Перейти к содержимому

Фотография

Строим Алматы из воспоминанийВерный - Алма-Ата - Алматы

* * * * * 27 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 21986

#14141
Алма-атинец

Алма-атинец

    Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

  • В доску свой
  • 4 046 сообщений

Вот "Тайвань"

Снимок сделан со стороны проспекта Сейфуллина

Неправда ваша.
ой,неправда.
Тайвань,но не остров а полуостров
почему так - одна только дорога туда ведёт.
Находится не на Сейфуллина.
Чтобы попасть в Тайвань - нужно свернуть по ул.Глазунова на восток с Сейфуллина
это там где зелёная заправка Агатай - ниже БАКа метров 500
затем через метров 150 повернуть влево
и ехать/идти.
Вот это и есть единственная автодорога в Тайвань.
Оллиса - фото канеш выкладывайте.
Дрюня - конкретный адрес где жила жена - знаете?
По Хамиди?
Есть там ручей,и сейчас,токо обмелел сильно.
2 сс1963.
Те дома,на вашем фото
это есть нижняя пешеходная тропинка в Тайвань.
Через насыпной мостик.

Сообщение отредактировал Алма-атинец: 13.11.2011, 09:45:27

  • 0

#14142
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 356 сообщений
Алма-атинец тоже немного ошибается... ;-)

та фотография, что выложил на предыдущей странице cc1963, это не то что бы НЕ Тайвань, это что то типа "ворот"... за этими домами речка, а вот за ней уже сам Тайвань... ворота правда только пешеходные, потому как въезд в этот райончик один...(гмм... повторяюсь, Алма-атинец уже написал об этом)...

а вот ошибка - въезд и правда с заправки Агатай, вот только улица эта называется Успенского, по ней метров 100-150 и вот там уже налево по улице Глазунова...

в-общем, вот фото, там я выделил Тайвань:
Изображение

Сообщение отредактировал Anno Domini: 13.11.2011, 10:03:10

  • 0

#14143
cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 4 162 сообщений
А теперь просто фотопробежка "галопом" по одной из самых длинных улиц города - проспекту Сейфуллина :

Начинается проспект на севере с Привокзальной площади станции Алматы-1
1.jpg
2.jpg
здесь здание вокзала еще до реконструкции ( я не автор этого фото )
3.jpg
Фрагмент привокзальной площади с остановкой общественного транспорта
следующие три фото фрагменты сквера перед зданием вокзала с памятником Джангильдину - снятые с разных ракурсов
4.jpg
5.jpg
6.jpg
И вот, собственно начало проспекта
8.jpg
Перекресток с улицей Шолохова
СШ № 83, ТЦ "Манго" , кусок старого таксофона и табличка стоянки такси
9.jpg
10.jpg
12.jpg
13.jpg
Сквер на углу Сейфуллина/Шолохова с чудом сохранившимся памятником Ленину
14.jpg
15.jpg
16.jpg
Дом Культуры Железнодорожников - ныне Дом Детского Творчества Турксибского района
17.jpg
18.jpg
так здание выглядело до ремонта ( я не автор этого фото )
19.jpg
20.jpg
Далее несколько зданий, расположенных напротив ДКЖ или рядом с ним :
21.jpg
22.jpg
23.jpg
Фрагмент проспекта в районе кинотеатра "Шугла"
24.jpg
Чуть ниже Тесленко встретился вот такой ретро-автомобиль
25.jpg
Пересечение проспекта с улицей Дулатова ( Варшавской )
26.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg

Выше по проспекту поедем сегодня вечером....
  • 2

#14144
Алма-атинец

Алма-атинец

    Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

  • В доску свой
  • 4 046 сообщений

Алма-атинец тоже немного ошибается... ;-)

та фотография, что выложил на предыдущей странице cc1963, это не то что бы НЕ Тайвань, это что то типа "ворот"... за этими домами речка, а вот за ней уже сам Тайвань... ворота правда только пешеходные, потому как въезд в этот райончик один...(гмм... повторяюсь, Алма-атинец уже написал об этом)...

а вот ошибка - въезд и правда с заправки Агатай, вот только улица эта называется Успенского, по ней метров 100-150 и вот там уже налево по улице Глазунова...

