Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с пиратством или уголовщина в законе!?Лицензионное програмное обеспечение

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1
А-НУ-НАХ

А-НУ-НАХ
  • Гость
  • 22 сообщений
Борьба с пиратством или уголовщина в законе!?
1) Программа «таинственный покупатель» , Это когда сотрудник полиции под видом покупателя приходит на фирму заказывать компьютеры на последние деньги , и начинает упрашивать установить ему софт, и как правило непросто windows, но и офис , а также фотошоп и автокад.
А это ничто иное как провокация! (Статья 15. Ограничения в оперативно-розыскной деятельности: При осуществлении оперативно-розыскной деятельности запрещается:- склонять и провоцировать граждан к совершению правонарушений;)
Проверочные закупки и следствие по делу редко проводятся в строгом соответствии с законом. Царящая в органах "палочная система" просто не дает ни времени, ни средств соблюдать закон.
Чтобы гарантированно возбудить уголовное дело, повсеместно применяются различные способы завышения размера преступления. Например, некорректная оценка стоимости программ, проводимая не экспертом-оценщиком, а потерпевшим.
Другое распространенное нарушение — использование провокации при проведении проверочной закупки. Когда работник милиции, получив отказ, начинает уговаривать инсталлятора (настройщика, ремонтника или просто пользователя, продающего свой компьютер) поставить нужные программы. Уговоры часто действуют, человек идет на преступление, которого при иных условиях бы не совершил. Это и есть провокация.
Кроме этого, статья15 закона об ОРД , в соответствии с которыми милиции запрещалось "подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий". При проведении "закупок" контрафактных программ милиция этим запретом повсеместно пренебрегает.
Роль подстрекателя в "закупке" ПОсводится к тому что, для состава преступления, предусмотренного ст. 184 УК, нужно программное обеспечение на сумму более пятисот МРП. Именно поэтому милиционеры всегда просят установить что-нибудь дорогое: "Фотошоп",Автокад и т.п.
Все эти многочисленные и повсеместные нарушения делают порочной практику проверочных закупок для борьбы с нарушениями авторских прав. Делают ее неприемлемой вообще. И являются законным способом вымогания денег представителями потерпевших.

2) Несёт ли продавец компьютеров ответственность за предустановленную ОС ?
В законе это не написано.!
Статья 184. Нарушение авторских и смежных прав
1. Присвоение авторства или принуждение к соавторству, если это деяние причинило значительный ущерб автору или иному правообладателю или существенный вред их правам или законным интересам, -
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав в целях сбыта, совершенные в значительном размере, -

Что касается контрофактного П.О, им не может быть П.О. которое официально доступно для загрузки с сайта правообладателя! Что касается вредоносного П.О. к коим частенько приписывают кейгены ,то последние таковыми не являются по скольку при их использовании вредоносные действия осуществляет пользователь а не П.О.
Что касается windows то с некоторых пор любой пользователь может приобрести самостоятельно лицензионный ключь на любую контрофактную копию операционной системы, что переводит понятия контрофактности экземпляра операционной системы с понятия контрофактной на понятие демонстрационной версии с возможностью приобретения в последствии лицензии заинтересованным пользователем, кроме того, таким образом вина за действия по незаконному использованию нелицензионной винды целиком возлагается не на того кто ее установил а на того кто ее использует при этом не приобретая лицензию.

