Акции Казахтелекома рухнули...
Отправлено 16.05.2012, 15:38:03
Я как человек далекий от биржевых торгов, предполагал что для роста или падения акций нужны какие нибудь предпосылки...А могут акции рухнуть в цене без чьих либо происков? Независимо какие это акции?
Предполагаю, что в казахстанских реалиях, это окажется сговор заинтересованных лиц...
Отправлено 16.05.2012, 15:46:46
Отправлено 16.05.2012, 15:50:48
Отправлено 16.05.2012, 16:06:38
Да ещё список людей, кто имеет право получать дивиденты составили, остальные пусть гуляют.
Сообщение отредактировал Weterr: 16.05.2012, 16:08:28
Отправлено 16.05.2012, 16:11:09
Я так понимаю, это не финансовые махинации.... и вообще ничего похожего на МММ... и кидком конечного юзера тут конечно же не пахнет...а может так быть: несколько дней подряд везде писали про дивиденты, про прибыль каждой акции. Народ, жаждущий лёгкой наживы, попёр к брокерам за акциями, набрали их. А потом хозяева цену "уронили". Теперь люди сидят с бумажками обесцененными на 60-70%.
Да ещё список людей, кто имеет право получать дивиденты составили, остальные пусть гуляют.
*На месте фин.пола я бы присмотрелся бы к этим господам, к тому же после получения дивидендов с них шапку состричь можно неплохую... за закрытие дела...
Отправлено 16.05.2012, 16:25:00
Сообщение отредактировал Chikin: 16.05.2012, 16:25:56
Отправлено 16.05.2012, 16:27:54
Все таки я недогоняю... предположим банк типа стоит стобаксов... если приходит клиент банка и забирает писят баксов... то банк автоматически стоит писят баксов?Раньше по акциям дивиденды копеечные были. А сегодня выплатили огромные бабки акционерам по 20 тысяч тнг. на акцию. Деньги из компании ушли, соответственно её стоимость упала на сумму выплат. всё просто. Ну и конечно были те, кто знал всё и лапу нагрел на акциях и выплатах.
Отправлено 16.05.2012, 16:47:33
Нет. У банка есть собственные средства, уставной капитал, а есть заёмные + деньги клиентов. По сути в банке товаром служат деньги. Ситуация другая.Все таки я недогоняю... предположим банк типа стоит стобаксов... если приходит клиент банка и забирает писят баксов... то банк автоматически стоит писят баксов?
Допустим вы владелец компании, которая стоит 100 баксов. Эта стоимость складывается из 2-х ящиков пива и самоката на балансе, и 20 баксов на счёте. Так вот если вы как хозяин выпьете эти 2 ящика пива с друзьями, то стоимость компании уменьшиться на денежный эквивалент этого пива. Соответственно компания будет стоить уже 80 баксов.
С КТ примерно тоже самое. Вывели бабки со счетов от продажи GSM и раздали владельцам. Рынок отреагировал.
Сообщение отредактировал Chikin: 16.05.2012, 16:54:56
Отправлено 16.05.2012, 16:55:40
Нет. У банка есть собственные средства, уставной капитал, а есть заёмные + деньги клиентов. По сути в банке товаром служат деньги. Ситуация другая.
Все таки я недогоняю... предположим банк типа стоит стобаксов... если приходит клиент банка и забирает писят баксов... то банк автоматически стоит писят баксов?
Допустим вы владелец компании, которая стоит 100 баксов. Эта стоимость складывается из 2-х ящиков пива и самоката на балансе, и 20 баксов на счёте. Так вот если вы как хозяин выпьете эти 2 ящика пива с друзьями, то стоимость компании уменьшиться на денежный эквивалент этого пива. Соответственно компания будет стоить уже 80 баксов.
С КТ примерно тоже самое. Вывели банки со счетов от продажи GSM и раздали владельцам. Рынок отреагировал.
А если компания стоит 100 баксов, 90 из которых заемные стредства, и вдруг рынок обвалился на 20% то стоимость становится 80 баксов, из которых 90 нужно вернуть банку.
Отправлено 16.05.2012, 16:55:40
Нет. У банка есть собственные средства, уставной капитал, а есть заёмные + деньги клиентов. По сути в банке товаром служат деньги. Ситуация другая.
Все таки я недогоняю... предположим банк типа стоит стобаксов... если приходит клиент банка и забирает писят баксов... то банк автоматически стоит писят баксов?
С КТ примерно тоже самое. Вывели банки со счетов от продажи GSM и раздали владельцам. Рынок отреагировал.
А если компания стоит 100 баксов, 90 из которых заемные стредства, и вдруг рынок обвалился на 20% то стоимость становится 80 баксов, из которых 90 нужно вернуть банку.
Отправлено 16.05.2012, 17:33:50
Возникает слишком много сложных условий для простой ситуации.А если компания стоит 100 баксов, 90 из которых заемные стредства, и вдруг рынок обвалился на 20% то стоимость становится 80 баксов, из которых 90 нужно вернуть банку.
В данном случае японское законодательство будет более либеральным в отношении этой компании
Сообщение отредактировал Chikin: 16.05.2012, 17:34:02
Отправлено 16.05.2012, 17:50:25
Раньше по акциям дивиденды копеечные были. А сегодня выплатили огромные бабки акционерам по 20 тысяч тнг. на акцию. Деньги из компании ушли, соответственно её стоимость упала на сумму выплат. всё просто. Ну и конечно были те, кто знал всё и лапу нагрел на акциях и выплатах.
В правильном направлении мыслите. Клиент забирает у банка "50 баксов" долги банка при этом не уменьшились, но так как банк системообразующий его надо спасти. Благо у "акционеров банка" есть ещё доля в активах по которым можно выплатить такой дивиденд. В итоге все счастливы ну и банк ещё просуществует определённое время, возможно даже будет развиваться...
Ну и актив тоже может быть, будет в будущем приносить мало мальскую прибыль поэтому и стоит на 66% ниже...
Отправлено 16.05.2012, 21:02:45
Кстати, посмотреть можно здесь: http://www.kase.kz/ru/trades
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0