Перейти к содержимому

Фотография

как сделать комфортной жизнь дворовых животныхподготовка к зимним холодам, или к летней жаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Yl.V.

Yl.V.
  • В доску свой
  • 4 128 сообщений
С приближением зимы очень переживаю за своих подопечных, которые живут на улице.
В прошлом году мой сотрудник, увидев, как укладываю в будку одеяло, сказал, что зря это делаю. Гораздо лучше сухон сено. Когда собака побегав по снегу лезет в будку снег с лап стаивает одеяло пропитывается водой, замерзает, следующий раз собака будет ложиться на корку льда, будет застужаться, начнут развиваться хронические заболевания. Если же в будку положить толстый слой сена, то снег стаивая скатывается по сену в самый низ. Поверхность же остается сухой и теплой. В идеале, конечно, если есть возможность менять это сено раз в месяц. Но в любом случае для собаки сено будет служить дольше, чем одеяло.
Есть ещё один плюс, бороться с блохами у собак, спящих на одеяле сложнее, блохи забиваются во влажное одеяло, а вот в сене им, видимо, не так уютно.

По поведению собак, вижу, что им сено нравится больше. На днях уложила сено в будки, псины мои с таким удовольствием полезли в будки, будто вот этого им только и не хватало для полного счастья. Видимо, и запах сена им нравится, да и мне тоже. Одеяло быстро приобретает запах псины, сено только после долгой лежки и все-равно не такой острый.
Да и не напасешься старых одеял каждый год, особенно если собак много.

В воду для питья зимой добавляйте несколько капель растительного масла, вода не будет замерзать.

У кого есть какие советы. Давайте делиться.

Сообщение отредактировал Yl.V.: 24.09.2011, 13:27:02

• 1

12 летняя хозяйка собак)))

12 летняя хозяйка собак)))
  • Читатель
  • 62 сообщений
Отлично, спасибки. Еще читала что можно утеплить будку с помощь бутылок с горячей водой.

анфиса=

анфиса=
  • Свой человек
  • 875 сообщений
Девочки, если на улице слякотно, то опилки сразу намокнут, как и подстилки и собака будет согревать себя , и еще сушить, что под ней, а это большой расход энергии в холод. Если соба хоть немного лохматая, то ничего стелить не надо. Просто будка должна быть не просторной, а маленькой, а вход в нее должен быть закрыт от ветра и холода. Правда собаку надо будет научить влазить и вылазить не обращая внимания на " закрывалку". Лучше всего оббить будку или внутри, или снаружи пенопластом, а сверху клеенкой. Или вот есть такой паралон от мебели, с одной стороны паролон, а с другой--как плотная пленка.
Ну, а если щенки, и у вас во дворе, то я провожу в утепленную будку свет ,(как в цыплятам), и он горит --при сильных морозах--круглосуточно внутри, там же и миски с едой и водой. Щенки только в туалет вылазиют и все.
А вот совсем с уличными, проблема, у нас на улице ничего из будок не поставишь. Единственное, чем могу им помочь--это теплая еда утром и вечером, как можно всего оставляю на улице в определенных местах. Они сами где то прячутся. У меня так прозимовало не одну зиму на улице несколько гладкошерстных собак, тттт, и эту зиму тоже проживут.

Сообщение отредактировал анфиса=: 25.09.2011, 19:49:31

• 1

ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

С приближением зимы очень переживаю за своих подопечных, которые живут на улице.
В прошлом году мой сотрудник, увидев, как укладываю в будку одеяло, сказал, что зря это делаю. Гораздо лучше сухон сено. ....У кого есть какие советы. Давайте делиться.

В качестве подстилки, сено лучше не применять. Оно намокает и плесневеет. Лучше использовать, в качестве подстилки, солому. Не только для собак, но и для других с/х животных и птицы.
  • 0

HEBECTA

HEBECTA
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Вопрос, а где эту солому взять? В прошлом году искали, не нашли....везде только сено...
  • 0

Hug me

Hug me
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
а можно какую нидь грелку поставить?

