Сегодня в столовую мне идти лень.
Сегодня страшный четверг!
Сегодня объявлен рыбный день.
Страдает простой человек!
Что то последнее время нас тянет на закуски. Различные бутерброды, тарталетки, гренки с салатиками... в общем скорее перекусон, а не еда.Но даже если мы и готовим бутерброды, это еще не означает, что они должны быть безвкусные и неинтересные.
Сегодня вашему вниманию мы хотим представить горячие бутерброды с семгой, так сказать рецепт из серии "если у вас в холодильнике ничего не осталось кроме батона и к вам неожиданно пришли гости", то вам понадобится:
1. собственно багет
2. 0,5кг филе сырой семги (можно выловить из аквариума). Годится и другая рыба, например, судак.
3. зелень
4. лук 1шт
5. стакан молока.
Эти ингредиенты, как правило, есть в любом пустом холодильнике ;-)
Практика показала, что одинаковые батоны, одинакового производителя, купленные в один и тот же день в одном и том же магазине - разные.
Мелко режем лук и зелень. Тут, кстати, маленький секрет - не совсем свежая зелень, перемешанная с луком в одной таре, визуально кажется свежей ;-)
Семгу тоже режем мелким кубиком. Солим.
Перемешиваем в одной таре рыбу с луком и зеленью. Можно использовать не только семгу. У нас,
Далее нарезаем батон кусочками по 2-3 сантиметра толщиной, промокаем молоком, делаем в них небольшие углубления (а-ля чернильница дедушки Ленина), и фаршируем рыбой. Сами же "чернильницы" укладываем довольно плотно в какой либо несгораемой таре, предварительно смазав ее маслом.
Если рыба не такая жирная, как семга, то можно смазать майонезом сверху, но только хорошо бы не магазинным, а домашним. В магазинном "майонезе", как правило, и не майонез-то вовсе.
Заполненную тару отправляем в духовку, нагретую до температуры
При желании, минут за пять до готовности можно посыпать сыром и допечь. Тонко натертым и совсем немного, иначе вкус рыбы потеряется. Мы сыр не добавляли, у нас и сыра то никакого нет
Получиться должно примерно такое.
Сообщение отредактировал dmitrius: 10.02.2012, 14:04:59