Перейти к содержимому

Фотография

KCell меняет тарифыили корректирует?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

NeedForYou

NeedForYou
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений
На сайте http://www.kcell.kz/ru/tariff/ черным по белому было написано ТАРИФЫ С 06.12.04 ПО 12.12.04*

*Стоимость услуг подлежит индексации с использованием Индекса Обеспечения Сопоставимости (ИСОП). ИСОП обеспечивает стабильность оказываемых услуг по обслуживанию различных групп абонентов в соотвествии с требованиями законодательства Республики Казахстан и государственной лицензии Министерства транспорта и коммуникаций РК. ИСОП подлежит периодической корректировке.

сейчас вроде как изменения перенесли до 19-го. Кто может сказать что такое ИСОП и как его едят?
  • 0

gelios

gelios
  • В доску свой
  • 1 043 сообщений
на рабоче-крестьянском языке ИСОП означает коэффициент перевода стоимости услуг из USD в KZT
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Если я правильно понял, топросто КС попал в давно всеми предсказуемую засаду с курсом ЮСД и вынужден теперь придумывать такие вещи чтоб поболе собрать тенге...
О влиянии ИСОП на "стабильность услуг" (о термин выдумали! МСЭ курит бамбук со своими рекомендациями) я честно говоря прям в задумчивости...мож кто объяснит?
...заинтересовало, ей-бо, как-никак прецедент в стране. счас залез на сайт КС и глянул еще раз страницу о тарифах. все в тенге, (давно ли...), о какой корректировке тарифов может идти речь? НБ РК о крахе тенге молчит, что пересчитывать-то? ИМХО, но это мошенство по факту. Решили поднять - поднимайте, это ваше право, пусть клиенты выбирают, а так...или я не разобрался?
Ссылка на лицензию - лапша, там такой бредятины не пишут.

Сообщение отредактировал gosh: 14.12.2004, 09:33:13

• 0

Salam

Salam
  • В доску свой
  • 2 726 сообщений
они на сайте раз в неделю тарифы меняют...
заметили может, у них и POSов нет совсем с тарифами
  • 0

CycloB

CycloB

|\/\/|

• В доску свой
  • 2 062 сообщений
мне вот например не очень нравиться то, что оплату я произвожу в тенге я на балансе у меня доллары,
такое ощущение что не оператору платишь, а в обменник какой-то
неужели трудно билинг в тенгурики перевести
а партнерам баблосы переводить поменяв их по курсу (кстати и тут навариться неплохо можно)
  • 0

BIGman

BIGman
  • В доску свой
  • 6 784 сообщений
чего так ругаться то, благодаря этой привязке к доллару киселисты башляют меньше, чем скажем год назад или полтора.
  • 0

CycloB

CycloB

|\/\/|

• В доску свой
  • 2 062 сообщений
тарифы то все равно по этому ИСОПу меняются
такчто как башляли, так и башляем
  • 0

Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений

мне вот например не очень нравиться то, что оплату я произвожу в тенге я на балансе у меня доллары,
...

это точно... интересно по какому курсу они закидывают тенгушки на баланс...
  • 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

...

Ну если судить по Активу, в частности по карточке 1000 единиц (на которой типа 10 у.е нарисованно), то вчера курс был 128,87 тенге за 1 у.е.
  • 0

NeedForYou

NeedForYou
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений
ну почти сходится, можно карточку купить за 1280, тока ИСОП применятеся к тарифам, а то что на баланс кидается здесь наверно другой индекс?
  • 0

CycloB

CycloB

|\/\/|

• В доску свой
  • 2 062 сообщений

по официальному курсу нац банка на день оплаты
  • 0

BIGman

BIGman
  • В доску свой
  • 6 784 сообщений
стоимость карты к сожалению зависит от спроса и предложения. у нас карты по 1280, а где то они по 1400. не меняется лишь количество единичек, которые попадают на счет.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
так чему равен этот индекс? знает кто? не генератор же случайных чисел его устанавливает..
  • 0

CycloB

CycloB

|\/\/|

• В доску свой
  • 2 062 сообщений
я предпологаю что этот индекс устанавливаиться самим ОпСоСом и создан для покрытия разницы в курсах по договору возврата кредитов (или еще чего) и текущего курса НБ

Хотя не заметил, что с падением курса денег мне стало хватать на дольше
хотя на теже 3000 закидывают больше баксов
но надо еще месяцок понаблюдать
  • 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

стоимость карты к сожалению зависит от спроса и предложения. у нас карты по 1280, а где то они по 1400. не меняется лишь количество единичек, которые попадают на счет.

1280 если в офисе ОПСОСа брать, в ларьках и автоматах точно по 1400... за доставку берут
  • 0

NeedForYou

NeedForYou
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений
ТАРИФЫ С 20.12.04 ПО 26.12.04

остались прежние, ждем следующего понедельника
  • 0

BIGman

BIGman
  • В доску свой
  • 6 784 сообщений
не будет меняться пока не меняется официальный курс доллара.
  • 0

NeedForYou

NeedForYou
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений
Когда же они определятся?

Интересно хоть то, что они не завтраками кормят, а понедельниками %)
  • 0

G-Riff

G-Riff
  • Свой человек
  • 727 сообщений

1280 если в офисе ОПСОСа брать, в ларьках и автоматах точно по 1400... за доставку берут

В ближайшем магазине от моего дома Activ'ka 1000 стоит 1250 тенге. Правда это единственный ларек где я видел такую цену. :smoke:
  • 0

YuriJJ

YuriJJ
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Ну так что, есть у кого-нибудь свежа я информация, Что же это за таинственный "Индекс Обеспечения Сопоставимости ИСОП"??? Баланс то сейчас теньговый уже! Что на что они теперь там множат? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.