Маракуйя - (пассифлора съедобная)
Маракуйя - плоды страсти
Пассифлора — успокоительное средство. Пассифлора оказывает лечебное действие при нервных расстройствах и, прежде всего, при возбуждении и истощении. Она также является эффективным противосудорожным средством.Пассифлора в кулинарии. Плоды пассифлоры едят в свежем виде. Обычно срезают верхушку плода и вычерпывают мякоть и семена ложкой. Иногда семена удаляют, протирая мякоть через частое сито и добавляя столовую ложку кипяченой воды. Из плодов бразильской пассифлоры готовят различные напитки, желе, шербеты и мороженое.
Листья и стебли растения можно заваривать как чай.
Сок пассифлоры можно использовать для приготовления маринадов. Особенно хорошо он сочетается с олениной и фазанами.
Маринад из пассифлоры также можно добавлять к соусам и подливам в конце приготовления.
Плоды пассифлоры придают блюдам концентрированный экзотический вкус, подчеркивая вкус других фруктов.
Сеянцы по 1мес. посажены в стаканчики по 2 растения!
стаканчик 200тг.
Сообщение отредактировал f_oo_x: 22.05.2012, 11:17:28