает,на собрания не приходит,по началу говорила,вы же деньги не доздали с чего я ремонт подъезда бубу делать?Теперь другое говорит,у нас у нескольких квартир есть долги по обслуживанию дома,так как она реально ничего не делает(к примеру придти и снять с подвала замок потребовала 2000 :ninja: )жильцы перестали платить,так вот как все долги оплатим,как сумма наберется вот тогда и сделает она ремонт,ей никто не верит,соседние подъезды говорят она много кого так кидала,я поражаюсь,в силу возраста своего и неопытности не знаю что с этим делать,но ведь есть и пожилые соседи,неужели нет на нее управы?говорят кто только на нее в суд не подавал,она их как семечки щелкает.Вообщем что мы хотим все эти долги собрать остаток на всех разделить и самим сделать ремонт в подъезде,НО!ведь эти долги и дальше будут накапливаться...решили составить протокол,где все подробненько с чеками расписать,чтоб она его подписала,но ее никто не может поймать :dont:
Сегодня уже ей звонила я,сказала так и так завтра собрание,приглашаем,они мне,пока все долги не оплатят,даже и не подумаю,разговор окончен,пол часа долбила..безрезультатно не берет трубку... :faceoff: Да я вообще по другому вопросу звонила,нашла она нам техничку,та в июне 2 раза вышла и псе...Мы уже новую наши,хотела поставить ее в известность,но увы и ах...Возле дома делали трубы,все разрыли,а так аккуратненько было мы опять с жалобами,а нам это все должен делать,следить ваш председатель...Короче,извиняюсь за много букв,вопросы следующие.
1.Имеем ли мы право отделиться одним подъездом и существовать без председателя,соответственно и самим за все вызова платить,что для этого нужно
2.Куда необходимо обратиться,чтоб хоть как то усмирить эту особу.
3.Как правильно поступить с ремонтом,и насколько наш план реален.
4.Куда обратиться чтобы устранить нынешнюю техничку с квитанций.
5.Ваше личное мнение :idea:
Прошу модераторов если не туда пишу,перекинуть темку.Приму любые советы,кстати район Тлендиева(Софья) Толе би,может кто знает куда обратиться,и пофигу мне что я с ребенком маленьким дома,сил нет терпеть такое хамство :dont: буду ходить нудить :faceoff: Если темку закроют,если есть у кого советы,напишите в ЛС пожалуйста. :bow:
  • 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
Цитата "Жилищная инспекция проводит техническое обследование общего имущества дома, определяет перечень и очерёдность проведения капитального ремонта, согласовывает сметы расходов, входит в состав комиссии по приёму работ после капитального ремонта дома.
В Алматы жилищная инспекция расположена в здании Управления жилья по г. Алматы, по ул. Жарокова, чуть выше ул. Тимирязева."
Обратитесь туда, может помогут.

Сообщение отредактировал brat333: 28.07.2012, 22:21:28

• 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
А почему не собрать собрание и не сместить ее вообще? Есть желающие стать председателем?
  • 0

st/i/v

st/i/v
  • Постоялец
  • 370 сообщений
brat333 спс,сейчас почитаю инфу подробнее.

А почему не собрать собрание и не сместить ее вообще? Есть желающие стать председателем?

Так кто же это будет делать,это меня и поражает все недовольны но при этом тупо сидят и платят по 2 раза,не мне ж молодой девченке собирать весь дом :-/ я и так среди всех соседей кажусь слишком много знающей,все разводят руками и говорят песполезно...
  • 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
Если не вы то кто? Судя по тому что всем барэбир..."долги" в квит очках накапливает само кск соответственно и списывать его прерогатива