Так точно!
Ошибку признаю...поторопилсо...перепутал названия...
виноват,тащмайор!
Добавлю.
Товарищ мой,живущий в Тайване,имел нечто вроде огородика на самом краю рощи Баума.
На берегу ручья,немного ниже водокачки.
Как и многие,там живущие.
Выделяли им эти наделы ещё при СССР.
Было это огорожено,имелось нечто типа калитки.
Мы там несколько раз пикники устраивали...лет 10-12 назад.
  • 0

#14145
Ollisa

Ollisa
  • Постоялец
  • 399 сообщений
А подруга так вспоминала: - Поймаешь такси,начинаешь улицы называть, водитель в недоумении, не знает таких улиц. А скажешь на "Тайвань", сразу всё станет понятно!
  • 0

#14146
Алма-атинец

Алма-атинец

    Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

  • В доску свой
  • 4 046 сообщений
Щас замечательный текст прочёл.
не удержусь,перепощу
:lol: :lol: :lol:

В стране детей Шарикова, некогда известной под названием СССР, первомай был государственным праздником. Тоталитарное коммунистическое государство заставляло праздновать первомай всю страну. Никого не спрашивали, считать первомай праздником или нет, просто заставляли праздновать и всё тут. Советская интеллигенция жестоко страдала из-за полного отсутствия у окружающих какого бы то ни было интереса к мнению интеллигенции.

Первомаю предшествовал другой коммунистический праздник — ленинский субботник, они были неразрывно связаны слезами и кровью трудового народа и советской интеллигенции. В день субботника сотрудники КГБ под дулами автоматов выгоняли всё население страны работать бесплатно, аргументируя это тем, что их товарищ Ленин один раз тоже работал бесплатно.

И вся страна понуро брела на улицы с граблями, лопатами и мётлами — разгребать кучи говна, наваленные гражданами страны в течение беспросветной советской зимы назло тоталитаризму. Кто отказывался разгребать собственное говно на субботнике — тех, понятно, расстреливали. Жёны их ехали в лагеря без права переписки, а дети отправлялись в детдома для детей врагов народа. И до следующей весны на улицах было относительно чисто — срать было некому. Теперь-то хорошо, теперь есть рабы, которые выгребают говно за гражданами. А при тоталитаризме жестокие коммунисты заставляли выгребать самих граждан. Но это никак не влияло на количество грязи, ибо граждане сперва по собственной инициативе засирали всё вокруг себя, а потом говорили, что виноваты коммунисты. Они и сейчас то же самое говорят, глядя на машущих мётлами рабов.

Были, конечно, и отважные люди, которые отказывались ходить на субботник и бесплатно махать метлой, унижая своё человеческое достоинство. С этих отважных людей кровавый режим вычитал заработок за один рабочий день, а список отказников вывешивался в каждом цеху — на позор и поругание коммунистическим прихвостням. Несмотря на это, многие никогда не ходили на субботники, отважно демонстрируя полное презрение тоталитаризму. Кстати, на эти деньги коммунистические вожди выезжали в Куршавель — с проститутками из числа комсомолок-балерин из Кировского театра. Которых потом, как известно, грузили на баржи и топили в Ледовитом океане.

Ну а потом уже, после субботника, наступал первомай — день солидарности с трудящимися всего мира. Конечно, никакого мира советские шариковы никогда не видели — они не имели права перемещаться даже по собственной стране. Например, чтобы поехать на выходные в деревню, где от организованного коммунистами голода умирали родители, каждый Шариков был обязан явиться в КГБ и получить разрешение на поездку. А прибыв на место — встать на учёт в тамошнем КГБ. Так что ни о какой солидарности с иностранными трудящимися речи не шло, речь шла о том, чтобы угрюмыми, серыми колоннами под надзором КГБ брести на первомайскую демонстрацию.

