Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство
Отправлено 29.03.2013, 17:30:31
Спасибо большое. 31-го марта муж выезжает в Новосиб, надеюсь все будет хорошо, потому как сначала летит в астану а потом в Новосиб (прямого рейса от нас нет).Квитанция об уплате госпошлины, фото, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, заявление, вроде бы все.
Подскажите, какие документы подавали на внутренний паспорт (если еще конкретнее, то в Новосибирске). Спасибо.
Отправлено 29.03.2013, 17:37:16
Вот тут еще гляньтеСпасибо большое. 31-го марта муж выезжает в Новосиб, надеюсь все будет хорошо, потому как сначала летит в астану а потом в Новосиб (прямого рейса от нас нет).
Квитанция об уплате госпошлины, фото, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, заявление, вроде бы все.
Подскажите, какие документы подавали на внутренний паспорт (если еще конкретнее, то в Новосибирске). Спасибо.
http://www.fms-nso.r...ce/passport-pf/
Отправлено 29.03.2013, 17:42:28
9 апреля иду получать паспорт в консульство и уточню этот вопрос(с собой возьму все копи доков,которые я собирала,когда сдавала сама доки на гражданство,покажу консулу и спрошу.что надо,а что уже и не обязательно предоставлять).Вечером 9-го отпишусь.Добрый день.
Я тоже на форуме зарегистрировлся впервые. Решил зарегистрироваться так как меня тоже очень интересует и волнует вопрос получения граждатсва. Прочитав послендние сообщения, у меня все таки не совсем однозначно сложилось - можно ли подавать документы без обязательного отказа от гражданства РК с предоставлением обязательства или письма на имя президента.
Господа, кто уже ходил или пойдет в ближайшее время подавать документы проясните пожалуйста.
Отправлено 29.03.2013, 18:05:54
А Вы какого числа сдавали доки в ГК? И каким образом узнали, что гражданство пришло, Вы сами дозванивались, или Вам позвонили. И сколько времени прошло с момента "звонка" о положительном решении до момента "похода за паспортом"? Заранее спасибо за ответ!9 апреля иду получать паспорт в консульство и уточню этот вопрос(с собой возьму все копи доков,которые я собирала,когда сдавала сама доки на гражданство,покажу консулу и спрошу.что надо,а что уже и не обязательно предоставлять).Вечером 9-го отпишусь.
Сообщение отредактировал AVVA: 29.03.2013, 18:06:19
Отправлено 29.03.2013, 18:17:34
Знаю пример 5-летнего просроченного паспорта РФ, при наличии гражданства КЗ. Нужно обратиться в Консульство РФ для замены паспорта, можно записаться по телефону и сразу попросить проверить себя в базе, надо будет дополнительно предоставить документы о регистрации брака. Могут еще отправить запрос в Консульства РФ в Астане и Уральске о том, что Вы не отказывались официально от гражданства РФ.
Доброго Дня
У меня сложилась такая ситуация. В 14 лет я получала РФ паспорт в Алмаате в Консульстве (на основании двойного гражданства) при наличии КЗ гражданства. Далее я его меняла когда двойное гражданство вроде-бы уже запретили но никто на это не обратил внимание и без проблем заменили. На данный момент паспорт РФ просрочен уже как 3 года. Также в моем свидетельстве о рождении стоят печати РФ что являюсь гражданином. Я хочу его восстановить. Фамилия в паспорте девичья, а в Кз документах я на фамилии мужа, есть дети.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди: возможно ли восстановлении РФ гражданство?
что меня может ожидать?
вам и восстанавливать не надо. Просто получить новый паспорт в консульстве, смена фамилии подтверждается свидетельством о браке.
Доброго Дня
У меня сложилась такая ситуация. В 14 лет я получала РФ паспорт в Алмаате в Консульстве (на основании двойного гражданства) при наличии КЗ гражданства. Далее я его меняла когда двойное гражданство вроде-бы уже запретили но никто на это не обратил внимание и без проблем заменили. На данный момент паспорт РФ просрочен уже как 3 года. Также в моем свидетельстве о рождении стоят печати РФ что являюсь гражданином. Я хочу его восстановить. Фамилия в паспорте девичья, а в Кз документах я на фамилии мужа, есть дети.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди: возможно ли восстановлении РФ гражданство?
что меня может ожидать?
Записаться по телефону как я поняла нереально, там отвечают короткими гудками или телефон не тот у меня, не знаю.....
Задавала вопрос им на электронку
пришел ответ:
Если паспорт просрочен,то сперва необходимо провести процедуру подтверждения гражданства(сделать
запрос по месту выдачи паспорта)Стоимость-10400тенге,срок ответа 1.5-2 мес с момента подачи
запроса.Вас записывать?
На мой положительный ответ до сихпор нет ни ответа ни привета, а прошло уже немало времени.
Как туда записаться? Может есть определенный период времени когда они на звонки отвечают?
Или можно прям возле консульства записаться....
Отправлено 29.03.2013, 18:29:13
Отправлено 29.03.2013, 20:44:26
Спасибо ! Данные отправила в ЛСЯ иду 18 апреля
Я 25 пойду,но не сдавать доки,а по другому вопросу.