Сообщение отредактировал gain: 29.07.2012, 07:03:34

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений
Вы можете и одним подъездом создать свой КСК. Наши жильцы тоже долго воевали с КСК, в итоге перешли в новый КСК, в который ранее входил всего один подъезд.
  • 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
И я влезу сейчас, уж извините. Достало все, особенно ЛЖЕ- председатель. Помимо наших домов у нее еще КСК - "Железнодорожник-1", "Эко", "Коршелер". От жадности уже не может и дома нормально чинить.
С прошлого года 11 домов КСК "Железнодорожник-2" и 1 дом КСК"Новатор" решили уйти от председателя, саму себя назначенную - Жанузакову Жанар. Скоро август, судимся с апреля. Есть протоколы, опросные листы от каждого дома, все как положено, мы готовились - ПО ЗАКОНУ. Скоро последнее заседание. Не знаю, как будет, но верим, мы не бараны и не крепостные.
Люди! Да, надоело уже кормить все ее семейство и на все один ответ - денег нет, пошли вон, все мы ей должны, это ее КСК (перепутала девушка, ПК с ПКСК), она лицо ЮРИДИЧЕСКОЕ, а мы физическое. Дурдом!!!! И объяснять бестолку. Это ее типа ТОО, ЧП У нее и образования нет, только десятилетка, зато за счет наших денег скоро закончит Кунаевский юридический. Сейчас идет конкретный подкуп жильцов, снимает по графам - целевые, "беззаконный "накопительный", платит своим подпевалам "зарплату" из общедомовых взносов.
К чему я все это. Трех адвокатов сменили за процесс. Сцуки эти адвокаты, все продаются, об адвокатской этике и говорить уже не надо, не те времена, все кушать хотят, всем нужны деньги, она их перекупает нашими же целевыми. Мы нанимали адвокатов за живые деньги жильцов, чековая книжка-то у лжепредседателя. Даже ревизию не можем сделать, ну не дает посмотреть документы и все, и что делать?
И никогда не обращайтесь в АКИМАТы города, ни в прокуратуру - ОНИ ничего не решают, отписку дадут, типа напугали, поругали, заставили, чтобы Вы успокоились, а ваши письма - возможность лишний раз подоить вашего председателя из наших с вами целевых, вот и несутся все председатели в акимат с конвертиком. Дружат друг с другом, крышуют дркг друга.
Поэтому и нет и не будет никогда денег на ремонт собственного дома.
Дежурный ответ акимата, прокуратуры - "КСК, это НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА, ВЫ САМИ СЕБЕ ИЗБРАЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, КАК ДЕПУТАТА, согласно ст. 8 ЗРК все некоммерческие споры разрешаются только СУДОМ." Все. Это основа всех основ с КСК. .

Это не реклама, модераторы, не ругайте меня. Накипело. Достали продажные адвокаты, всем по-фигу, да и нервы у 2000 человек, не железные.
Вот Вам телефон - они помогут, эти адвокаты с 1996 работают с КСК, всю раскладку знают и дадут. Они нам помогли, объяснили, направили..8 7011411830 , 3943746 Ирина, Татьяна - юристы. офис Абая-Гагарина.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 29.07.2012, 09:38:34

• -1

NeedForYou

NeedForYou
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений
Забейте на разборки, лучше потратьте время на создание новой системы.

1. Проведите собрание и официально откажитесь (документально) от текущего КСК
2. Откройте счет в банке и договоритесь с жильцами о новой системе сбора денег
3. ...

P.S. Если у Вас получится первый шаг то получится все
  • 1

BBJ

BBJ
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Имела "счастье" работать несколько лет в кск (уломала одна бабуля, помоги, не успеваю, нкто не хочет и тд). Теперь есть кой-какой опыт. Во-первых, какие жильцы, такое и кск их домом управляет. Хотите изменить, выбирайте нового председателя, предварительно найдя такого среди жителей. Ремонт крыши можно доверить КСК, если там не хапуги сидят. Но наш дом мы отремонтировали сами, наняв бригаду. Я уже не работала в КСК. Собирали деньги целый год по квитанции, перечисляли их на счет бригады частями по счетам. Сами и проверяли качество их работы. Теперь думаем собирать таким же путем деньги на ремонт фасада дома, правда на это уйдет года 3 или даже 4. В доме 24 квартиры. Дерзайте, не ленитесь. И будет Вам счастье.
  • 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Имела "счастье" работать несколько лет в кск (уломала одна бабуля, помоги, не успеваю, нкто не хочет и тд). Теперь есть кой-какой опыт. Во-первых, какие жильцы, такое и кск их домом управляет. Хотите изменить, выбирайте нового председателя, предварительно найдя такого среди жителей. Ремонт крыши можно доверить КСК, если там не хапуги сидят. Но наш дом мы отремонтировали сами, наняв бригаду. Я уже не работала в КСК. Собирали деньги целый год по квитанции, перечисляли их на счет бригады частями по счетам. Сами и проверяли качество их работы. Теперь думаем собирать таким же путем деньги на ремонт фасада дома, правда на это уйдет года 3 или даже 4. В доме 24 квартиры. Дерзайте, не ленитесь. И будет Вам счастье.

Тоже самое хотим делать сами, собрать, починить и все ЖКХ реформы послать далеко и надолго. Но больше половины квартир в аренде и хозяевам пофиг, за что платить и по скоку, платят и платят, и многих еще и годами не найдешь.
Нашли нового председателя, среди своих. Ступор в документах. Все БИНы, РНН, земельные, кадастровые, техпаспорта на дома в одних руках, у лжепредседателя, чтобы пройти переригистрацию каждого дома.....времени немеренно уйдет.И называется это - а, ну ка, отними. И дома не хотят уходить в свободное плавание отдельно, привыкли вместе, все знают друг друга.
У нас дома большие по 40 до 100 квартир. 12 домов поднялись вместе, 75% живущих жильцов, это не шалам-балам в Алма-Ате.
  • -1

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Забейте на разборки, лучше потратьте время на создание новой системы.

