Перейти к содержимому

Фотография

Казахстан и Евросоюз

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Fuji

Fuji
  • Свой человек
  • 747 сообщений
Президент Чехии В.Клаус высказался в пользу значительного
расширения Евросоюза ...с участием Казахстана


Изображение

Доктор Вацлав Клаус, президент Чешской республики ? полноправного члена ЕС и НАТО ? в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung повторил свои известные претензии к проекту конституции Европейского Союза и к процессу дальнейшего углубления европейской интеграции вместо упрочения национального государства, как основы ЕС, чем вызвал моментальную критическую реакцию в Германии и Австрии.
Одновременно президент Клаус высказался в пользу значительного расширения Евросоюза за счет включения в него таких государств как Марокко, Турция, Украина и Казахстан ? сообщает чешское государственное информационное агентство ЧТК.

От себя добавлю:
1. Президент Клаус - в прошлом университетский профессор, премьер правительства, лидер гражданско-демократической партии, наиболее популярной на сегодня политической силы в этой маленькой центральноевропейской стране, насчитывающей около 10 млн.жителей, являющейся членом ЕС и НАТО, имеющей достаточно развитую экономику и самый высокий уровень жизни среди новых членов Евросоюза.
В евразийских симпатиях д-р Клаус ранее замечен не был. Политическим интриганом не является, то есть, предположить, что это сказано им в рамках прощупывания перспектив прозападной концепции новой евразйской интеграции, невозможно.
Бывший профессор и доктор наук является свободным мыслителем, чему способствует и тот факт, что пост президента в Чехии не дает своему "занимателю" каких-либо властных рычагов.

2. ИМХО - даже Турции почти ничего не светит, вернее, светит, но с большим трудом. В Европе по ее поводу поднялась волна ксенофобии. Ее не хотят в ЕС именно потому, что она ни культурно, ни этнически к Европе не принадлежит. И эти доводы уже сформулированы и озвучены. Одно несомненно - чешский президент внес свою лепту в раскрутку нашего "бренда"
:lol: Видимо, впечатлился во время своего визита в Казахстан в прошлом году :laugh:

Сообщение отредактировал Fuji: 17.03.2005, 19:07:03

  • 0

#2
Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 738 сообщений
Евросоюз уже натерпелся взяв Польшу и иже с ними, так что простите, но по моему мнению это будет ещё одной огромной ошибкой. Да безусловно принимая в члены новые гос-ва ЕС открывает для себя новые рынки, оголяя в то же время тыл, то бишь появляется приток дешевой рабочей силы, растет безработитца (в Германи на сегодняшний день 5,3 миллиона). То есть поддерживая портки другому как бы свои не потерять.
  • 0

#3
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
ну, не думаю, что дурной ляп ОДНОГО из президентов стран-участниц ЕС может иметь какой-то дальнейший резонанс

сдуру болтнул, ничего, с кем не бывает :laugh:
  • 0

#4
Fuji

Fuji
  • Свой человек
  • 747 сообщений

Евросоюз уже натерпелся взяв Польшу и иже с ними...
Да безусловно принимая в члены новые гос-ва ЕС открывает для себя новые рынки...
появляется приток дешевой рабочей силы, растет безработитца...

Три ответа и все, увы, неправильные. Во-первых, ЕС еще не мог успеть натерпеться, так как даже года не прошло :laugh: Не надо путать Восточную Германию с бывшими соцстранами Европы - ЕС никого из новых членов не дотирует/субсидирует/спонсирует.
Во-вторых, расширение Евросоюза было насквозь политически мотивированной акцией, ничего общего не имеющей с экономикой. Западу надо было закрепить стратегическую победу над бывшим советским блоком, оторвав от него эти территории. А сами рынки были "открыты" давным давно, где-то с рубежа 80-90 годов.
В третьих, надо бы знать, что новые члены не имеют и еще пять лет не будут иметь доступа к рынкам труда в "старых" странах. Таковы были условия приема. Так что никакого притока нет, ему просто неоткуда взяться. Нелегалы с востока не в счет, это несистемное явление.
Читайте местные газеты:lol:
  • 0

#5
Fuji

Fuji
  • Свой человек
  • 747 сообщений

ну, не думаю, что дурной ляп ОДНОГО из президентов стран-участниц ЕС может иметь какой-то дальнейший резонанс

Разумеется. Так вопросы не то что так не решаются, даже так не ставятся. Даже если вся бригада президентов стран ЕС выскажется, это не будет иметь никаких практических последствий, пока вопрос не пройдет все стадии своего муторного вызревания в дебрях "брюссельского двора".

Хотя я не считаю это ляпом. Это он на самом деле так думает :lol:
Ну а дурной-недурной это дело вкуса :laugh:

Сообщение отредактировал Fuji: 18.03.2005, 02:47:24

  • 0

#6
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
Предлагать присоединить к ЕС Марокко, Турцию, Украину и Казахстан - что может быть дурнее? :laugh: Вы себе это представляете, вообще? :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.