3) Проблема пиратства прежде всего находится в самих правообладателях , до тех пор , пока на свой софт не будут установлены доступные цены ,для каждого жителя Казахстана!
При покупке компьютера за 40000тг – 50000тг , софт стоит 70000тг . Даже для малого бизнеса это много .
2 - http://www.siliconta....asp?artId=2328 Microsoft может изменить "заграничные" цены на свое ПО
Долгие годы Microsoft придерживалась провозглашенной ею стратегии "единых" цен на Windows и прочее свое ПО в разных странах мира. Похоже, скоро Microsoft изменит своим былым принципам, поскольку эта "железная" политика привела к тому, что пользователи и госучреждения разных стран (и не обязательно самых бедных) стали обращать свои взоры к ОС Linux. Люди в руководстве Microsoft наконец-то поняли, что устанавливать одинаковые цены в странах с разным уровнем жизни, мягко говоря, неправильно и что бесполезно бороться с пиратским копированием Windows в тех странах, где средняя зарплата в 10 и более раз ниже американской.
В минувшую пятницу на конференции для аналитиков генеральный менеджер Microsoft Мартин Тейлор (MartinTaylor) объявил, что его компания в настоящее время разрабатывает принципы более гибкого ценообразования для зарубежных стран, и о результатах этой деятельности станет известно в ближайшие месяцы. По словам Тейлора, Microsoft может скорректировать цены на свое ПОв соответствии со стоимостью жизни в разных странах мира. Он даже провел аналогию с так называемым "индексом биг-мака", который является неким неофициальным показателем уровня жизни в стране.
Как известно, "Макдональдсы" расплодились чуть ли не во всех странах мира, и во всех этих забегаловках продают "биг-маки", сделанные, в общем-то, по одному рецепту. Но стоят они в разных странах по разному, причем цены, например, в Китае и в Швейцарии могут отличаться раз в пять, если не больше.
Как именно Microsoft будет рассчитывать свой "индекс Windows", пока не известно. Но определенные шаги в этом направлении Microsoft уже сделала. Например, недавно появились сообщения о том, что Microsoft предложила выпустить для Таиланда дешевые версии ОС Windows и пакета MS Office с ограниченным набором функций (но здесь речь идет все же об усеченной версии ПО, а не просто о снижении цен). В качестве другого примера можно назвать победу правительства Великобритании, которое добилось введения дополнительных "скидок" на Windows при поставках в госструктуры, припугнув Microsoft в случае отказа перейти на Linux.
текст: Е. Волынкина
4) И вот совсем непонятные цифры из Microsoft-пропаганды , «обеспечить работой более 2500 человек (как?), пополнить казну на $26 миллионов дополнительных налоговых поступлений (вообще непонятная цифра) $135 миллионов к общему экономическому росту Казахстана (вот бред , по $500 с каждого Казахстанского пользователя , в пользу американской компании … в обмен 100 грамм пластика) 10000000 пользователей по $500
$5 миллиардов оттока из Казахстана. Непонятно кому тогда всё это выгодно.?

Царьков А.Н.
  • 1

#2
Вольдемар Робертович

Вольдемар Робертович

    Просто хороший человек!

  • Читатель
  • 8 258 сообщений
Ниасилил! Много букв!
В чем смысл темы?
Софт у мну лицензионный, честно упертый со старого места работы.
На нотках таже винда в лицензии, а вот всякие архиваторы крякнутые.

#3
Newlik

Newlik
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
Да, автор выведи суть из этого набора букав. Подитожить чтоли.

Пысы. Лицензией не пользовался, не те цифры на прилавках магазинов. Легко можно использовать Freeware софт.
  • 0

#4
А-НУ-НАХ

А-НУ-НАХ
  • Гость
  • 22 сообщений
В том то и суть, что цыфры не те и как бороться с подставами фиников!!! Которые типа щелкают а потом деньги вымагают!!! И за что борется наши доблестные финики за то чтоб ярды наших денег уходили в казну америкотов??? Конторы и ИП-шники и просто часники занимающиеся компутерами будьте осторожны!!!!
  • 0

#5
а 160

а 160
  • Свой человек
  • 705 сообщений

В том то и суть, что цыфры не те и как бороться с подставами фиников!!! Которые типа щелкают а потом деньги вымагают!!! И за что борется наши доблестные финики за то чтоб ярды наших денег уходили в казну америкотов??? Конторы и ИП-шники и просто часники занимающиеся компутерами будьте осторожны!!!!

Я Робин-Гуд, отбираю у богатых и отдаю бедным! ©
  • 0

#6
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 13 157 сообщений
Я исхожу со следующей позиции.... моих денег оне не увидят, что выложено в инет то общее - можно пользоваться, но и зарабатывать деньги пользуясь чужим трудом не красиво...
  • 0

#7
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
вообщем в домашних условиях пользоватся никто не запрещает, вот для юридических лиц, уже лицензия обязательна.

Кстате вы от Арбата к Базару прогуляйтесь и дальше к фабкике, их там море просто этих дисков, разнес бы все, если бы это было в моей компитенции
  • 1

#8
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

вообщем в домашних условиях пользоватся никто не запрещает, вот для юридических лиц, уже лицензия обязательна.

Кстате вы от Арбата к Базару прогуляйтесь и дальше к фабкике, их там море просто этих дисков, разнес бы все, если бы это было в моей компитенции

А зачем далеко ходить, этого добра в интернете :faceoff:
Зато доступно, были бы цены доступные на софт, возможно не писались бы "ломалки", и нечем было бы торговать возле базаров
  • 0

#9
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

MODERATORIAL

Мало? http://vse.kz/index....nie-tehnologii/
+2.1.2
Тема закрыта

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.