1. Проведите собрание и официально откажитесь (документально) от текущего КСК
2. Откройте счет в банке и договоритесь с жильцами о новой системе сбора денег
3. ...

P.S. Если у Вас получится первый шаг то получится все

не пойдет, не то говорите, просто не знаете, что налоговую, РОЭС, тем более банк не обойдешь, хоть засобранься. И счет просто так не открывается. Нужны основания, а главное - документы на дом. Можно конечно открыть ТОО, ИП и вперед. Можно обдурить этим всех жителей одного дома, и будет вечная кабала.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 29.07.2012, 12:43:12

• -1

st/i/v

st/i/v
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Боже, как же все сложно :faceoff: особенно не имея полного расклада, и представления как все это делается,самое интерессно, что мне не один сосед рассказывал какая она хапуга и даже приводили пример,каким образом она это делает,на мой вопрос почему она все еще председатель,ответили,что ее уже отстроняли,но потом появились просьбы от жильцов, чтобы она осталась,при чем у кого не спрошу никто такого не подписывал,я поражаюсь людям :mad: так же говорят,что среди жильцов у нее есть свои люди :ninja:
Сейчас стоит самый главный вопрос,что мы не платим графу обслуживание дома,и уже собрали нужную сумму на ремонт,и хотим его сами сделать,насколько это правомерно,я имею ввиду предъявив все чеки и квитанции,будем ли мы правы,в том что не обязаны платить этот долг.
И еще кого мы имеем право выбрать в председатели,неужели можем кого то из жильцов?Вообще какие критерии у председателя,ну там образование,статус,опыт работы и т.д.
Спасибо всем откликнувшимся :hi:
  • 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений
Согласен, решение проблемы "в лоб", путем создания своего КСК может затянуться. Гораздо оперативнее можно добиться цели путем поиска другого, проверенного и заинтересованного в ваших домах КСК. Остальное дело техники (нового КСК).
  • 0

st/i/v

st/i/v
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Только пришла с очередного собрания,еще раз убедилась,что будет нереально ее,как и КСК сменить,другие подъезды не все подпишутся,так как говорят шило на мыло...
Еще раз спрошу сталкивался ли кто нибудь с отделением одного подъезда,то есть мы не платим за обслуж дома,но при этом крышу,люки,ремонт подъезда,домофон все делаем за свой счет,на все есть чеки,есть ли у нас шанс в суде?так как она грозится на нас подать в суд за наши долги,ну и соответственно далее мы не собираемся платить,а если что понадобится,будем сами же и оплачивать.

Сообщение отредактировал st/i/v: 29.07.2012, 21:21:35

• 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Первый раз слышу чтоб с кск подъездом выходили. Наврятли получится, ибо например те же коммуникации в подвале.. как вы их будете ремонтировать? Там уже не получится одним подъездом, тот же элеватор, он на весь дом а не на подъезд, тот же техпаспорт на дом, на подъезд такого документа нет. в общем всем домом из КСК выходят, причем в 95% случаев через суд и помните, самый веский аргумент в суде у председателя-если хоть одна квартира из дома имеет долги по целевым и пр. сборам в кск, то суд не даст выйти из кск пока не погасятся все долги. Еще из фактов, чем больше домов в кск-тем больше там денег, соответственно воруют больше, бардака больше. Чем меньше домов, тем меньше денег, но порядка больше и как правило там почти все взносы на зарплату уходят.
  • 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Только пришла с очередного собрания,еще раз убедилась,что будет нереально ее,как и КСК сменить,другие подъезды не все подпишутся,так как говорят шило на мыло...
Еще раз спрошу сталкивался ли кто нибудь с отделением одного подъезда,то есть мы не платим за обслуж дома,но при этом крышу,люки,ремонт подъезда,домофон все делаем за свой счет,на все есть чеки,есть ли у нас шанс в суде?так как она грозится на нас подать в суд за наши долги,ну и соответственно далее мы не собираемся платить,а если что понадобится,будем сами же и оплачивать.

Пусть грозится судом, не пойдет. Сейчас закидайте официально ее письмами через почту. А в них побольше вопросов - где отчет? где смета? какая у нее зарплата? когда будет ремонт? а почему...? а почему...? а как...? а кто назначил? а где...?
я вам телефон выше написала. Проконсультируйтесь.
Нашла классную фразу - суд нельзя обойти, его можно купить! Мне нравиться :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.