Перейти к содержимому

Фотография

Газеты "Суббота+" больше не будетМашкевич перекрывает кислород

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Осетр пера,09.03.2005,
не, я млею. газету второй раз за полгода закрывают, но она все равно нужна и необходима, а толпы читателей прямо-таки стонут от такой несправедливости.  :)


Будем здравомыслящими...все прекрасно понимают, что газету закрывают не толпы читателей или, наоборот, недругов... невероятно, но факт - мнение читателей в подобном случае мало кого интересует. учредители решают и все. всем спасибо - все свободны.

Будем здравомыслящими. если газета действительно хороша, то учредитель - идиот, если ее закрывает. Александр Антонович - идиот? очень мало он на него похож. политического давления тут вроде тоже не наблюдается. так, избавляются от... (дальше пусть каждый поставит то слово, которое лучше отражает его видение ситуации)


Итак, что мы имеем:
Александр Антонович - однозначно не идиот. в крайнем случае искусно скрывается, так как мало на него похож
Политического давления тоже не наблюдается

и тем не менее - второй раз (!!!) закрывают газету, не потрудившись придумать причины. Возникает закономерный вопрос - а зачем было открываться в январе газету заново?
для тех, кто решит ответить просьба помнить, что Александр Антонович мало похож на идиота и политического давления не наблюдается

о да! давайте начнем мою любиму игру в пинкертонов! которая, естественно, закончится классическим решением - кто шляпку свистнул, тот и бабку тюкнул :(
зы: любителям кино просьба не напрягаться - я бабок не тюкаю - это цитата :eek:
  • 0

#62
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

можно здесь написать, сколько клевых материалов было опубликовано в газете, скольким людям вы помогли. но, естественно, писать должны не вы, а сами люди.

Особенно мне помог коншедевриальный материал и телефоны пенсионера, организовавшего агентство Интим.
:(

#63
SHEVA

SHEVA

    гарнi хлопiц

  • В доску свой
  • 8 860 сообщений
Охранник наш читает Субботу,полистал,вроде ничего.Есть некоторые ляпы.
Интервью у Баходыра кто брал?
  • 0

#64
Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

    "Без права на ошибку"

  • В доску свой
  • 3 253 сообщений
Пасаны, из компитентных источников стало известно, что у г-на Машкевича походу глобальные проблемы, он не только газету свою прикрывает, еще и в своей пром.группе перестановки делает, там есть его конторка Евразия-ВИК - тоже закрывается, переходит под крыло Восток-Импекс (сокращение штата и т.п. будет несомненно), тоже есть знакомые люди, которые временно останутся без работы...

...источники очень достоверные...
  • 0

#65
Kati

Kati
  • Частый гость
  • 82 сообщений

похоже.... все меньше тумана вокруг закрытия газеты...если журики своего кормильца считают идиотом... то нахрен кормить таких журиков? И потом.

давайте голосовалку откроем.

Кто считает, что миллиардер Машкевич идиот - выйти из строя! Блин....договорилс ты Витек...


Правильно дорогой! Людям, с чьей руки кормишься, надо не только трепетно внимать, поедая преданным взглядом, но и лицом теплеть и голосом нежнеть, тогда и работу не потеряешь, и по лестнице карьерной бегом подниматься будешь, считая себя супервостребованным журналистом
  • 0

#66
Феникс81

Феникс81
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Хотелось бы сказать тем, кто любит лизать задницы, таким людям как Машкевич,- ничего хорошего в этом нет. А подлиз никогда и никто не любил. А уж уважением здесь и не пахнет!
  • 0

#67
koreetz

koreetz
  • Постоялец
  • 461 сообщений
:( Мля... Каждый раз смотрю на коллег и каждый раз они мне напоминают, что журналистика - это даже не вторая древнейшая профессия. А первая.
  • 0

#68
koreetz

koreetz
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Дворецкий, открывая двери и обращаясь к выступающим, торжественно произносит:
- Бл@ди, сэр!
(с) народ о пресс конференциях
  • 0

#69
Kati

Kati
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Хотелось бы сказать тем, кто любит лизать задницы, таким людям как Машкевич,- ничего хорошего в этом нет. А подлиз никогда и никто не любил. А уж уважением здесь и не пахнет!