заказали утепленную будку..

но хотелось бы принудительно его греть..

пес гладкий... боюсь, что замерзнет.. :-(

Сообщение отредактировал Hug me: 26.09.2011, 01:36:43

• 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Отлично, спасибки. Еще читала что можно утеплить будку с помощь бутылок с горячей водой.

Я думаю, бутылки с горячей водой вообще не выход. Вода зимой моментально остывает и более того - замерзает. В итоге вместо утепления мы получим простывшую собаку.
Лучше действительно будку с закрывающимся входом. А еще хорошо бы будку ставить не на голую землю, а на слой из опилок или просто чуть приподнимать над землей досками.
Ну и в морозы лучший выход - горячая еда.
  • 0

Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

Вопрос, а где эту солому взять? В прошлом году искали, не нашли....везде только сено...

солома на строительных базарах продают, где лесом торгуют, она в тюках идет, где то 1мх50см размером, тенге 300 стоит.
  • 1

Yl.V.

Yl.V.
  • В доску свой
  • 4 128 сообщений

В прошлом году мой сотрудник, увидев, как укладываю в будку одеяло, сказал, что зря это делаю. Гораздо лучше сухон сено. ....У кого есть какие советы. Давайте делиться.

В качестве подстилки, сено лучше не применять. Оно намокает и плесневеет. Лучше использовать, в качестве подстилки, солому. Не только для собак, но и для других с/х животных и птицы.

Да-да, ЛАВ, спасибо, за поправку. Я такой хозяйственник, что не предала значения этой разнице, вернее написала, не подумав о разнице. Конечно солому.
  • 0

Yl.V.

Yl.V.
  • В доску свой
  • 4 128 сообщений

А еще хорошо бы будку ставить не на голую землю, а на слой из опилок или просто чуть приподнимать над землей досками.

Я будки на паллеты (очень крепкие) поставила, очень удобно и зимой, под паллету ещё можно утеплитель положить. Плюс летом - вода не подтикает и дно будки не гниет.
  • 0

Australiana

Australiana
  • Свой человек
  • 803 сообщений

Люди, для начала кастрируйте и стерилизуйте всех ваших уличных подопечных.
Иначе следующей зимой строить домики и добывать солому вы будете уже для огромной стаи, в разы больше прежней.
  • 0

maksusha

maksusha
  • В доску свой
  • 1 510 сообщений

Тем, кто во дворе - теплые будки. Поставить будку можно на палету или европоддон. Можно его же (европоддон) использовать как дно будки, правда тогда будка будет тяжелая по весу. Можно вместо дна использовать лист пенопласта (10см). Внутри, перед тем как накрывать крышей, проложить пенопластом и оббить кошмой или тканью или разрезанным старым паласом. Под крышей тоже кошма или палас. Мы делаем своим односкатную крышу, используя для этого лист оцинковки. Это удобно. Каждый сезон лист (крышу) можно снять и навести в будке порядок. Постирать все, помыть, обработать от паразитов (если таковые имеются или для профилактики), что-то подправить. Вход в будку зимой закрываем занавеской из ткани. А внутрь будки кладем старые куртки или старую теплую одежду, чтобы собака могла "свить себе гнездо". Идея с соломой понравилась. Попробую.
Но собаки не все время проводят в будке. В солнечные зимние дни они любят поймать солнышко, иногда греются на асфальте или на другом солнечном месте, где нет снега. Чтобы им было теплее мы берем лист пенопласта толщиной 10 см. и натягиваем на него специально сшитый чехол из ткани или клеенки. Кладем листы на их излюбленное место и сверху на резинке одеваем подстилку (чтобы не съезжала). Собака лежит на подстилке под которой пенопласт. Так гораздо теплее. Не идет холод от земли.
Кошкам тоже можно сделать мини-будки, используя для этого коробку. Внутри утеплить и подстилку. Коробку ставить в то место, где кошь любит тусоваться зимой - в сарай или на чердак.
Ну и, конечно, горячую еду.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.