Народ, кто-то идет в ближайшее время подавать доки на гражданство в консульство Алматы?
Всем привет!
Простите заранее, на форуме пишу впервые.
Вчера еле дозвонилась до посольства, записали на сдачу документов на гражданство по родителю на 27 августа.
Кто-нибудь в ближайшее время идет в посольство, не затруднит записать меня на очередь пораньше?
Буду очень признательна
Отправлено 29.03.2013, 20:44:58
Спасибо огромное за подсказку так и сделаю так как я именно в Алмате!palma1 Попробуйте подойти к генконсульству ,там с 9-30 до 12-00 народ есть и попросите кого-нибудь,кто будет заходить по вызову,записать вас на сдачу док-ов на паспорт.Дождитесь того человека.когда он выйдет и скажет вам на какое число вы записаны.и вот когда вы этого числа посетите консульство - вы там все вопросы и уточните,и,поверьте,все будет гораздо быстрее - там девочка Снежанна идет на встречу всем(если вы в Алматы).Я пока возле консульства ждала ,когда меня вызовут,ко мне мужчина подошел,попросил записать на паспорт.записали без проблем.
А мне обязательно надо будет здесь отказываться от КЗ гражданства, просто я слышала можно в Россию уехать с этим паспортом там вроде уже по месту отказываться от КЗ гражданства, если конечно прижевемся. И как сложно Этот загран паспорт поменять на внутренний паспорт на территории РФ? может кто-то сталкивался?
Отправлено 29.03.2013, 21:04:43
Я думаю, что в России возможно получить внутренний паспорт, даже не придется отказ от гражданства КЗ делать, т.к. Россия свое гражданство (если оно подтверждается) считает проиритетным. Но там Вам точно придется ждать ответа из Казахстана о подтверждении наличия гражданства, а это может затянуться от 3-х месяцев, особенно долго Астана тянет с ответом. Лучше всего Вам проконсультироваться с работниками ФМС, например, в Новосибирске очень отзывчивые люди там работают, можете обратиться на сайт http://www.fms-nso.ru/ufms/contacts/, или позвонить Фоменко Людмила Ивановна 8-(383)-279-12-68, Исаева Наталья Михайловна 8-(383)-232-62-19.
Спасибо огромное за подсказку так и сделаю так как я именно в Алмате!
А мне обязательно надо будет здесь отказываться от КЗ гражданства, просто я слышала можно в Россию уехать с этим паспортом там вроде уже по месту отказываться от КЗ гражданства, если конечно прижевемся. И как сложно Этот загран паспорт поменять на внутренний паспорт на территории РФ? может кто-то сталкивался?
Отправлено 29.03.2013, 21:58:11
Ой, здорово! Будем ждать)) Спасибо!9 апреля иду получать паспорт в консульство и уточню этот вопрос(с собой возьму все копи доков,которые я собирала,когда сдавала сама доки на гражданство,покажу консулу и спрошу.что надо,а что уже и не обязательно предоставлять).Вечером 9-го отпишусь.
Добрый день.
Я тоже на форуме зарегистрировлся впервые. Решил зарегистрироваться так как меня тоже очень интересует и волнует вопрос получения граждатсва. Прочитав послендние сообщения, у меня все таки не совсем однозначно сложилось - можно ли подавать документы без обязательного отказа от гражданства РК с предоставлением обязательства или письма на имя президента.
Господа, кто уже ходил или пойдет в ближайшее время подавать документы проясните пожалуйста.
Отправлено 31.03.2013, 02:35:09
Отказываться не обязательно,после приобретения гражданства РФ вы автоматичесски теряете гражданство КЗ. Если вы в консульстве получите загран паспорт РФ,то в течении 3-х дней должны сделать "утрату гражданства КЗ" в городской МП и при этом у вас отберут доки КЗ(паспорт,удостоверение),так как после приобретения иного гражданства вы не имеете права пользоваться доками КЗ. А на территории РФ вы по месту прибытия подадите доки на внутренний паспорт и через 10 дней получите его без проблем!Загран паспорт менять на внутренний не будут!Так что будете владеть двумя документамиСпасибо огромное за подсказку так и сделаю так как я именно в Алмате!
palma1 Попробуйте подойти к генконсульству ,там с 9-30 до 12-00 народ есть и попросите кого-нибудь,кто будет заходить по вызову,записать вас на сдачу док-ов на паспорт.Дождитесь того человека.когда он выйдет и скажет вам на какое число вы записаны.и вот когда вы этого числа посетите консульство - вы там все вопросы и уточните,и,поверьте,все будет гораздо быстрее - там девочка Снежанна идет на встречу всем(если вы в Алматы).Я пока возле консульства ждала ,когда меня вызовут,ко мне мужчина подошел,попросил записать на паспорт.записали без проблем.
Отправлено 01.04.2013, 02:07:50
Знаю пример 5-летнего просроченного паспорта РФ, при наличии гражданства КЗ. Нужно обратиться в Консульство РФ для замены паспорта, можно записаться по телефону и сразу попросить проверить себя в базе, надо будет дополнительно предоставить документы о регистрации брака. Могут еще отправить запрос в Консульства РФ в Астане и Уральске о том, что Вы не отказывались официально от гражданства РФ.