А зачем таким людям уважение? да еще и каких-то коллег? :( Лишнее это! Перед коллегами можно мнить из себя звездеца! А вот перед штурбабами!!!
  • 0

#70
SnegoVitek

SnegoVitek

  • В доску свой
  • 6 323 сообщений
Обращение к президенту РК Нурсултану Назарбаеву


Уважаемый господин президент!

Обратиться к Вам нас, коллектив еженедельника ?Суббота+?, заставила абсурдная ситуация, сложившаяся вокруг нашего издания.
В сентябре 2004 года фактические хозяева нашей газеты - руководство Евразийской промышленной ассоциации - приняли решение о ее закрытии. Как для сотрудников ?Субботы+?, так и для ее читателей это стало полной неожиданностью. Даже шоком. Но, как говорится, хозяин - барин, и средства массовой информации по всему миру закрываются по множеству причин.
Сотрудников издания попросили ?не расходиться? и подождать, так как у хозяев был на уме новый проект. Прошел месяц, другой, у всех нас семьи, которые надо кормить. Мы стали искать работу. Однако спустя три месяца руководство ЕПА решило возобновить выпуск издания. Нам обещали, что теперь-то газета приходит на медиа-рынок ?всерьез и надолго?, что надо стремиться к самоокупаемости. Большинство из нас поверили в эти обещания. В течение десяти дней редакции удалось наладить производственный процесс и запустить газету. Наши читатели восприняли это с воодушевлением.
И вот в минувшую пятницу, 4 марта, президент ЕПА господин Машкевич вызвал ?на ковер? главного редактора ?Субботы+? и объявил ему об очередном закрытии газеты.
По словам г-на Машкевича, это решение было принято по требованию идеологов администрации президента РК.
Решение о закрытии ?Субботы+? для нас стало не просто шоком. Фактически это издевательство над коллективом газеты и ее многочисленными читателями, а аудитория издания составляет без малого 50000 казахстанцев.
Конечно, хозяин издания вправе сам принимать решение о целесообразности выхода газеты. Однако какое отношение к этому имеет Ваша администрация? С каких пор администрация президента определяет, необходима ли казахстанцам ?желтая пресса?? Как это согласуется со свободой слова, которую Вы всячески поддерживали на протяжении долгих лет? И не стоит ли в таком случае просто ликвидировать соответствующее министерство и передать в администрацию президента все вопросы, связанные со средствами массовой информации страны? И пусть идеологи решают, какие средства массовой информации полезны казахстанцам, а какие им категорически противопоказаны?
Господин президент! Мы просим Вас как гаранта конституционных прав и свобод вмешаться в ситуацию, защитить свободу слова и не допустить закрытия нашей газеты из-за давления Ваших подчиненных.
30 сотрудников ?Субботы+? вложили немалые силы в издание, связывали с ним долгосрочные планы. И вот теперь все в одночасье рухнуло. О нас просто вытерли ноги, как, впрочем, и о тысячи наших читателей.

С уважением
А. Новиков, Н. Махмудов (всего 28 подписей).
  • 0

#71
ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
интересно читать как журики друг друга грязью поливают...а еще пыжатся по поводу единства своих рядов...мрак...
  • 0

#72
SnegoVitek

SnegoVitek

  • В доску свой
  • 6 323 сообщений
Интервью Александра Новикова в сегодняшней газете "Время"