Глядя на искажённые гримасами смеха лица рабоче-крестьян на старых фотографиях, многие могут подумать, что это был весёлый праздник. На самом же деле ничего весёлого не было. С раннего утра сотрудники КГБ стучали в каждую квартиру, под дулами автоматов заставляли одеваться в праздничную одежду и гнали людей на демонстрацию. Когда рабоче-крестьяне уходили, сотрудники КГБ врывались в квартиры советских интеллигентов, и начиналось самое страшное. Самих советских интеллигентов волокли в подвалы и там расстреливали, жён советских интеллигентов насиловали на трупах мужей, а детей — сжирали живьём. Самых красивых жён и самых симпатичных детей отвозили на Лубянку, где их сперва насиловало руководство КГБ, а потом уничтожали в камнедробилках, подключённых к канализации для спуска фарша. Детей сжирали прапорщики из хозобслуги.

А тем временем угрюмые колонны брели по центральным площадям советских городов. Рабоче-крестьянам было не привыкать ходить колоннами — ведь многие из них участвовали в актах военной агрессии против демократических европейских государств, когда полчища красной сволочи маршировали по улицам цивилизованных городов. Только храбрые украинские эсэсовцы могли дать им отпор, но коммунистические орды уничтожили их всех — вместе с Украиной. А кто не служил в красной армии, те все до единого сидели в лагерях ГУЛАГа, где отбывали срока не менее десяти лет за пятиминутное опоздание на работу.

Понуро брели гигантские колонны. Рядом шёл конвой вооружённых гэбэшников, лязгая окровавленными клыками, рвались с поводков жуткие гэбэшные псы, натасканные на рабоче-крестьян. Кто не мог ходить, тех штыками загоняли в грузовики, заставляя изображать радость. Глотая горькие слёзы и глядя в чёрные зрачки стволов АК, маленькие дети с красными удавками — пионерскими галстуками на шеях, пели осанны коммунизму. Всё вокруг было украшено кумачом — тряпками кроваво-красного цвета, цвета крови, которую сосала из народа коммунистическая партия, этим самым народом созданная и из него состоявшая.

Одни рабоче-крестьяне несли транспаранты с портретами коммунистических псевдо-вождей, другие обречённо катили тележки с коммунистической пропагандой типа огромных плакатов "Мир-труд-май". За перенос транспаранта людоедская власть платила 10 рублей, за толкание тачки 25. И среди свободолюбивых рабоче-крестьян находились такие, которые соглашались носить и толкать. При этом разборки между шариковыми кому нести и кому толкать порой доходили до драки — так некоторым хотелось получить 10 или даже 25 сребреников. Конечно, всех оттирали коммунисты, которые ради этой убогой подачки годами работали без прогулов, выполняли план и не жрали на работе водку. Эти за деньги были готовы вообще на всё.

Назло тоталитарному режиму и чтобы хоть как-то скрасить беспросветное отчаяние, большинство рабоче-крестьян приносило с собой алкоголь. Например, бутылка так называемого вина "Агдам" ёмкостью 0,7 литра стоила 2 рубля 02 копейки, что при ничтожной зарплате в 200 рублей было разорительно. Пили в колоннах, пили в подворотнях, пили везде. Подняв настроение путём приёма алкоголя, рабоче-крестьяне начинали в пьяном угаре поддерживать выкрики агентов КГБ "Слава КПСС!", "Да здравствует наша советская Родина!" и прочее, как бы посылая тоталитаризм в известном направлении. Наиболее отважные кричали "Советскую милицию — в космос!" Многие рыдали.

Конечно же, весь этот маскарад был насквозь лицемерен. После приёма алкоголя появлялось острое желание справить нужду, но коммунисты умышленно не строили туалетов. К редким домикам общественных сортиров, устроенных большевиками во дворцах русской знати, выстраивались гигантские очереди. Не в силах сдержать позывы на мочеиспускание, скотоподобные рабоче-крестьяне мужского пола окружали домики и мочились прямо на них, разрушая бесценные фундаменты исторических построек едкой коммунистической мочой. Теряющие сознание девушки заходили в мужские туалеты и сгорая от стыда присаживались рядом с испражняющимся мужичьём, подбадриваемые пьяными скотами. Так жестоко тоталитаризм унижал достоинство будущих матерей.

Напившись вдрабадан и загадив прекрасные русские города, тупое советское быдло разбредалось по домам, жрать полученную по карточкам баланду. Шариковы угрюмо пили самогон и каждый писал на каждого донос в КГБ — кто куда смотрел, кто чего кричал, кто о чём шептался. И уже к лету гигантские колонны заключённых из числа сболтнувших лишнее брели на Колыму и Таймыр, где находили смерть на бесплатных стройках коммунизма.

