да точно, широкий угол напутал.
качество картинки лучше китовых зеркалок, диафрагма с 2.8
чтобы покрыть такие фокусные нужна зеркалка с обьективами на штуки 2 баксов.
сам обьектив резкий на всех фокусных, чего не скажешь о китах и других бюджетных обьективах для зеркалок. Никаких падений резкозти по углам кадра. Один обьектив удобнее чем несколько сменных, плюс нет проблемы пыли на сенсоре. Качество такого обьектива достигнуто путем уменьшения матрицы. Матрица меньше зеркалок но больше аналогичных просьюмерок.
Видоискатель электронный,но есть и лайввью,которым пользоваться очень удобно. 39 точек фокусировки, по которым можно вручную перемещатся.
Нет движущихся частей, затвор электронный,бесконечный, что означает что он не выйдет из строя через 100тыс кадров как у зеркалок,а будет работать и работать пока сами не сломаете )).
Еще плюс электронного затвора, то что нет микросмазов из за движения зеркала внутри, как у зеркалок. Можно снимать на легких недорогих штативах, шевеленки также не будет.
Есть функция скоростной сьемки которая делает кадры пока вы не отпустите кнопку спуска. После отпускания камера запишет последние 6 кадров для RAW формата и 13 кажется для JPEG. Интересный момент с этой функцией вы точно не упустите, такой функции нет в зеркалках.
Цветопередача фуджи самая точная и естественная, лучше канон никон и др. Никакой желтизны и синевы, скинтона вообще шик, портретку снимать одно удовольствие!
Распространенная проблема у зеркалок которые в студии или со вспышкой не могут щелкать быстрее 1/250 кадра? Пфф-ф, посмотрите мои студийные работы, я с легкостью снимаю на 1/500 1/2000 и хоть до 1/4000 без всяких проблем!
Так что про целый уровень это не пустые слова...
Какую зеркалку можно взять за 670 баксов?
новый Никон д3100, канон д550 с обективом всего лишь 18-55? Без вспышки, сумки, карты памяти, фильтров и всего прочего?
Здесь с синхронизаторами вы даже можете не одевать вспышку на камеру чтобы не бить в лоб, можно снимать одновременно с двумя вспышками,расставив их с разных точек, для интересных световых рисунков или освещения большого пространства.
Можно ли сделать китовой зеркалкой фотки как выложено выше? Можно, если докупить еще обьективы 70-400 макро за долларов 500-1500, фильтров вспышек и др за долларов 300. И будете таскать с собой эти тяжести.
Если вы профи, не стоит брать этот комплект как основной (хотя я с этим комплектом быстренько окупил всю стоимость на фотосетах)
Если вы новичок, или просто хотите взять фотик для путешествий (посмотрите раздел Индия на сайте mistic.kz) то комплект в самый раз с заделом на большие возможности.
А если вы еще и энтузиаст и у вас прямые руки то вы получите такие же снимки какие сделал я на этом фотокомплекте.
Модели H20 и др. и рядом не валялись с этой.
Кстати сейчас вышла следующая модель Fuji X-S1 за 970 баксов. Модель в целом отличная, больше зум, поворотный экранчик есть, правда судя по тестам качество картинки чуть хуже.
Я бы оставил себе второй камерой для макросьемки,портертки, предметки и заморозки движений со вспышками, но хочется погасить кредит побыстрее.
Выглядит кстати фотоаппарат очень внушительно, размером чуть больше начальных зеркалок ))
Так что думайте и выбирайте ))
Сообщение отредактировал Мистик: 07.06.2012, 10:22:00