- Господин Машкевич так и выразился, что газету закрывают ?по требованию идеологов администрации президента??
- Я не могу ручаться за точность формулировки. Как вы понимаете, я не вел диктофонную запись нашей короткой беседы. Президент ЕПА высказался в том смысле, что новая команда в администрации президента попрекала его: дескать, что ты вылез со своей ?желтой газетой?. Мы, мол, здесь никак с газетой ?Время? не разберемся... Из слов г-на Машкевича выходило, что в администрации президента крайне недовольны скандалами, которыми полна так называемая ?желтая пресса?, тем, что она поднимает неудобные темы, затрагивает те или иные персоналии.
- Ну, знаешь, со стороны это выглядит полной ерундой... Не дураки же там сидят!.. Не кажется ли тебе, Александр, что причина закрытия ?Субботы+? кроется в другом?
- Мне трудно об этом судить. Да, можно предположить, что возобновление нашего издания произошло по нескольким причинам. Например, по такой. Всем известно, что ежедневная газета ?Экспресс К?, которая фактически тоже финансируется ЕПА, находится в состоянии судебного разбирательства с Казкоммерцбанком. И на тот момент, декабрь 2004 года, вероятность того, что процесс Казком выиграет, была весьма высока. А если так, то ?Экспресс К? могла быть обанкрочена. Оставаться же без газеты руководству ЕПА совсем не хотелось. Поэтому ?Субботу+? и оставили как запасной вариант.
Может быть, есть и другие объяснения. Но факт остается фактом, г-н Машкевич сослался на администрацию президента. Если это ложь, то это не говорит о большом уме Александра Антоновича. Если это правда, то вновь возникают вопросы. Если ЕПА не может защитить свой бизнес, людей, которые им поверили, свою репутацию, наконец, то на что они рассчитывают в будущем?!
- Это ты о чем?
- Да о том же. По моим данным, руководство ЕПА собирается выпускать в Казахстане газету ?Новое русское слово?. О ней идет речь с середины прошлого года. С точки зрения вменяемого журналиста - это полный бред. Нельзя в Казахстане выпускать газету с таким названием, это лишь очередной повод для разжигания межнациональной розни. Кроме того, ?Новое русское слово? - это эмигрантская русскоязычная газета, выходящая в США. К чему ее клонировать в Казахстане? Это все равно что сегодня делать какую-нибудь ленинскую ?Искру? - тоже, если помните, эмигрантскую газету.
  • 0

#73
SnegoVitek

SnegoVitek

  • В доску свой
  • 6 323 сообщений
Но я отвлекся. К ?Новому русскому слову? ЕПА намеревается прикупить казахскоязычную газету. И даже организовать информационное агентство. Так вот, для запуска всего этого хозяйства потребуются профессионалы. Мне хочется верить, что ни один порядочный, а главное, здравомыслящий журналист или технический сотрудник не свяжет свою судьбу с ЕПА. После того, как ЕПА поступила с нами.
- Вернемся к нашим баранам. На что ты теперь рассчитываешь?
- Конечно, я не идеалист. Я понимаю, что ?Субботу+? угробили окончательно. Сделал ли это Машкевич по своим личным причинам или виной тому все-таки администрация президента, не суть важно.
Но я хочу, чтобы мои подчиненные услышали объяснения не от меня, а от руководства ЕПА. Пусть они придут в коллектив и, глядя в глаза обманутым ими журналистам, корректорам, верстальщикам, водителям, распространителям, скажут, почему они выбрасывают их на улицу. И пусть выслушают, что о них думают мои ребята.
И вот еще что. Когда г-н Машкевич объявил мне о закрытии ?Субботы+?, он добавил: мол, Саша, не расстраивайся, мы сохраним тебе зарплату, посидишь пока без дела, а в апреле что-нибудь для тебя придумаем...
- То есть предложил тебе выступить в роли Иуды?
- Вот именно. Более ублюдочного предложения я в своей жизни не получал. Если Александр Антонович считает, что я подонок и готов за сребреники молча смотреть, как убивают, извини за пафос, мое детище, то он явно ошибается. Или привык к тому, что все измеряется только в деньгах. И в том, и в другом случае мне его жаль. Впрочем, нет, я испытываю несколько иные чувства.
Я не собираюсь хоронить свою репутацию и свою честь в обмен на ?зеленые?. Я не собираюсь прикрывать г-на Машкевича. Пусть принятое им решение ляжет несмываемым пятном на его репутацию.
- Я тебя слушаю, Александр, и не могу не задать этот вопрос. Неужели ты и вправду рассчитывал, что ?Суббота+? - это долгосрочный проект, учитывая, что подконтрольные ЕПА средства массовой информации уже полгода как преследуют скандалы?
- Что поделаешь, многих из нас губит тщеславие. ?Я же такой умный, я такой прожженный. Меня так просто не проведут?. Я, видимо, ошибался.
Правда, есть одна забавная юридическая тонкость. Козе ясно, что юридически ЕПА не имеет никакого отношения к ?Субботе+?. И юридически решение о ее закрытии может принять только учредитель, а это ?божий одуванчик?, почти ?мертвая душа?. И теоретически мы можем наплевать на слова г-на Машкевича и выпускать газету, пока не кончатся деньги от рекламы. Думаю, номера на три их хватит.
- А потом?
- А потом, по законодательству, нам должны выплатить компенсацию. Нашим клиентам, партнерам, рекламодателям должны выплатить штрафные санкции за невыполнение обязательств...
А мы будем искать работу...