Вот такой был праздник 1 мая.
  • -3

#14147
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений

Щас замечательный текст прочёл.
не удержусь,перепощу

Утешил! Как хорошо, что мы отринули этот кошмар и наш прекрасный город никогда не погрузится обратно в совковую глыбь-пучину!!!
Ностальжи...
Изображение

Сообщение отредактировал Вобейда: 13.11.2011, 11:12:05

  • 2

#14148
Алма-атинец

Алма-атинец

    Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

  • В доску свой
  • 4 046 сообщений
Вот ещё,с вашего позволения.
Посерьёзнее.
Букав много,но оно того стоит...
Не моё,но разделяю во многом...

http://oper.ru/news/...hp?t=1051601035

Сообщение отредактировал Алма-атинец: 13.11.2011, 12:15:41

  • 0

#14149
Алма-атинец

Алма-атинец

    Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

  • В доску свой
  • 4 046 сообщений
убрал

Сообщение отредактировал Алма-атинец: 13.11.2011, 12:16:19

  • 0

#14150
joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений
Алма-атинец, ты чего, с утра в воскресенье уже принял, что ли?! :D Шучу :)
Может, не будем в тему про Алматы политику приплетать? Как недавно тут сказал anatol57: "перегрызться мы можем и в других темах" :)
  • 2

#14151
Алма-атинец

Алма-атинец

    Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

  • В доску свой
  • 4 046 сообщений
Принял.
Чая литр :beer: :beer:
  • 0

#14152
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений
Народ! У Оли дочку сбили велосипедом! Переломы.Вот
  • 0

#14153
joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

та фотография, что выложил на предыдущей странице cc1963, это не то что бы НЕ Тайвань, это что то типа "ворот"... за этими домами речка, а вот за ней уже сам Тайвань... ворота правда только пешеходные, потому как въезд в этот райончик один...(гмм... повторяюсь, Алма-атинец уже написал об этом)...

а вот ошибка - въезд и правда с заправки Агатай, вот только улица эта называется Успенского, по ней метров 100-150 и вот там уже налево по улице Глазунова...


Скришот с eCity:

Untitled-1.jpg

Я правильно на нем выделил Тайвань? Получается, что есть еще одна улица (на карте она без названия), ведущая в Тайвань? По Сейфуллина ниже Успенского, там где дома №№ 182, 182А. Или это не проезжая улица, а так, пешеходная тропинка?
  • 0

#14154
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 356 сообщений

Или это не проезжая улица, а так, пешеходная тропинка?

совершенно верно, это пешеходная дорожка...
на самом деле, там еще несколько дорожек и тропок есть в Тайвань, в том числе и из Рощи...
а вот проезд только один... :-)

Сообщение отредактировал Anno Domini: 13.11.2011, 11:56:52

  • 0

#14155
Ollisa

Ollisa
  • Постоялец
  • 399 сообщений
Вобейда
Какой кошмар! Сейчас обзвоню знакомых, многие гуляют в сосновом парке. Может найдутся свидетели.
  • 0

#14156
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

Дрюня - конкретный адрес где жила жена - знаете?
По Хамиди?
Есть там ручей,и сейчас,токо обмелел сильно.

Хамиди 80.

#14157
Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
cc1963-Классный репортаж,с удовольствием посмотрел.Жду продолжение банкета ;) .
У меня есть отчёт по улице Сейфуллина,правда от Ташкентской и вверх.

Сообщение отредактировал Андрэ77: 13.11.2011, 12:56:36

  • 0

#14158
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений

У меня есть отчёт по улице Сейфуллина,правда от Ташкентской и вверх.

Стесняюсь спросить ссылочку. :-)
  • 0

#14159
Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений

Стесняюсь спросить ссылочку. :-)

Марат,легко ;) .
Проспект Сейфуллина
  • 0

#14160
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений
Спасибо, Андре! Так мы потихоньку все основные улицы и составим. А через несколько лет будем смотреть и вспоминать.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.