Доброго Дня
что меня может ожидать?
Всем добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста , кто знает. А ситуация такова : - Мной в 1994 году было получено гражданство РФ в Посольстве РФ в РК , о чем сделана соответствующая отметка с номером , штампом и печатью в паспорте старого образца (СССР) , они тогда действовали. В 2001 году в Ген. консульстве РФ в РК меня поставили на консульский учет , о чем так же была сделана соответствующая запись в том же паспорте (СССР). По разным причинам , я так и не получил загран. пасорт РФ в Ген. консульстве РФ в РК. Читая коментарии понимаю какой трудоемкий процесс - получение загран. паспорта РФ в Ген. консульстве РФ в КЗ , а получение всяких ПМЖ , справок , печатей, штампов и штампиков в гос. органах РК - это вообще "хождение по мукам". Возникает вопрос : - " А на хрена попу гармонь? " Не проще ли выехать в РФ по удостоверению РК , и получить в РФ сразу внутренний паспорт гражданина РФ , предоставив в качестве доказательства гражданства РФ старый паспорт (СССР) со всеми штампами и печатями Ген. консульств РФ в РК? Кто владеет вопросом подскажите пожалуйста. Всем спасибо и удачи.
Отправлено 01.04.2013, 02:34:45
Подскажите пожалуйста кто владеет вопросом. А ситуация такова : - Мной в 1994 году было получено гражданство РФ в Посольстве РФ в РК , о чем была сделана соответствующая запись в паспорте старого образца (СССР) действующего в то время. В 2001 году в Ген. консульстве РФ в РК меня поставили на консульский учет , сделав соответствующие записи в том же паспорте старого образца (СССР). Читая коментарии понимаю , что получение загран. паспорта РФ в Ген. консульстве РФ в РК - процесс трудоемкий , а последующие получения всяких ПМЖ , справок , печатей , штампов и штампиков в гос . органах РК вообще - "хождение по мукам". Возникает вопрос : - " А на хрена попу гармонь? ". Не проще ли выехать в РФ по удостоверению гражданина РК , и там сразу получить внутренний паспорт гражданина РК , предоставив в ФМС РФ в качестве доказательства получения Российского гражданства паспорт староо образца (СССР) со всеми штампами и печатями? Проконсультируйте пожалуйста. Всем спасибо и удачи.
Отправлено 01.04.2013, 09:33:18
Еще свидетельства о рождении детей, их данные вносят в паспортКвитанция об уплате госпошлины, фото, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, заявление, вроде бы все.
Отправлено 01.04.2013, 10:15:45
Ну что ж, посмотрим , что потребуют в Новосибе. Муж летит в Новосиб, в Астане прошел таможню нормально с миграционным листком и МП. Правда все же говорит, побегали по начальству поспрашивали, что да как. И снова поинтересовались почему нет печати о пересечении границы... до них сразу не доходит, что в КЗ получал гражданство. Ну пропустили. Самолет полупустой, перегар на весь салон.... противно.Еще свидетельства о рождении детей, их данные вносят в паспорт
Квитанция об уплате госпошлины, фото, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, заявление, вроде бы все.
Ну вот уже и прилетел в НСК. В КЗ больше не вернется.
Всем огромнейшее спасибо за помощь!!!! Всем удачи.
А я жду своего выезда на ПМЖ в КЗ, и потом поеду за мужем.
Сообщение отредактировал jul291075: 01.04.2013, 12:43:24
Отправлено 01.04.2013, 14:30:16
Добрый день, Вам нужно обратиться в Консульство РФ в РК и оформить действующий загран. паспорт РФ. Внутренний паспорт можно получить только в РФ. А для его выдачи представляют документы, удостоверяющие личность гражданина РФ за пределами Российской Федерации.Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста кто владеет вопросом. А ситуация такова : - Мной в 1994 году было получено гражданство РФ в Посольстве РФ в РК , о чем была сделана соответствующая запись в паспорте старого образца (СССР) действующего в то время. В 2001 году в Ген. консульстве РФ в РК меня поставили на консульский учет , сделав соответствующие записи в том же паспорте старого образца (СССР). Читая коментарии понимаю , что получение загран. паспорта РФ в Ген. консульстве РФ в РК - процесс трудоемкий , а последующие получения всяких ПМЖ , справок , печатей , штампов и штампиков в гос . органах РК вообще - "хождение по мукам". Возникает вопрос : - " А на хрена попу гармонь? ". Не проще ли выехать в РФ по удостоверению гражданина РК , и там сразу получить внутренний паспорт гражданина РК , предоставив в ФМС РФ в качестве доказательства получения Российского гражданства паспорт староо образца (СССР) со всеми штампами и печатями? Проконсультируйте пожалуйста. Всем спасибо и удачи.
А почему Вы считаете, что получение загр. паспорта процесс трудоемкий? У Вас же гражданство само есть. Сделают запрос, выдадут паспорт и всё.
Сообщение отредактировал Мона: 01.04.2013, 15:04:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0