Сообщение отредактировал SnegoVitek: 10.03.2005, 11:28:40

  • 0

#74
Glyukoza

Glyukoza
  • Постоялец
  • 447 сообщений
[QUOTE=ufo
Прыгающему от радости журналисту "Литера".
Милый и дражайший Миша, я помню что Литер ежедневник. Просто, это мое сугубо личное дело (подчеркиваю) содержание газеты настолько слабо, что им составляет конкуренцию даже суббота+
не в обиду журналистам вашей газеты, так как я знаю, что тяжко работать в ежедневке. но газета ужжжжасна.
  • 0

#75
Verunia

Verunia

    Читатель

  • Постоялец
  • 326 сообщений
Ребят, вот честно слово меня эти ваши дебаты уже достали. ну серьезно, вот собраться с вами со всеми сесть пиво и говорить реально, никто никого не будет грязью поливать. Потому что все мы люди и у всех у нас бывают проблем. Но неужели от того, что мы на каком-то форуме будет это обсуждать измениться ситуация, а уж тем более если мы будет говорить гадости. Конечно, меня лично злит, когда некоторые товарищи здесь высказываются отнюдь не самым лучшем образом. Но я забила. У меня уже иммунитет на все эти проблемы, и на человеческий негатив, который каждый из нас пытается слить на другого. А смысл? Газету этим не вернешь. Так может хватит тут п... ть не в тему??
  • 0

#76
Verunia

Verunia

    Читатель

  • Постоялец
  • 326 сообщений
[quote name='Glyukoza' date='10.03.2005, 11:41'][QUOTE=ufo
Прыгающему от радости журналисту "Литера".
Милый и дражайший Миша, я помню что Литер ежедневник. Просто, это мое сугубо личное дело (подчеркиваю) содержание газеты настолько слабо, что им составляет конкуренцию даже суббота+
не в обиду журналистам вашей газеты, так как я знаю, что тяжко работать в ежедневке. но газета ужжжжасна.[/QUOTE]

Мда уж... нет, конечно в каждой газете есть что-то свое интересное, просто материалы именно Михаила иногда шокируют, хотя и он иногда пишет хорошие вещи.
  • 0

#77
Glyukoza

Glyukoza
  • Постоялец
  • 447 сообщений

Хотелось бы сказать тем, кто любит лизать задницы, таким людям как Машкевич,- ничего хорошего в этом нет. А подлиз никогда и никто не любил. А уж уважением здесь и не пахнет!


А зачем таким людям уважение? да еще и каких-то коллег? ;) Лишнее это! Перед коллегами можно мнить из себя звездеца! А вот перед штурбабами!!!


Точно Кати поддерживаю твои слова, мля я просто поражаюсь, давно покинула ваши ряды, и меньше всего ожидала, что штурбаба встанет у руля и кое кто подс....я не будет. к тому же когда таланта едва на кулечек наскребеться.
:-)
  • 0

#78
Verunia

Verunia

    Читатель

  • Постоялец
  • 326 сообщений
И еще... мне кажется, что Миша высказывая гадкие вещи, просто хочет себе заработать репутацию. Пусть не самую лучшую, но зато ему будет приятно, что о нем говорят. Сущетсвует такой тип людей, и он относится к ним.
  • 0

#79
Glyukoza

Glyukoza
  • Постоялец
  • 447 сообщений
[quote name='Verunia Мда уж... нет' date=' конечно в каждой газете есть что-то свое интересное, просто материалы именно Михаила иногда шокируют, хотя и он иногда пишет хорошие вещи.[/QUOTE']

поначалу он что то писал интересное, но щас полная лажа. я читаю литер из вредности практически каждый день (да и работа у меня такая читать все газеты).
  • 0

#80
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
бедный ufo :-) перемывание костей женщинами - самая страшная экзекуция ;)


зы: по поводу давления из АП - такая же х....я, как и этот женский треп
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.