Перейти к содержимому

Фотография

Женщины в бизнесеменеджеры среднего звена чаще девушки

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

А вот в топ руководстве, как правило, мужчины. И кем должен себя окружать топ менеджер?


Все верно, только ведь если сейчас на мредних должностях в компаниях девушки, то со временем у них будет больше шансов для того, чтобы занять топ-дулжности. Или Вы так не думаете?

Нет, не думаю. Это пока они девушки, то работают на средних должностях. Потом выйдут замуж, пойдут пеленки-распашонки, кормежка - доежка и т.д. И через 3-5 лет девушка опять, в лучшем случае(!) возвращается на свою должность. А по большомц счету на более низшую, более спокойную.
Или 2-й вариант. Нет мужа, семьи, постоянные или непостоянные партнеры. Ребенок к ближе к 30 или за... Дальше см. выше на должности - лишь бы хватило.

Кстати скакзать, насколько мне известно, 70% студентов КИМЭП составляют именно девушки. А ведь это лучшая бизнес-школа страны.

Может и состовляет именно то процент, что вы озвучили.
Но с чего вы взяли, что КИМЕП лучшая бизнес-школа ? Да еще страны? Из рекламы? :lol:

Сообщение отредактировал Хруст: 01.11.2004, 04:00:19


#22
Curator

Curator

    Извращенка (с)

  • В доску свой
  • 2 056 сообщений
Интересная темка. О многом заставила задуматься. Вот мои раздумки.
На данный момент я - 2 человек в компании. Начала меньше года назад с секретарши. Продвинулась (честное слово) исключительно умом, хваткой, новаторством идей и т.п., но никак не внешностью и тем более не постелью. Это о том что сейчас женщин больше в сфере услуг.
Теперь о том, как это влияет на "нормальность" семьи. Влияет, еще как. Муж у меня замечательный, понятливый. Во всем мне помогает, поддерживает. Ему не ломка помыть попу ребенку или приготовить ужин, когда я до десяти вечера в офисе торчу. Т.е. тут проблем нет. Проблема в том, что я сама вижу как семье мешает эта моя карьера. Я постоянно поздно прихожу домой, у меня практически не остается времени на ребенка, хотя так хочется придти пораньше и поиграть с ним лишний часик. Т.к. должность руководящая, постоянно приходится решать какие-то проблемы, уходить от конфликтов. В результате частенько прихожу домой уже либо окончательно разбитая, либо злая и меня все в доме раздражает (это огромный + мужчины руководителя - он не принимает все так близко к сердцу, как женщина). Третий момент: должность заставляет вести себя жестко, совсем не по женски и не всегда получается резко перестроиться придя домой, а мужу хочется видеть рядом не "директора", а ласковую любящую жену.
Короче. В самом начале карьеры я дала себе слово, что я пробьюсь до директората. Но когда это вот, рядом, осталось только руку протянуть.......... я уже не хочу этого. Я поняла, что это не женское дело, ведь от этого страдает моя семья. Лучше я буду топ-менеджером в компании, но в руководители меня уже не тянет.
И фигня все эти рассказы что она директор, и у нее все в семье замечательно. У меня мать была директором. И я ушла из дома в 14 лет. Я не хочу чтобы мой сын попал в такую же ситуацию.
Это что касается работы на дядю. Теперь другая сторона. Я зарегистрировала ИП. Вроде есть возможность не работать на дядю. И опять же - я уверена, что первым лицом в моем ИП будет мой муж. Вот так вот. А я буду опять же вторым человеком и буду счастлива.
  • 0

#23
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений

...........А вот на руководящие должности, я б категорически воздержалась ставить женщин, все таки влияние менопауз на окружаюий мир крайне непредсказуем ;)


Ну что сказать, просто умница :lol:

Вот, людей побольше бы так реально смотрящие на вещи.
  • 0

#24
Крысота

Крысота
  • Постоялец
  • 369 сообщений
Да, клевая тема.

У нас в Крысятнике разделение таково - все менеджеры - мужыки, а их ассистенты - тетки. Считаецо, что тетка быть менеджером не может, потому что она должна быть более жесткой, решительной, способной много пить (ага-ага), и еще как то шеф сказал что менеджер - это больше физическая работа, нежели умственная. Не в том смысле что ящики грузить, а скажем, давить на партнеров, именно не уговаривать, а давить, много ездить, организоывывать и тп. И вот чо я скажу. все это считаецо, но не факт что оно так и есть на самом деле. Самую тяжелую, рутинную и неприятную работу выполняют у нас тетки (не шучу, даже ящики с техникой приходицо самим таскать), потому что мужыки, едва придя на должность "менеджера", сразу начинают гнуть пальцы и говорить "а за это мне не платят" и "это не входит в мои обящзанности". Мужыки у нас хотят работу творческую, "креативную", а не копание в отчетах и бумажках. Если нет ничего креативного, то идут курить или в инете шастать.
такая вот ьбайда.
  • 0

#25
pr-samurai

pr-samurai
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
А хотелось бы на их месте побывать? И еще, если не секрет, конечно, в какой сфере работаете?
  • 0

#26
Curator

Curator

    Извращенка (с)

  • В доску свой
  • 2 056 сообщений
На месте кого? На месте мужчин? Не хотелось бы, потому что пробывала. На месте руководителя? Тоже нет, мне и здесь тепло, хотя работаю в принципе в мужской сфере - в сфере транспорта
  • 0

#27
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений

Мужыки у нас хотят работу творческую, "креативную", а не копание в отчетах и бумажках. Если нет ничего креативного, то идут курить или в инете шастать.
такая вот ьбайда.


Крыська,
А ты не куришь и не пользуешься инетом на работе? :-/
  • 0

#28
Shantal

Shantal
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
прочла сегодня из рассылки - Аннотация на книгу "Как покупают женщины?"Ж

" Модель общества, где основным работником был мужчина, постепенно сменилась моделью, где женщина заняла равные с сильным полом позиции на рынке труда. Поскольку в своей книге Марта Барлетта анализирует экономику США, то я приведу вслед за ней лишь американскую статистику. Но, думаю, в скором времени экономическое развитие повсюду выведет на тот же уровень (если уже не вывело) показатели занятости женщин и их заработков. Итак, в США доход женщин вырос за три десятка лет на 63%, а доходы мужчин за тот же период - лишь на 0,6%. Женщины руководят 40% американских компаний. В большинстве американских семей женщины приносят половину или более семейного дохода. Так что теперь решения о трате 85% семейного бюджета принимают женщины, в том числе в тех ситуациях, в которых традиционно главную роль играли мужчины, - при покупке домов, автомобилей, компьютеров, при совершении инвестиций. Число семей, где в домашнем хозяйстве верховодит хорошо зарабатывающая женщина, растет. Да и в бизнесе женщины все чаще занимают посты начальников отделов по закупкам - или вступают в отношения купли-продажи в качестве собственников малых предприятий."

Так что в эпоху глобализации КЗ также коснутся проблемы разделения труда между мужчинами и женщинами... Хотя, на мой взгляд, не каждая женщина способна стать ХОРОШИМ руководителем, наоборот превращается в стерву с жестким характером, излишне требовательной, короче теряет свою женственность... Эт плохо!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.